Баннеры для наружки. Сольвент или экосол?
-
SEVER86
- Новичок

- Последний визит: 10 апр 2019 17:31
- Изменить репутацию:
Баннеры для наружки. Сольвент или экосол?
Доброго времени суток! В рекламе работаю давно. Год назад открыл ИП, и стал работать, что называется, "на себя". Являюсь счастливым обладателем режущего плоттера, водного интерьерника, и достаточно серьезного лазерника-визиточника, а так же небольшого ЧПУ-фрезера. Успешно печатаю как на бумаге, так и на пленке. К чему я это пишу - за год работы "на себя" ко мне многократно обращались клиенты с вопросом печатаю ли я баннеры. Ответ мой был - "нет", т.к. на сольвент/экосол еще не раскрутился. Однако сейчас у меня появился небольшой бюджет - 150 т.р., и я подумал, что пришло время обзавестись чем нибудь "баннерным". Живу практически на крайнем севере. Зимы у нас 9 месяцев, 2 месяца осени/весны и 1 месяц лета. Зимой средняя температура -25 (бывает до -50), летом до +50 (озоновая дыра видать). Осадки практически круглогодичные (дождь/снег/град). И собственно сам вопрос - мне для этих "райских" условий какой принтак выбрать - сольвент, или экосольвент? Гараж имеется 25кв.м.. Как бы сольвентник могу поставить, но небольшой - 3-х метровый во-первых просто не влезет (а помещение под него покупать не получится), во-вторых они от 300к. с рук продаются (копить тоже), в-третьих я в одного врядли смогу его эксплуатировать (нанимать кого-то - денежек таких нету). И в конце концов - зачем мне такой паровоз? Мне 1.5 метра за глаза было бы. Нашел один вариант - Infinity FY-1504C Colibri, старый как неожиданность мамонта конечно, но сольвент! 80пкл. - многовато конечно, но качества печати у нас особо не требуют - берут что дают. Много читал про экосол, да и сам сталкивался с тем, что баннеры они хоть и печатают, но сцарапывается краска. А у нас град частенько бывает. Или может бывают какие экосольвентные чернила, которые въедаются в баннер как сольвент? Просто тоже не пойму нынешнюю тенденцию - если сольвент-так 3 метра. А поменьше не делают? Вопрос: подскажите пожалуйста, может экосолы (небольшие) бывают для наружки или, однозначно, СОЛЬВЕНТНИК?
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 13 сен 2025 22:08
- Изменить репутацию:
Re: Баннеры для наружки. Сольвент или экосол?
Калибри - хорошая штука, но вы теряете значительную часть клиентуры. Купите такой Mimaki JV3-160SP, ему не нужна вытяжка, на ваш бюджет их навалом, только выберите в нормальном состояние. У меня был Калибри, сейчас Мимаки, чернила одной компании, но естественно, разные. Субъективно экосол служит дольше и меньше капризен в запечатке, типа пальцев и прочее. Вода, град и прочее не влияет на срок эксплуатации.
Поделитесь, как вы круглосуточно отапливаете гараж, оборудование требует теплого помещения.
Поделитесь, как вы круглосуточно отапливаете гараж, оборудование требует теплого помещения.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
-
SEVER86
- Новичок

- Изменить репутацию:
Спасибо за ответ! Про мимаку почитал, только не пойму - это сол или экосол? И по надёжности как он - не сыпется? А то на форуме много проблем обсуждается по нему.бармалей писал(а): (→)Калибри - хорошая штука, но вы теряете значительную часть клиентуры. Купите такой Mimaki JV3-160SP, ему не нужна вытяжка, на ваш бюджет их навалом, только выберите в нормальном состояние. У меня был Калибри, сейчас Мимаки, чернила одной компании, но естественно, разные. Субъективно экосол служит дольше и меньше капризен в запечатке, типа пальцев и прочее. Вода, град и прочее не влияет на срок эксплуатации.
Печатать собираюсь сезонно, примерно с апреля по октябрь включительно, при необходимости нагонять до 20 градусов масляными обогревателями. Зимой с ноября по март включительно планирую держать на сухой консервации - т.е. все жидкости с него слить, бошки снять (такое ведь делается?)
❤️
- бармалей
- Старожил

- Изменить репутацию:
Экосол. Надежен, японец. Калибри - это копия мимаки более ранних выпусков. Сырость гаража - не очень хорошее решение. Я рассматривал вариант размещения в гараже фрезера и пока отказался. Дострою второй этаж, тогда поставлю. На первом очень сыро с подвала. А где у вас лазер, плоттер стоит?
Последний раз редактировалось бармалей 18 мар 2019 18:34, всего редактировалось 1 раз.
❤️
- sms
- Старожил

- Последний визит: 18 авг 2025 07:32
- Изменить репутацию:
Печатать собираюсь сезонно, примерно с апреля по октябрь включительно
На мой взгляд - вам не нужен ШФпринтер. Если брать то печатать постоянно, без долгосрочных понсерваций
На мой взгляд - вам не нужен ШФпринтер. Если брать то печатать постоянно, без долгосрочных понсерваций
❤️
-
SEVER86
- Новичок

