Размер зарплаты печатника
-
- Старожил
- Последний визит: 21 дек 2024 14:28
- Изменить репутацию:
Alter_Ego_kz
Мы печатаем, до 25 000 кв.м. в месяц в пике... из них баннера процентов 70% Как Вы считаете адекватна ли зарплата каждого из 4х печатников (4 смены) более чем в 100 000 р? При средней зарплаты по рынку в нашем регионе 25 000р?
Мы печатаем, до 25 000 кв.м. в месяц в пике... из них баннера процентов 70% Как Вы считаете адекватна ли зарплата каждого из 4х печатников (4 смены) более чем в 100 000 р? При средней зарплаты по рынку в нашем регионе 25 000р?
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Старожил
- Последний визит: 21 дек 2024 14:28
- Изменить репутацию:
Jonik_46
Рабочий, всегда и вовсе времена, будет получать столько, за сколько он согласен работать при условии, что ему готовы столько платить и точка..
ЗЫ Я не услышал Вашего ответа, я знаю фирмы где печатают и по 150 000 кв.м. (зависит же не от работника а от количества заказов автоматизации производства и скоростных возможностях оборудования)...
Чтоб Вам было проще... Вы готовы работать т.е. присутствовать 8 часов в день на рабочем месте на Вашей "сдельщине", если ее будет 10-20 кв.м. в месяц. соответственно и других работ не было также... И как Вы на эти деньги будете кормить семью себя?
Рабочий, всегда и вовсе времена, будет получать столько, за сколько он согласен работать при условии, что ему готовы столько платить и точка..
ЗЫ Я не услышал Вашего ответа, я знаю фирмы где печатают и по 150 000 кв.м. (зависит же не от работника а от количества заказов автоматизации производства и скоростных возможностях оборудования)...
Чтоб Вам было проще... Вы готовы работать т.е. присутствовать 8 часов в день на рабочем месте на Вашей "сдельщине", если ее будет 10-20 кв.м. в месяц. соответственно и других работ не было также... И как Вы на эти деньги будете кормить семью себя?
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
- Alter_Ego_kz
- Активный участник
- Последний визит: 07 дек 2024 10:53
- Изменить репутацию:
Sokell
ну у нас не такие масштабы печати как у вас. вот и приходится на всем работать что бы как то зарабатывать. Я думаю что у вас печатники если работают по 8 часов в день и получают по 100 000 то это нормальный заработок. У меня из-за того что я работаю сдельно переработка была аж до 18 часов. и это не вина начальства, а вина клиентов/заказчиков что они сроки поджали. компенсации за переработку у меня нету.
Jonik_46
согласен, + еще должен играть фактор профессионализма работника.
Если ко мне обращаются по дизайну со стороны, работу которую я делаю дома, то беру с заказчика столько сколько считаю нужным. На работе другой фактор, тут цену выставляют менеджеры и начальство.
ну у нас не такие масштабы печати как у вас. вот и приходится на всем работать что бы как то зарабатывать. Я думаю что у вас печатники если работают по 8 часов в день и получают по 100 000 то это нормальный заработок. У меня из-за того что я работаю сдельно переработка была аж до 18 часов. и это не вина начальства, а вина клиентов/заказчиков что они сроки поджали. компенсации за переработку у меня нету.
Jonik_46
согласен, + еще должен играть фактор профессионализма работника.
Если ко мне обращаются по дизайну со стороны, работу которую я делаю дома, то беру с заказчика столько сколько считаю нужным. На работе другой фактор, тут цену выставляют менеджеры и начальство.
- Андрей Клюев
- Новичок
- Последний визит: 07 авг 2017 16:49
- Изменить репутацию:
Сколько платить печатнику
У нас оклад (не большой) + 10 руб/м2, в круг выходит 25-35 тыс в зависимости от месяца. Бесит другое, все заказы записываем в табличку, там все параметры заказа, в конце месяца передаем ее начальнику печатного цеха, и он уже считает зарплату. Получается мало того что за станком нужно смотреть, так еще и кучу времени на эту табличку тратить.
- Stich
- Активный участник
- Последний визит: 31 янв 2022 11:10
- Изменить репутацию:
Получаю 38 оклад. Один станок Roland 1.6 м. Ламинатор. Режущий плоттер. Печати много. В день от 5 до 7 ТЗ присылают. В свободное время катаюсь на машине по делам фирмы( пару-тройку раз в месяц).
