Размер зарплаты печатника

Ценообразование. Программы для управления печатным бизнесом. Требование к помещению и его подготовке, вопросы электроснабжения и заземления, климатические условия, вентиляция, экология и безопасность и т.д. Проблемы позиционирования услуг и поиска клиентов. Кадровые вопросы.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 дек 2024 14:28
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 03 окт 2015 08:34

Alter_Ego_kz
Мы печатаем, до 25 000 кв.м. в месяц в пике... из них баннера процентов 70% Как Вы считаете адекватна ли зарплата каждого из 4х печатников (4 смены) более чем в 100 000 р? При средней зарплаты по рынку в нашем регионе 25 000р?
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Jonik_46
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 20 дек 2024 15:08
Изменить репутацию:

Сообщение Jonik_46 » 03 окт 2015 09:02

Рабочий должен получить столько, сколько отработал, а не среднюю по городу.

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 дек 2024 14:28
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 03 окт 2015 09:16

Jonik_46
Рабочий, всегда и вовсе времена, будет получать столько, за сколько он согласен работать при условии, что ему готовы столько платить и точка..

ЗЫ Я не услышал Вашего ответа, я знаю фирмы где печатают и по 150 000 кв.м. (зависит же не от работника а от количества заказов автоматизации производства и скоростных возможностях оборудования)...
Чтоб Вам было проще... Вы готовы работать т.е. присутствовать 8 часов в день на рабочем месте на Вашей "сдельщине", если ее будет 10-20 кв.м. в месяц. соответственно и других работ не было также... И как Вы на эти деньги будете кормить семью себя?
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Alter_Ego_kz
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 07 дек 2024 10:53
Изменить репутацию:

Сообщение Alter_Ego_kz » 03 окт 2015 11:51

Sokell
ну у нас не такие масштабы печати как у вас. вот и приходится на всем работать что бы как то зарабатывать. Я думаю что у вас печатники если работают по 8 часов в день и получают по 100 000 то это нормальный заработок. У меня из-за того что я работаю сдельно переработка была аж до 18 часов. и это не вина начальства, а вина клиентов/заказчиков что они сроки поджали. компенсации за переработку у меня нету.

Jonik_46
согласен, + еще должен играть фактор профессионализма работника.

Если ко мне обращаются по дизайну со стороны, работу которую я делаю дома, то беру с заказчика столько сколько считаю нужным. На работе другой фактор, тут цену выставляют менеджеры и начальство.

pavlistov

Сообщение pavlistov » 28 ноя 2015 15:21

Мы ставим от 7 до 10% от вала печати.

Андрей Клюев
Новичок
Новичок
Последний визит: 07 авг 2017 16:49
Изменить репутацию:

Сколько платить печатнику

Сообщение Андрей Клюев » 29 фев 2016 08:17

У нас оклад (не большой) + 10 руб/м2, в круг выходит 25-35 тыс в зависимости от месяца. Бесит другое, все заказы записываем в табличку, там все параметры заказа, в конце месяца передаем ее начальнику печатного цеха, и он уже считает зарплату. Получается мало того что за станком нужно смотреть, так еще и кучу времени на эту табличку тратить. 8)

Stich
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 31 янв 2022 11:10
Изменить репутацию:

Сообщение Stich » 29 фев 2016 09:37

Получаю 38 оклад. Один станок Roland 1.6 м. Ламинатор. Режущий плоттер. Печати много. В день от 5 до 7 ТЗ присылают. В свободное время катаюсь на машине по делам фирмы( пару-тройку раз в месяц).

Арт Сити
Участник
Участник
Последний визит: 23 мар 2017 07:28
Изменить репутацию:

Автоматизация процесса подсчета зрп печатника

Сообщение Арт Сити » 29 фев 2016 12:52

Всем печатникам - привет!
Кстати в нашей программе по учету заказов на широкоформатную печать АС Принт 1.4 можно не только заявки заполнять, отмечать выполненные заказы, распечатывать "этикетку" заказа. Там можно еще и зарплату подсчитывать, хоть печатника хоть люверсовщика - если у вас эти функции разделены на разных людей.
Поподробнее посмотреть программу можно здесь programma.art-city.pro Тут же можно получить тестовый доступ и посмотреть ее изнутри - глядишь и жизнь печатника станет чуточку легче!
Всем удачи.

Андрей Клюев
Новичок
Новичок
Последний визит: 07 авг 2017 16:49
Изменить репутацию:

Сообщение Андрей Клюев » 03 мар 2016 12:50

Stich писал(а): ()Получаю 38 оклад.

Не хилый такой оклад :shock: - поздравляю
Арт Сити писал(а): ()Там можно еще и зарплату подсчитывать, хоть печатника хоть люверсовщика - если у вас эти функции разделены на разных людей.
А где у вас там эта функция - что то я не видел, хотя вроде все посмотрел???

Арт Сити
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Функция расчета зарплаты печатника

Сообщение Арт Сити » 05 мар 2016 12:56

А где у вас там эта функция - что то я не видел, хотя вроде все посмотрел???