- Изменить репутацию:
Ну т.е. экосол в моих условиях год-два на улице провисит? Не выцветет и не поцарапается?бармалей писал(а): (→)Экосол. Надежен, японец. Калибри - это копия мимаки более ранних выпусков. Сырость гаража - не очень хорошее решение. Я рассматривал вариант размещения в гараже фрезера и пока отказался. Дострою второй этаж, тогда поставлю. На первом очень сыро с подвала. А где у вас лазер, плоттер стоит?
Да понимаю, что не очень хорошее решение. Гараж холодный. Но в квартиру тоже его ставить не вариант? Или возможно такое?
Лазер, каттер и водник в квартире стоят (пока без офиса работаю). Фрезер на даче
❤️
-
nuker
- Активный участник

- Последний визит: 04 окт 2023 14:29
- Изменить репутацию:
А кто запретит?! Все зависит от чернил. Если жп есть дети-я бы не поставил в квартиру.
То что у вас стоит лазер в квартире, от которого вони больше(некоторые материалы) , то экосольвентный плоттер можете ставить не заморачиваясь..
То что у вас стоит лазер в квартире, от которого вони больше(некоторые материалы) , то экосольвентный плоттер можете ставить не заморачиваясь..
❤️
-
КириллМефодий
- Постоянный участник

- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
Не пахнет , не значить ,что не вреден. В квартиру нельзя точно. Поищите офис -подвал за 3 копейки и поставьте хорошие вытяжки.
❤️
-
SEVER86
- Новичок

- Изменить репутацию:
Up. Ну в моем случае экологичность - приоритет (все таки не хочу с гаражом запариваться). Начитавшись тырнета и форумов сложилось впечатление, что экосольвент не менее вредный чем сольвент. Может стоит посмотреть в сторону латексника?
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Экосольвент менее вредный. Тем более поймите экосольвент - это термин маркетинга. Все это группа сольвентная, просто есть разные сольвенты. Они из них более летучи и имеют одни свойства, другие менее летучие со слабым запахом.
Если хотите в личной квартире, где кроме Вас живут люди, то ставьте латекс, хоть я его и не очень люблю. Запах все равно некоторый будет, но там нет растворителей в составе чернил. Ну или водник, но это совсем другой рынок.
Если хотите в личной квартире, где кроме Вас живут люди, то ставьте латекс, хоть я его и не очень люблю. Запах все равно некоторый будет, но там нет растворителей в составе чернил. Ну или водник, но это совсем другой рынок.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
❤️
-
SEVER86
- Новичок

- Изменить репутацию:
Алексей, спасибо за ответ! Действительно, в плане технологии - склоняюсь к латекснику. Другое дело, что латексник - значит HP (а они, как я понял, сыпятся только так). Поэтому, как мне кажется, с HP можно связываться только если вариантов совсем нет. Поэтому хочу спросить - а что если в экосольвентник залить латексные чернила?
❤️
- бармалей
- Старожил

- Изменить репутацию:
У меня экосол стоит во втором помещение в офисе, особой вентиляции нет, только естественные сквозняки. Нормально все однако. Запаха нет. Устанавливайте в квартиру, убъете принтер в гараже, закроете дверь в комнате, приоткроете окно на время печати, да и все дела. С латексом дел не имел, но исходя из того, что бабки в интернете говорят, например потребление 30 А и трехфазное потребление в квартире, меня бы напрягло.
Срок службы на улице как екосола, так и солвента зависит от производителя чернил, у меня один и тот же производитель, екосол дольше живет в условиях Украины, солнышко у нас, и менее капризен к следам от пальцев. Правда цена чернил.....
Срок службы на улице как екосола, так и солвента зависит от производителя чернил, у меня один и тот же производитель, екосол дольше живет в условиях Украины, солнышко у нас, и менее капризен к следам от пальцев. Правда цена чернил.....
❤️
-
КириллМефодий
- Постоянный участник

- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
HP Latex шумит и греет дай боже вам профит экономия на обогреве квартиры .Но жрать денег будет , это вообще не сравнить . Будите только на запчасти батрачить , пока научитесь на нем работать и ремать его - он у вас все жилы вытащит, там картриджи/головы с Али не дорого, но там партия сразу примерно на 30-000. Или из Москвы таскать около 5000 за менее литра.В этом плане для баннеров , уже китайский сольвентник на мой взгляд вообще не затратен , тихо пашет, вложения копейки , чтобы работал. Ну и вопрос был: банеры для наружки - на ЛАТЕКСЕ вообще НЕ вариант, смысла никакого.
И я против домой , что Латекс, что особенно сольвентник . Все таки должна быть рабочая атмосфера, столы, хранения чернил и материалов и т.д.
И я против домой , что Латекс, что особенно сольвентник . Все таки должна быть рабочая атмосфера, столы, хранения чернил и материалов и т.д.
❤️
-
Денис Выгодин
- Новичок

- Последний визит: 20 мар 2020 10:56
- Изменить репутацию:
SEVER86 писал(а): (→)Алексей, спасибо за ответ! Действительно, в плане технологии - склоняюсь к латекснику. Другое дело, что латексник - значит HP (а они, как я понял, сыпятся только так). Поэтому, как мне кажется, с HP можно связываться только если вариантов совсем нет. Поэтому хочу спросить - а что если в экосольвентник залить латексные чернила?
С Латексными принтерами таких проблем замечено не было.
Если интересует информация по ним, могу с радостью Вас проконсультировать.
❤️