МФУ или ризограф нужна помощь

Ценообразование. Программы для управления печатным бизнесом. Требование к помещению и его подготовке, вопросы электроснабжения и заземления, климатические условия, вентиляция, экология и безопасность и т.д. Проблемы позиционирования услуг и поиска клиентов. Кадровые вопросы.
Superserg

Сообщение Superserg 27 янв 2013 06:25

А что такое листоподборка?,
и сборка на пружинку автоматическая?,
Какие аппараты это делают скинь ссылку или статью,
Буду благодарен :D
Лекс
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 26 апр 2023 07:08
Изменить репутацию:

Сообщение Лекс 27 янв 2013 06:52

ссылка - эта ближайшая полноценная типография в самой Чите, надо всего лишь зайти в нее, посмотреть размеры цехов, оценить масштабы, в т.ч. и календарного производства, окуеть от удивления и понять, что ентот бузинес не так то и прост на самом деле...
фрезеровщик

Сообщение фрезеровщик 27 янв 2013 14:06

Лекс а есть ли они там, в Чите? Полноценные то?
Сильно сомневаюсь. У бывших гос. типографий, в большинстве своем, оборудование хлам. А частным не так просто нарастить себе нужное , при демпинге, и снижении спроса на полиграфию(общемировая тенденция).
кстати, получил раскладку короба под фрезеровку? я отправил в тот же вечер, как ты просил.

Superserg
Сейчас есть такой удобный инструмент для познания мира, как ютьюб.
Забиваете в поиск нужное слово, и смотрите, как это выглядит.
Вот ссылки на листоподборку Горизонт. У нас такая же, но на две башни.
С помощью её собирают журналы, абонентские книжки, мы также собираем календари по месяцам

я показываю ссылки не на нашу типографию, это я нашёл по запросу с ютьюба. Но у нас подобное оборудование. Этот аппарат итальянский. С помощью его, один человек за смену собирает очень много календарей.

ну а это наша типография. Там на последнем кадре девушка пробивает дырки на календарных блоках.
Это тоже один из этапов по изготовлению календарей.

Superserg

Сообщение Superserg 28 янв 2013 04:12

Да это сильно есть куда расти, меня особенно торкнула :shock: та машина которая брошюрует квартальные календари с водкой, я даже название практически разглядел мелкими красными буквами написано, сейчас смотрю на Konica Minolta bizhub C284 может её купит все ровно должна чуть быстрее печатать чем струйник, вот только по себестоимости думаю не окажется что дороже струйной печати как бы в бюджет вкладываюсь с это моделью, не кто не знает может этот аппарат печатать без полей?, если А3 формат нарубить на мелкие листики а потом на нем выкатить. или на оборот сначала напечатать А3 формата а потом на большой гильотине нарубить, ну и вручную собрать,
фрезеровщик вот кейс если бы тебе поставили задачу при минимальном использовании техники изготовить из подручных материалов 100 квартальных календарей в минимальный срок, какой техникой можно было воспользоваться?, типографии не в принципе в природе.
P.S Я кстати не могу сейчас заказать блоки для календарей ибо по тем типографиям по которым я проехался вся работа до марта расписанна.
Лекс
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Лекс 28 янв 2013 05:40

284 для старта нормальный агрегат, не надо заморачиваться пересыпкой тонера, покупай всегда оригинал и проблем знать не будешь. Блоки можешь поискать по владивостокским типухам, благо службы доставки быстрые есть всякие. Ну, а вообще покури специализированные форумы для полиграфистов, там все уже сто раз разжовано, здесь более наружники и производственники тусуются.
Superserg

Сообщение Superserg 28 янв 2013 07:21

Ясно, мне кстати типография за блоки 16067 рублей загнула, я и козленка родил сразу :lol: , у нас в Чите 2-2,5 типографии имеются ,думаю на самом деле заказать в другом городе, я кстати бывший наружник с 10 летним стажем, сейчас просто немного переквалифицировался в другой бизнес, но и это тоже с годами буду развивать.
Вот думаю бумага для лазерных принтеров дешевле чем для струйных, а вот как обстоят дела с картриджами для тех же Konica Minolta bizhub C284 себестоимость одного полноцвета дешевле у струйника или все таки у лазера?
Лекс
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Лекс 28 янв 2013 07:41

