Учет материала

Ценообразование. Программы для управления печатным бизнесом. Требование к помещению и его подготовке, вопросы электроснабжения и заземления, климатические условия, вентиляция, экология и безопасность и т.д. Проблемы позиционирования услуг и поиска клиентов. Кадровые вопросы.
rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 27 май 2006 13:38

как все зап :134: ущенно

krastan2

Сообщение krastan2 » 01 авг 2006 01:30

да пусть печатают ... главное что б основной работе немешало ... да деньги за материалы отдавали .. или на своих...от это го хуже небудет ... левак он и будет леваком .. при любых условиях ... одно дело когда будут дергаться .. и гнать потом брак .. или спокойно поработают .. отдадут на фирму процент .. всем хорошо .. и работник доволен .. и фирма может чуть получить.. а если нормальный клиент .. вообщем если нормально поставить ... может и нормальный менеджер у вас печатает :wink: :D

Serge

Сообщение Serge » 02 авг 2006 19:15

Еще хуже когда менеджер вошел в сговор с печатником......... тут уже ничего не поможет

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 05 авг 2006 14:54

Как у нас.
1. Прием на работу - отсев, проверка по предыдущему месту.
2. Оплата труда: оклад+за каждый кв.м.
3. Ничего не должно печататься без заявки, где все подробно расписано. Застал печать без заявки - деньги в кассу. Еще раз - до свиданья.
4. Камеры видеонаблюдения с микрофонами.
5. Раз в квартал - снятие остатков и сверка. Чаще нет смысла именно из-за проблемы подсчета материала с начатых рулонов. А так условно принимаем, что остатки примерно одинаковые.
6. Контрольный закуп. Раз в полгода знакомый пытается напрямую разместить заказ.

GravLT

Сообщение GravLT » 05 авг 2006 15:27

Завидую я Вам - отсев и все прочее :D
А у нас так:
1) Объявление о приеме на работу в центральной литовской газете с дублированием на самом популярном сайте по трудоустройству
2) Объявления на всех досках объявлений в стране
3) Обзвон всех знакомых
4) Объявление на сайте
5) ДАЖЕ :!: :!: поиск на бирже труда :!:
Итог - два левых звонка. Все уехали в Ирландию и Англию работать :(
Думаете зарплата маленькая - ошибаетесь. Работы выше крыши - работать некому. :evil: Последнее ноу-хау - брать на работу школьников с 8 класса 8)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 05 авг 2006 21:45

GravLT
Ну так ясное дело, отгородились заборами и получили, что хотели... А в России недостатка в рабочей силе (чаще всего из глубинки) нет. В крайнем случае, есть Таджикистан! :lol:

Кстати, тут на форуме где-то парень из Казахстана (кажется) писал, что мол готов выехать в любой регион и продолжать карьеру печатника.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

GravLT

Сообщение GravLT » 06 авг 2006 10:27

Парень замолчал, после того как я попросил его прислать CV :(
Закрытие границ с одной стороны привело к открытию границ в другой стороне. Как итог - приток с Запада заказов и денег, отток рабочей силы. Все в этом мире взаимосвязанно.
На следующей неделе еду в Беларусь искать работников :!:

termite

Думаю, комплексный учет всех печатно-копировальных работ мож

Сообщение termite » 07 авг 2006 14:29

Учет расходных материалов хорошо, но тут действительно - закупил свои и печатай сколько хочешь..

Вот комплексный учет печатных работ, когда есть ПО, которое отслеживает все задания, идущие на печать, и заносит в БД специальную, т.е. в любой момент можно узнать кто, что, на каком аппарате и сколько распечатал, - это по-моему эффективнее будет.
Ну учет расходников, конечно, тоже не помешает. :-) Мало ли..

Сергей Дмитриев

Re: Думаю, комплексный учет всех печатно-копировальных работ

Сообщение Сергей Дмитриев » 08 авг 2006 06:51

termite писал(а): ()закупил свои и печатай сколько хочешь..

Печатнику врядли захочется рисковать своим местом, если у него достойная зарплата. Многие руководители и понятия не имеют о вредности этого производства. Поэтому есть 2 пути...

1. Достойная зарплата (соответственно предупредить, что за левак - пинок под зад)

2. Системы контроля. Тут могут быть различные варианты, начиная от камер видеонаблюдения, заканчивая установкой на компьютер спецпрог (типа 007 spy) отслеживающих малейшие действия.

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров » 08 авг 2006 08:45

Вообще то все решается проще:
Материалы на склад, а склад под замок.
Ежедневная прием-сдача смены печатником с отчетом в экселе.
Ну и зарплата печатника - оклад + %

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 08 авг 2006 09:52

Глеб Федоров
ДОпустим я печатник, звонит клиент, а я ему - если придешь со своим материалом, то напечатаю по 2 бакса, на нашем по 6. Так что "материал под замок" не "катит"....

termite

Re: Думаю, комплексный учет всех печатно-копировальных работ

Сообщение termite » 10 авг 2006 16:51

pro100j писал(а): ()Системы контроля. Тут могут быть различные варианты, начиная от камер видеонаблюдения, заканчивая установкой на компьютер спецпрог (типа 007 spy) отслеживающих малейшие действия.

Про видеонаблюдение - понятно всё, расскажите про прогу 007 spy, пожалуйста. Что это за программа? Что с помошью нее можно проконтролировать и как?

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 15 авг 2006 04:51

termite
Проконтролировать можно ВСЕ действия пользователя за компьютером. Не видна в процессах. Не ловится антивирусами и т.п. Таких прог много, но из опыта остановился на этой. Если нужна, то пиши в личку.
Сайт программы

termite

Сообщение termite » 17 авг 2006 11:13

pro100j
Спасибо! Посмотрю, почитаю сначала..
Кстати, есть еще такая программа - radmin, администраторская. Вроде того же типа? (могу ошибаться :( ) Но минус ее на лицо - она видна в процессах.

А в продолжении темы про контроль расходников и вообще печати.
Все-таки тут совсем необязательно все процессы за компьютером контролировать (это надо, но для общей политики безопасности). Ведь есть проги, которые контролируют как раз печатно-копировальные работы и вполне доступные.. На мой взгляд, удобнее - все данные, что интересуют, в одном месте. Можно формировать отчеты. Полный контроль.

McSIM

Сообщение McSIM » 17 авг 2006 17:41

А вообще, есть же какие-то программы, типа ввел приход материала. Пришёл заказчик, заказал, всё это вбивается в прогу и на выходе сколько напечатали, сколько осталось и т.д. 1С что-то подобное делает, но для менеджера принимающего заказы она всётаки тугая. Если кто, что знает о подобных программах - порекомендуйте.

Вернуться в «Организация печатного производства»