- Участник
- Последний визит: 23 мар 2017 07:28
- Изменить репутацию:
Автоматизация процесса подсчета зрп печатника
Всем печатникам - привет!
Кстати в нашей программе по учету заказов на широкоформатную печать АС Принт 1.4 можно не только заявки заполнять, отмечать выполненные заказы, распечатывать "этикетку" заказа. Там можно еще и зарплату подсчитывать, хоть печатника хоть люверсовщика - если у вас эти функции разделены на разных людей.
Поподробнее посмотреть программу можно здесь programma.art-city.pro Тут же можно получить тестовый доступ и посмотреть ее изнутри - глядишь и жизнь печатника станет чуточку легче!
Всем удачи.
Кстати в нашей программе по учету заказов на широкоформатную печать АС Принт 1.4 можно не только заявки заполнять, отмечать выполненные заказы, распечатывать "этикетку" заказа. Там можно еще и зарплату подсчитывать, хоть печатника хоть люверсовщика - если у вас эти функции разделены на разных людей.
Поподробнее посмотреть программу можно здесь programma.art-city.pro Тут же можно получить тестовый доступ и посмотреть ее изнутри - глядишь и жизнь печатника станет чуточку легче!
Всем удачи.
- Андрей Клюев
- Новичок
- Последний визит: 07 авг 2017 16:49
- Изменить репутацию:
- Арт Сити
- Участник
- Изменить репутацию:
Функция расчета зарплаты печатника
А где у вас там эта функция - что то я не видел, хотя вроде все посмотрел???
Эта функция настраивается отдельно, под каждого клиента. При распечатке отчета по печати (его можно сформировать за любой период) в отчете появляется графа "выработка" - где напечатанные м2 перемножаются на сумму с одного квадрата, если у вас выработка привязана к м2 или высчитывается % от заказа, если ваша зарплата привязана к стоимости заказа и вы сидите на %.
Сейчас мы изучаем возможность учитывать еще и рабочее время (исходя из которого расчитывается оклад и платятся всякие переработки) - идея такая - пришел на роботу, включил комп, зашел в программу под своим логином, таймер включился, пошел домой - вышел из программы - таймер выключился. Сколько часов получилось - столько значит и работал. Ну плюс конечно защита от всяких хитростей, типа "не выключать/выходить из программы" или прочее. Не буду раскрывать всех подробностей-))
Так что подключайтесь к нашей программе - и ваша зарплата будет посчитана до копейки!
-
- Новичок
- Последний визит: 18 мар 2019 06:35
- Изменить репутацию:
[quote="Арт Сити;p=467936"]Всем печатникам привет. занимаюсь печатью 12 лет. начинал с печатника. сейчас работаем на скомпелированной базе sql. Выводит бланки строго определенной формы. Очень много функций. Вплоть до бухгалтерских. Но морально устарела. Готов рассмотреть вашу программу.
- Арт Сити
- Участник
- Изменить репутацию:
Интересная тенденция - не первый раз слышу, да что там слышу, один случай на моих глазах произошел. Приходит смышленый парень на работу печатником в фирму, начинает работать. Вроде все хорошо, человек целеустремленный в технике разбирается, начинает сам чинить станок, надобность в технике на мелкие ремонты отпадает. Дальше больше - если хозяин это не видит или не хочет видить и поощрать должным образом, человек либо начинает обижаться, что его недооценивают, либо что хуже начинает левачить... Если в конторе учет поставлен плохо, нет никакой программы учета, или цех расположен далеко от офиса - то это делать достаточно легко, но все тайное рано или поздно становиться явным. Как только попался на первом залете - все как правило отправляют на мороз. Но что думает такой печатник - "Печатать я умею, станок обслуживать смогу, да и стоит он теперь в начальной комплектации недорого 400-600 тыс. руб можно и в кредит взять, клиентов переманю у своего работодателя..." и пошло поехало, стало еще на одну печатную контору больше.
Я все это к чему - если у вас такой хороший печатник - либо его держите хорошей зарплатой, либо ставьте программу учета заказов и видеонаблюдение в цеху.
