Идеальное помещение
А мы пошли по другому пути, как оказалось дело не столько в вытяжке сколько в приточке. Поставили хорошую сильную приточку с водными радиаторами подогрева по которым насос гоняет горячую воду (воздух подогретый такими радиаторами не такой пересушеный) + на случай отсутствия горячей воды в системе стоит и электро подогрев (тэны). Соответственно двигатель на приточке сильнее чем на вытяжке изза этого создается избыточное внутреннее давление и пары сольвента не "вытягиваются" а "выдавливаются". Очевидный плюс - стабильная температура в помещении т.е. тепла больше поступает чем улетает(на приточке стоит 3 реле температуры) и зпаха сольвента почти нет а еще можна даже иногда вытяжку не включать (это при небольших объемах. Вбухали только в приточку 8 к.т. уе. Скоро выложу фото нашего цеха.
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Последний визит: 04 фев 2025 18:00
- Изменить репутацию:
Николай Колодка
Согласен. у вас все технически лучше. И наверно затраты энергии меньше. Но я все это сделал за 1200 $. Все оборудование, кроме труб швейцария.
Согласен. у вас все технически лучше. И наверно затраты энергии меньше. Но я все это сделал за 1200 $. Все оборудование, кроме труб швейцария.
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Дааааа..... Весьма и весьма продумано.... Склоняю голову... А ведь действительно сольвенту некуда деваться, только в вытяжку... Впечатлен)))
Идеальное помещение
Наш способ борьбы с сольвентными парами
- Вложения
-
- FY 3206.jpg
- 3206s
- (181.41 КБ) 17931 скачивание
-
- 3360ec.jpg
- 3360ec
- (159.44 КБ) 17931 скачивание
-
- вытяжка с низу.jpg
- нижний заборник
- (186.28 КБ) 17931 скачивание
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Вагиф
Как вы 3-х метровые рулоны за принтеры заносите??????
Наверное через верх(если крышку закрыть)
........ или с низу еще можно просунуть. Других вариантов не наблюдаю
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
.........а вытяжка снизу это сильно, а главное грамотно, я бы никогда не додумался
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
мы еще пробовали поначалу передние вентиляторы ставить наоборот, что бы дули не вниз а вверх как результат - запах сольвента уменьшился но бошки стали сохнуть быстрее

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
.........а вытяжка снизу это сильно, а главное грамотно, я бы никогда не додумался

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
мы еще пробовали поначалу передние вентиляторы ставить наоборот, что бы дули не вниз а вверх как результат - запах сольвента уменьшился но бошки стали сохнуть быстрее
Конечно с низу. С 3206 проблем не было , а 3360 пришлось подразобрать и торчащие болты поменять на потаи чтобы банер не рвать.Подгайный Юрий";p="96917 писал(а):
Вагиф
Подгайный Юрий
А как зимой у Вас в помещении? Насколько быстро прогревается от инфракрасных обогревателей?
У меня вот тоже была задумка насчет помещения из гаражей... как результат - вы довольны им?
А как зимой у Вас в помещении? Насколько быстро прогревается от инфракрасных обогревателей?
У меня вот тоже была задумка насчет помещения из гаражей... как результат - вы довольны им?
Раскажите, пожалуйста, про свою систему вентиляции.
Что за трубы расположены вдоль купола спереди и сзади принтера-приток или вытяжка?
Заранее благодарен!!!
Что за трубы расположены вдоль купола спереди и сзади принтера-приток или вытяжка?
Заранее благодарен!!!
ВЫТЯЖКА И ПРИТОЧКА С ПОДОГРЕВОМ
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Подскажите, пожалуйста, реально ли сделать без привлечения фирм грамотную вытяжную -приточную систему для помещения 70 куб.м .Есть умельцы которые бы смонтировали, нету людей, которые помогли бы с расчетами и подбором оборудования. Может встречали какую-нибудь конкретную схему? И насколько необходим контроллер для поддержания температуры.
Фирм в городе, занимающихся подобным 3-4 шт. просят около 1700уе. Или это нормальная цена
Фирм в городе, занимающихся подобным 3-4 шт. просят около 1700уе. Или это нормальная цена
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
мое новое помещение...
http://www.youtube.com/watch?v=gbFqwBUaDhM
http://www.youtube.com/watch?v=gbFqwBUaDhM
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
sms
Все порядок. Правильное заземление и глюклв вообще не стало. Хотя в прошлом помещении (с плиткой) глюки были. там был заземлен через корпус.
Сейчас никакой статики нет. ни на принтере, ни на банере, когда по линолиуму тягаешь.
Все порядок. Правильное заземление и глюклв вообще не стало. Хотя в прошлом помещении (с плиткой) глюки были. там был заземлен через корпус.
Сейчас никакой статики нет. ни на принтере, ни на банере, когда по линолиуму тягаешь.
Вернуться в «Организация печатного производства»