Учет материала

Ценообразование. Программы для управления печатным бизнесом. Требование к помещению и его подготовке, вопросы электроснабжения и заземления, климатические условия, вентиляция, экология и безопасность и т.д. Проблемы позиционирования услуг и поиска клиентов. Кадровые вопросы.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 18 авг 2006 07:38

termite писал(а): ()могу ошибаться

Конечно ошибаетесь. 007 spy - это программа слежения за действиями пользователя. (запущенные программы, посещенные странички инета, нажатые клавиши и т.п.), а remoteadmin - это программа слежения и управления удаленными компами.

MarchCat

Сообщение MarchCat » 18 авг 2006 09:24

А что мешает поставить комплекс по контролю печати с просмотром содержимого распечатанных документов и не париться?

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 18 авг 2006 09:37

MarchCat писал(а): ()комплекс по контролю печати с просмотром содержимого распечатанных документов

А по подробнее можно? Что за "комплекс"?

MarchCat

Сообщение MarchCat » 18 авг 2006 09:45

Если Вы в Москве, то можно посмотреть и пощупать даже. :wink:
А так - прога контроля печати плюс дополнительные "обвесы" для анализа статистики и просмотра содержимого распечатанных документов. за деталями - в асю 336840880 :lol:

in web we trust

Сообщение in web we trust » 09 сен 2007 15:02

Здравствуйте. Может кто подскажет, какие существуют нормы расхода материалов в широкоформатной печати? Или таких не существует? Какими нормами пользуетесь вы? Начало производства сопровождается большим количеством брака и отходов, хотелось бы их как-то "правильно" списать )

mixalich

Сообщение mixalich » 10 янв 2008 22:11

печатник вполне может часть материала и в брак списать и в заказ вносить понемногу, так и накопится у него материала с рулона, а по бумажкам целый рулон списан будет.

у нас пользуются Exel-ем, хотя не всегда успеваю туда заносить данные по расходу, особенно если объём работ большой, правда дублирую в блокноте сколько за день сделано.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 10 янв 2008 23:14

В ШФ на брак, отходы и поля (5 см) как правило отводят 20%.
PS То mixalich. На счет славного Петра есть историки, кот. ставят его в один ряд с Иваном Грозным и Сталиным (в плане отношения к людским жизням, не в плане достижений гос-ва Российского)- но к форуму данному это не имеет отношение...

z2

Сообщение z2 » 17 янв 2008 02:23

Вот так:

три видеорегистратора, по 16 винчестеров в каждом, каждый винт по 250 гб. Помнят они все действия в реальном времени, два месяца по всем моим 44-м цветным камерам высокго разрешения. И в печатном цехе помнят, и на кухне, и на территории, и на подъездах к территории, и вообще везде кроме санузла. микрофоны ставили раньше, в старом здании - полная чушь, и бесполезные понты. А посылать друга с контрольной закупкой - вообще как-то по-быдловому. Людям доверять надо, а не подставлять их.

Насчёт учёта. Пятый месяц пишем программу для работы печатного цеха. Программу сложную и большую. Я вообще когда ставлю задачи программистам, они входят в ступор от объёма работ, но думаю, что к весне допишут. Сможет она всё, работать будет по сети, понятный веб-интерфейс.
Один, самый важный, типа директор, или снабженец, или кладовщик например )))) принимает приход материалов, и заносит их в склад программы. Заносит с кодами поставщиков, датами, ценами и т.д. Второй, бухгалтер или менеджер, заносит туда покупателей. Следующий, тоже важный, проставляет им персональные скидки если они есть, а также прописывает общие цены. А дальше всё просто, менеджер оформляет заказ. Выбирает материал из базы, сразу видя его реальное количество на складе, ставит размеры печатного поля, дополнительные поля и способ их обработки, люверсы если надо и т.д. После чего бухгалтер получает документ на выписку счёта, печатник свой наряд-заказ, склад - списание материалов, и т.д. Весь брак оформляется на одного заказчика по имени - Брак. )))
В любой момент получаем статистику по продажам, материалам, поставщикам материалов и вообще любую статистику какую только можем придумать. Каждый день склад напоминает о количестве материалов которые заканчиваются и которые пора закупить, сообщает где это сделать, и подсказывает необходимое количество основываясь на прошлый опыт.... Вобщем много всего, устану рассказывать.
Основной софт стоит на отдельном сервере, без общего доступа. У каждого из пользователей, свои ограниченные права.
А пока всё на бумажках, в журналах, как у всех. ))))