Я все это к чему - если у вас такой хороший печатник - либо его держите хорошей зарплатой, либо ставьте программу учета заказов и видеонаблюдение в цеху.
-
- Новичок
- Последний визит: 18 мар 2019 06:35
- Изменить репутацию:
видео уже шесть лет стоит. программа есть она выбивает бланки но не видно готов заказ или нет. менеджера постоянно нужно звонить и спрашивать готово или нет. учет материала есть. журналы учета материала элекронные-многопользовательские. НУЖНО ИМЕННО ГОТОВ ЗАКАЗ ИЛИ НЕТ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
тем более нет гарантий конфиденциальности. вы нашу базу видите целиком.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
тем более нет гарантий конфиденциальности. вы нашу базу видите целиком.
- Арт Сити
- Участник
- Изменить репутацию:
РОМАНу - суть нашей системы и подобных систем в том и заключается, чтобы автоматизировать большую часть производственных процессов. Возьмите производственные функции менеджера, опишите их, замерьте хронометраж. А теперь представьте что часть этих функций - выполняет наша система в автоматическом режиме, а все освободившееся время, менеджер может направить на поиск новых заказчиков. Больше заказчиков - больше прибыль! В этом суть.
Менеджеру теперь не надо звонить клиенту, что бы сказать что его заказ готов. Система сама пошлет ему СМС или e-mail о готовности заказа. И с печатником не надо десять раз созваниваться-перезваниваться - какой заказ с какого файла печатать, а что с люверсами а что без них. А печатник толи запомнил, толи записал. И потом начинаются терки с клиентом. И этикетку система распечатывает для того, чтобы не тратить время на подписывание банеров, а потом их долгий поиск (особенно если вы много заказов в день печатаете). Все функции нашей программы нацелены на экономию времени, удобство использования и уменьшению возможного вредного воздействия человеческого фактора в работе печатной фирмы.
А то что вы боитесь что мы вашу базу видим - но она нам не нужна, мы программисты. Нам интересно написать хорошую программу и подключить к ней как можно больше клиентов. Это наш бизнес, а не печатный.
И кстати - а вас не смущает что вы всю бухгалтерию ведете в 1С - и там тоже все видно, все движение ваших денег?
Менеджеру теперь не надо звонить клиенту, что бы сказать что его заказ готов. Система сама пошлет ему СМС или e-mail о готовности заказа. И с печатником не надо десять раз созваниваться-перезваниваться - какой заказ с какого файла печатать, а что с люверсами а что без них. А печатник толи запомнил, толи записал. И потом начинаются терки с клиентом. И этикетку система распечатывает для того, чтобы не тратить время на подписывание банеров, а потом их долгий поиск (особенно если вы много заказов в день печатаете). Все функции нашей программы нацелены на экономию времени, удобство использования и уменьшению возможного вредного воздействия человеческого фактора в работе печатной фирмы.
А то что вы боитесь что мы вашу базу видим - но она нам не нужна, мы программисты. Нам интересно написать хорошую программу и подключить к ней как можно больше клиентов. Это наш бизнес, а не печатный.
И кстати - а вас не смущает что вы всю бухгалтерию ведете в 1С - и там тоже все видно, все движение ваших денег?
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Арт Сити писал(а): (→)А теперь представьте что часть этих функций - выполняет наша система в автоматическом режиме, а все освободившееся время, менеджер может направить на поиск новых заказчиков.
Вы сами то пробовали по такой системе работать? Святая наивность. А еще в принтер заправить баннер и он будет печатать без печатника от начала рулона и до конца. Та-же песня. Бред это. Только распределение ответственности и многоуровневый контроль непосредственно глазками и ножками. В во всех программах это чисто информативная функция для оценки состояния производства в текущий момент времени. Не верите моему мнению, клаву под пальцы и смотрите ролики по организации производства у китайцев, например на предприятиях по производству яблочной продукции. Уж в их компетенции вы мабуть не будете сомневаться.
Арт Сити писал(а): (→)И кстати - а вас не смущает что вы всю бухгалтерию ведете в 1С - и там тоже все видно, все движение ваших денег?
Там есть разграничение доступа, пора бы знать.
Обратите внимание на людей, которые стоят позади рабочих на конвейере
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Вернуться в «Организация печатного производства»