цена на тонеры в евро: K-46, C M Y- по 112 каждый, ресурс черного картриджа - 27 тыс. копий при 5% заполнении, цветных - 25 тыс. копий при 5% заполнении. Себестоимость считайте сами, но не забывайте, что есть и другие расходники - лента переноса, печка, блок девелопера, блок фотобарабана, у каждого из них свой ресурс и своя цена соответственно, это все тоже должно включаться в себестоимость исходя из общего ресурса аппарата -5 лет.
Superserg

Сообщение Superserg 28 янв 2013 09:20

Про другие расходные я знаю у меня есть в наличие обычный монохромный лазерный принтер HP, я вот думаю возможно ли рассчитать себестоимость одного листа при 100% заливки и на какое количество может хватить этих картриджей-тонеров.
Каким минимальным набором техники нужно обладать что-бы изготовить 100 квартальных календарей ну так скажем за 2-3 дня?
Т.к. тот ролик что сбросил фрезеровщик с показам супертипографии мне не нужно объёмов таких нет, да и желания выходить на них тоже нет, а вот 2-3 раза в квартал календари печатать по 100-200 штук вполне возможно, и желание есть только денежных средств не так много как всегда на покупку надлежащего оборудования.
фрезеровщик

Сообщение фрезеровщик 28 янв 2013 17:12

На принтере по любому будет дороже.
Мы печатаем офсетом блоки, сразу большими тиражами.
У нас для продажи есть блоки.
Они дешевле, чем предложили вам, но даже при такой цене вы не уложитесь в стоимость.
Надо сначала считать, потом продавать.
При изготовлении календаря много отдельных операций, как то одевание курсоров, упаковка, брошюровка, подрезка, сортировка, печать, ламинация, подрезка ламината......
Если неправильно хранились блоки, календарь может скрутить на стене у заказчика.
Зная все это, я бы не взялся делать их без инструментария за такую цену.
Никто бы не взялся,
Думаю, понты были напрасными, и стоит поговорить с заказчиком.
Хотя,,некоторые отвечают: для меня это хобби, а деньги я на другом зарабатываю...
Тогда да, тут аргументов у меня нет.
Superserg

Сообщение Superserg 29 янв 2013 03:17

Да вопрос уже давно не в заказе я его уже давно с заказчиком перетер сказал что обсчитался и всё такое, мне уже больше для себя нужно, каким минимальным оборудование нужно обладать что бы изготовлять такие объемы календарей?
Или без суперпупер-типографии ну не как не обойтись? Стоимостью миллион условных у.ё. и опыта нужно иметь минимум лет пять работы с данной техникой.
Лекс
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Лекс 29 янв 2013 03:35

лазерный принтер типа той же коники (чем дороже модель, тем дешевле расходка и выше ресурс аппарата - надежность т.е.)
ламинатор, можно пакетник, но качественный, например GMP
гильотина - Идеал или сабельный резак тоже желательно этого же производителя
брошуровщик на металлическую пружину (моделей полно на любой кошель)
пружина в нарезке или в бобине, смотря какие объемы (в бобине естественно дешевле)
пробойник он же установщик маленьких люверсов, т.н. пиколо, ну и сами люверсики
бумага, ламинат, пружина
Superserg

Сообщение Superserg 03 фев 2013 15:18

Лекс как думаешь лазерный принтер А3 формата Коника Минолта может печатать без полей?
Фрезеровщик а какая у вас офсетная машина? напишите модель.
фрезеровщик

Сообщение фрезеровщик 03 фев 2013 16:57

У нас Руеба 522 ( двух красочная), и митсубиси 4F (четырех красочная)
Также коника минолта бизхаб c552
И ксерокс DC 242
Из стуйников епсон стилус про 7600
Епсон 4000
Роланд 545, роланд 645, дисс с уф чернилами.
Лекс
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Лекс 04 фев 2013 00:12

нет, не может
Superserg

Сообщение Superserg 05 фев 2013 02:52

фрезеровщик писал(а): ()У нас Руеба 522 ( двух красочная), и митсубиси 4F (четырех красочная)
И ксерокс DC 242
Епсон 4000
фрезеровщик писал(а): ()У нас Руеба 522 ( двух красочная), и митсубиси 4F (четырех красочная)
И ксерокс DC 242
Епсон 4000

Сильно то как, спасибо из всех перечисленных я знаком только с Epson 7600 и всё, про остальне придется поискать и почитать что за техника такая.