Бесперебойник для широкоформатного плоттера???
Бесперебойник для широкоформатного плоттера???
Кто какой бесперебойник посоветует для широкоформаника, чтобы минут 20 держал, пока подстанцию не включат???
Garik писал(а): (→)минут 20
По моему не реально. Если и есть такие, то стоят как сам принтер.
У нас на ролондах APS Smart-UPS 750VA (мах 10 мин.)
на SPACEJET тоже, только 2000VA (40 мин печатал).
на SPACEJET тоже, только 2000VA (40 мин печатал).
pro100j
Почему же не реально?
У нас APC SmartUPS 3000VA (код модели SU3000) на нем сидит Тукан 1,6м и Мимаки JV3 причем у обоих принтеров только один вход по питанию - нет отдельного входа для печек... и вот вся эта штука спокойно работает более 20 минут, а можно еще на Мимаки печку выключить, она все равно достаточно долго остывает и продлить агонию до получаса
Эта модель помоему стоит около 1100-1300 у.е. - как для меня небольшие деньги для спокойной жизни... И еще это модель с идельной синусоидой на выходе - тоже не маловажный факт...
Почему же не реально?
У нас APC SmartUPS 3000VA (код модели SU3000) на нем сидит Тукан 1,6м и Мимаки JV3 причем у обоих принтеров только один вход по питанию - нет отдельного входа для печек... и вот вся эта штука спокойно работает более 20 минут, а можно еще на Мимаки печку выключить, она все равно достаточно долго остывает и продлить агонию до получаса
Эта модель помоему стоит около 1100-1300 у.е. - как для меня небольшие деньги для спокойной жизни... И еще это модель с идельной синусоидой на выходе - тоже не маловажный факт...
Советую почитать http://www.ups-info.ru/index.php?link=160581
Про организацию бесперебойного питания. Последнее место где я работал имело собственную подстанцию. Отключали примерно 1 в 2-3 месяца минут на 30.
Про организацию бесперебойного питания. Последнее место где я работал имело собственную подстанцию. Отключали примерно 1 в 2-3 месяца минут на 30.
pro100j в правильном направлении пишет.
При частых отключениях вам нужен песперебойник минут на 5 и дизельный (например) генератор на 1,5-2 кВт. Это все обойдется примерно в 1000 убитых енотов.
Даже при отсутствии опции автоматического включения генератора за 5 минут его можно успеть запустить.
И еще... Если вам конструкция машины позволяет включать блоки раздельно, то вот например у ЛиЙю "голова" без печек и протяжки материала "кушает" чуть меньше 250 Вт. То есть самый средненький бесперебойник подержит ее минут 10-15.
При частых отключениях вам нужен песперебойник минут на 5 и дизельный (например) генератор на 1,5-2 кВт. Это все обойдется примерно в 1000 убитых енотов.
Даже при отсутствии опции автоматического включения генератора за 5 минут его можно успеть запустить.
И еще... Если вам конструкция машины позволяет включать блоки раздельно, то вот например у ЛиЙю "голова" без печек и протяжки материала "кушает" чуть меньше 250 Вт. То есть самый средненький бесперебойник подержит ее минут 10-15.
Ребята спасибо всем кто откликнулся, дизельный генератор есть, осталось подобрать бесперебойник
Garik
Это грамотное решение. Одними бесперебойниками не обойдешься.
С печками понятно... могут и подождать 5-10 минут. А как без протяжки?
Это грамотное решение. Одними бесперебойниками не обойдешься.
_Sniper_ писал(а): (→)"голова" без печек и протяжки материала
С печками понятно... могут и подождать 5-10 минут. А как без протяжки?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
pro100j писал(а): (→) А как без протяжки?
Я так понял, что имелась ввиду подмотка на приемный вал...
Игорь Гуржуенко
точно! протяжку так вот запросто не отключишь)) я имел ввиду подмотку и отмотку (поотматывать 20 минут можно ))) спасибо за корректировку.
А то ходЮт тут фсякие, дезинформируют... ))))
точно! протяжку так вот запросто не отключишь)) я имел ввиду подмотку и отмотку (поотматывать 20 минут можно ))) спасибо за корректировку.
А то ходЮт тут фсякие, дезинформируют... ))))
А у меня стоят два штуки иппона смарт про, 1500 на принтер и 1000 на комп.. Причем монитор на компе мимо бесперебойника и печки тоже. Специально не отключали, но около 7-ми минут работали, как-то.
Вернуться в «Организация печатного производства»