Принтер и интернет

Ценообразование. Программы для управления печатным бизнесом. Требование к помещению и его подготовке, вопросы электроснабжения и заземления, климатические условия, вентиляция, экология и безопасность и т.д. Проблемы позиционирования услуг и поиска клиентов. Кадровые вопросы.
vovsick

Принтер и интернет

Сообщение vovsick » 04 май 2010 10:08

здрасти, уважаемые операторы печатающих машин. у меня есть загадка,которая может кого-то заинтересует:
Печатающий плоттер подключен к компу через TCP/IP. Интернетом я пользуюсь через мобильный телефон. Проблема в том, что как только я подключаю интернет, принтер перестает печатать или вобще не начинает, если запустить печать со включенным интернетом. Вопрос: можно ли это исправить, если до перестановки винды, такой проблемы не было?
надеюсь на помощь в разгадке)

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 10 мар 2025 16:09
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 04 май 2010 12:25

Смотрите настройки TCP/IP, какие подсети у вас образуются, работа файервола виндов и антивируса. А для нормальной работы принтера, имхо, выделите отдельный компьютер только с рипом, благо счас это не настолько дорого и никакого интернета на этом компе.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

vovsick

Сообщение vovsick » 05 май 2010 07:43

у нас так и есть. отдельный комп с рипом, но мне скучно без интернета, да как-то вобще не представляю, как можно работать без интернета. а в работе фаервола и масках подсети непонятно ничего :oops:

m00c

Сообщение m00c » 21 май 2010 14:32

Ну тогда самое надежное - пригласить специалиста, занимающегося настройкой сетей.

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 21 май 2010 14:48

Может одни виртуальные Com прты используют.
И проверь когда интернет подключаешь локальная сеть пашет
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

vovsick

Сообщение vovsick » 21 май 2010 20:36

не пашет сеть. стоит запустить интернет, как принтер не пингуется, пока не перезапустишь все. есть версия, что это из-за фаервола. до его появления такого не было, но что делать с этой информацией, я не знаю :roll:

Вернуться в «Организация печатного производства»