Эта функция настраивается отдельно, под каждого клиента. При распечатке отчета по печати (его можно сформировать за любой период) в отчете появляется графа "выработка" - где напечатанные м2 перемножаются на сумму с одного квадрата, если у вас выработка привязана к м2 или высчитывается % от заказа, если ваша зарплата привязана к стоимости заказа и вы сидите на %.
Сейчас мы изучаем возможность учитывать еще и рабочее время (исходя из которого расчитывается оклад и платятся всякие переработки) - идея такая - пришел на роботу, включил комп, зашел в программу под своим логином, таймер включился, пошел домой - вышел из программы - таймер выключился. Сколько часов получилось - столько значит и работал. Ну плюс конечно защита от всяких хитростей, типа "не выключать/выходить из программы" или прочее. Не буду раскрывать всех подробностей-))
Так что подключайтесь к нашей программе - и ваша зарплата будет посчитана до копейки!

РОМАН
Новичок
Новичок
Последний визит: 18 мар 2019 06:35
Изменить репутацию:

Сообщение РОМАН » 10 мар 2016 19:43

[quote="Арт Сити;p=467936"]Всем печатникам привет. занимаюсь печатью 12 лет. начинал с печатника. сейчас работаем на скомпелированной базе sql. Выводит бланки строго определенной формы. Очень много функций. Вплоть до бухгалтерских. Но морально устарела. Готов рассмотреть вашу программу.

Арт Сити
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Арт Сити » 11 мар 2016 13:26

Интересная тенденция - не первый раз слышу, да что там слышу, один случай на моих глазах произошел. Приходит смышленый парень на работу печатником в фирму, начинает работать. Вроде все хорошо, человек целеустремленный в технике разбирается, начинает сам чинить станок, надобность в технике на мелкие ремонты отпадает. Дальше больше - если хозяин это не видит или не хочет видить и поощрать должным образом, человек либо начинает обижаться, что его недооценивают, либо что хуже начинает левачить... Если в конторе учет поставлен плохо, нет никакой программы учета, или цех расположен далеко от офиса - то это делать достаточно легко, но все тайное рано или поздно становиться явным. Как только попался на первом залете - все как правило отправляют на мороз. Но что думает такой печатник - "Печатать я умею, станок обслуживать смогу, да и стоит он теперь в начальной комплектации недорого 400-600 тыс. руб можно и в кредит взять, клиентов переманю у своего работодателя..." и пошло поехало, стало еще на одну печатную контору больше.
Я все это к чему - если у вас такой хороший печатник - либо его держите хорошей зарплатой, либо ставьте программу учета заказов и видеонаблюдение в цеху.

РОМАН
Новичок
Новичок
Последний визит: 18 мар 2019 06:35
Изменить репутацию:

Сообщение РОМАН » 11 мар 2016 15:08

видео уже шесть лет стоит. программа есть она выбивает бланки но не видно готов заказ или нет. менеджера постоянно нужно звонить и спрашивать готово или нет. учет материала есть. журналы учета материала элекронные-многопользовательские. НУЖНО ИМЕННО ГОТОВ ЗАКАЗ ИЛИ НЕТ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

тем более нет гарантий конфиденциальности. вы нашу базу видите целиком.

Арт Сити
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Арт Сити » 12 мар 2016 08:02

РОМАНу - суть нашей системы и подобных систем в том и заключается, чтобы автоматизировать большую часть производственных процессов. Возьмите производственные функции менеджера, опишите их, замерьте хронометраж. А теперь представьте что часть этих функций - выполняет наша система в автоматическом режиме, а все освободившееся время, менеджер может направить на поиск новых заказчиков. Больше заказчиков - больше прибыль! В этом суть.
Менеджеру теперь не надо звонить клиенту, что бы сказать что его заказ готов. Система сама пошлет ему СМС или e-mail о готовности заказа. И с печатником не надо десять раз созваниваться-перезваниваться - какой заказ с какого файла печатать, а что с люверсами а что без них. А печатник толи запомнил, толи записал. И потом начинаются терки с клиентом. И этикетку система распечатывает для того, чтобы не тратить время на подписывание банеров, а потом их долгий поиск (особенно если вы много заказов в день печатаете). Все функции нашей программы нацелены на экономию времени, удобство использования и уменьшению возможного вредного воздействия человеческого фактора в работе печатной фирмы.
А то что вы боитесь что мы вашу базу видим - но она нам не нужна, мы программисты. Нам интересно написать хорошую программу и подключить к ней как можно больше клиентов. Это наш бизнес, а не печатный.
И кстати - а вас не смущает что вы всю бухгалтерию ведете в 1С - и там тоже все видно, все движение ваших денег?

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 12 мар 2016 13:18

Арт Сити писал(а): ()А теперь представьте что часть этих функций - выполняет наша система в автоматическом режиме, а все освободившееся время, менеджер может направить на поиск новых заказчиков.

Вы сами то пробовали по такой системе работать? Святая наивность. А еще в принтер заправить баннер и он будет печатать без печатника от начала рулона и до конца. Та-же песня. Бред это. Только распределение ответственности и многоуровневый контроль непосредственно глазками и ножками. В во всех программах это чисто информативная функция для оценки состояния производства в текущий момент времени. Не верите моему мнению, клаву под пальцы и смотрите ролики по организации производства у китайцев, например на предприятиях по производству яблочной продукции. Уж в их компетенции вы мабуть не будете сомневаться.

Арт Сити писал(а): ()И кстати - а вас не смущает что вы всю бухгалтерию ведете в 1С - и там тоже все видно, все движение ваших денег?

Там есть разграничение доступа, пора бы знать.
Обратите внимание на людей, которые стоят позади рабочих на конвейере

Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Вернуться в «Организация печатного производства»