sdeshin

Сообщение sdeshin » 12 май 2008 00:59

Хех... странные Вы люди. У Вас печатники в компах не шарят вообще, что ли? Любой более-менее грамотный человек сможет определить следит за ним или нет. Та же фигня про веб-камеру - разрезать картинку и вырезать неугодную печать можно стандартными оконными приложениями. Добивать брак и выиграть на нем целый рулон, при нормальных объемах плевое дело. Да и закупить свой тоже не проблема, в общем. На любую уловку можно придумать контру, так что в первую очередь надо быть честным перед своими наймитами.

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 04 фев 2009 14:34

ikrom А можно по подробнее по поводу материала и этих журналов...

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 05 фев 2009 16:15

ikrom писал(а): ():D все смешно, все смешно. Ненадо никаких замков или сундуков. Мой опыт:

Есть 2 журнала. На первом ведется отчет по материалам. Состоит из 5 столбца: 1-й дата привоза 2-й тип материала и ширина 3-й номер материала 4-й когда кончился материал 5-й комментарии. На втором журнале: 1-й столбец дата рабочего дня 2-й название печатающих машин 3-й название папки или заказчика (если несколько папок скомпоновали туда же записывать) 4-й размер файлов 5-й квадратура 6-й номер материала 7-й прогон материала 8-й брак 9-й комментарии.

Пример: привезли Frontlit 3,2 м. Он у меня нумеруется 01. Если светопропускающий банер то 02 и дальше. На первом журнале записываю:
27.05.06 | Frontlit/3.2 | 01/1 | пока пусто | в начале 50 см дырки 01/1 это первый Frontlit. Этот номер записываю на кусок пленки и наклею на тубу на которого замотан материал. Если еще привезут Frontlit дальше идет (01/2, 01/3 ....)

На втором журнале:
27.05.06 | Skyjet | Anton | 2x6 |12 | 01/1 | 6,7 | 0,5 |Новый рул. В нач. дырки ....... Sergey | 0.8x6 | 4,8

В каждом рулоне сколько метр это известно. Так что не каждый метр, а каждый сантиметр можно учитывать. Русский плохо знаю поэтому извиняюсь если что-то непонятно. Это я сам придумал и премию получил. А печатники так злые стали... (шучу)
Можно по подробнее...плиZZZ)))

robo

Сообщение robo » 07 окт 2009 01:59

Есть софтина такая, camtasia. Записывает все происходящее на экране. Сделать ее всегда включенной. Плюс видеонаблюдение за станком в дополнение. Я правда с бизнесом этим не знаком, но мне кажется это намного лучше, чем всякие spy007 и eblasterы, которые глючат и еще разбираться приходиться полдня, чего они там наследили.

Олег Рябцев
Участник
Участник
Последний визит: 24 июн 2024 16:25
Изменить репутацию:

Сообщение Олег Рябцев » 30 янв 2010 14:14

:!: Что то я не пойму, здесь вроде обсуждалась программа, учета материала, а не контроля действий печатников!?

:arrow: Нужна прога любая простая учета материалов. Естественно, что точно высчитать она не сможет, хотя бы приблезительно.

:?: Думаю найдуться люди, писавшие такую прогу под средствами макросов Visual Basic даже в MS Excel.
Похвастаться нечем :)

vovikvs

Сообщение vovikvs » 10 дек 2010 21:27

Кто сможет подсказать какой процент брака и обрезков учитывать при списании материала?

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 11 дек 2010 01:03

vovikvs
20% усредненно! на практике до 40% В ШФП!

вот тут инфо про переделанную 1 С www.solvent.ru
С полным пакетом опций по списанию
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Вернуться в «Организация печатного производства»