Помогите советом б.у. Roland vs Mimaki
-
- Новичок
- Последний визит: 03 май 2016 13:29
- Изменить репутацию:
Помогите советом б.у. Roland vs Mimaki
Ситуация след., есть стабильный объем примерно 1000-1400 квадратов в месяц, 80% печать ролапов, качество 720 90% заказов
Бюджет на б.у. аапарат 400-500к., но как обычно чем меньше тем лучше)
С мимаками опыт был, печатал в свое время на jv33 аппарат нормальный и устраивает.
Вопрос стоит ли смотреть в сторону roland видел качество печати, даже у страных машин вполне достойное
Стоит ли рассматривать машины серии sj или xj, вообще в сторону каких машин у roland стоит обратить внимание?
Китай, пусть даже топовый рассматривать не хочется.
Бюджет на б.у. аапарат 400-500к., но как обычно чем меньше тем лучше)
С мимаками опыт был, печатал в свое время на jv33 аппарат нормальный и устраивает.
Вопрос стоит ли смотреть в сторону roland видел качество печати, даже у страных машин вполне достойное
Стоит ли рассматривать машины серии sj или xj, вообще в сторону каких машин у roland стоит обратить внимание?
Китай, пусть даже топовый рассматривать не хочется.
-
- Активный участник
- Последний визит: 23 авг 2016 06:07
- Изменить репутацию:
как раз таки из мимак для ваших целей подойдёт только jv33,если всё устраивало берите
Мне лично роланд ближе по душе,просто и надёжно,конкретную модель не подскажу,в Ваш бюджет много моделей б/у может вписаться
Мне лично роланд ближе по душе,просто и надёжно,конкретную модель не подскажу,в Ваш бюджет много моделей б/у может вписаться
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
bigwow писал(а): (→)как раз таки из мимак для ваших целей подойдёт только jv33,если всё устраивало берите
У меня вот тоже выбор склоняется к марке роланд, вот и хочется понять от каких моделей стоит начинать искать
- Stich
- Активный участник
- Последний визит: 31 янв 2022 11:10
- Изменить репутацию:
fl3x
Начинал печатать на Mimaki JV33-160. Сейчас печатаю на Roland XJ-640. Мое мнение, что Роланд лучще.
Начинал печатать на Mimaki JV33-160. Сейчас печатаю на Roland XJ-640. Мое мнение, что Роланд лучще.
- Завсегдатай
- Последний визит: 25 авг 2022 13:46
- Изменить репутацию:
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=56223
В соседней ветке как раз продают то что вам нужно...
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
crd-yamal писал(а): (→)http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=56223
с таким тестом думаю не долго ему печатать а менять головы выйдет весьма приличная сумма
Но к моделе присмотрюсь спасибо за наводку!)
- Arslonga
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
Stich писал(а): (→)Начинал печатать на Mimaki JV33-160. Сейчас печатаю на Roland XJ-640. Мое мнение, что Роланд лучще.
Печатаю сейчас на 33 мимаке. Все радует, все устраивает. Ну может скорости хотелось бы побольше. Не буду устраивать споров кто лучше, можно просто спросить ваше конкретное мнение, в чем именно, в каких конкретно моментах роланд вам оказался больше по душе?
...В одном сегменте между станками есть различие: ROLAND без подмотки стоит дороже MIMAKI с подмоткой...почему-то...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
...А ещё у MIMAKI лучше работает защита электроники от КЗ. У ROLANDA выгарают целые каналы в материнке...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
...А ещё у MIMAKI лучше работает защита электроники от КЗ. У ROLANDA выгарают целые каналы в материнке...
-
- Активный участник
- Последний визит: 23 авг 2016 06:07
- Изменить репутацию:
роланд справляется с некоторыми задачами в 4-6 пасов,чтобы мимака не полосила меньше чем 8 пасов это редкость(всё естественно зависит от модели)
категорически не согласен! 33-я мимачка в 6 проходов такую плотность даёт, что не все поймут с какими параметрами печатала! УМЕТЬ надо работать и строить машину !!!
- Никита Жданов
- Завсегдатай
- Последний визит: 10 янв 2025 17:12
- Изменить репутацию:
мастыр писал(а): (→)...А ещё у MIMAKI лучше работает защита электроники от КЗ. У ROLANDA выгарают целые каналы в материнке...
Поясните пожалуйста.
...из моей пракики: восстанавливал 500-й, 540-й, 640-й ROLANDы после замыканий, где-то в голове, где-то в шлейфах, по-разному, итог был один: выгорала материнка, приходилось перепаивать детали. В подобных ситуациях примеров по MIMAKI один и тот "при странных обстоятельствах". Менял закороченный узел и машина запускалась как ни в чём не бывало!...Практика с 2000 года...
Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»