Народ хочу знать ваше мнение, станки все по характеристикам почти одинаковы в цене тоже, думаем что выбрать.
Что выбрать? Mimaki jv300 vs Mutoh ValueJet1638 vs Roland XF
-
- Старожил
- Последний визит: 15 янв 2025 07:10
- Изменить репутацию:
Я бы не стал связываться с мьюто из-за сервиса и запчастей.
А далее смотреть насколько близко есть сервис от вас и есть ли он в вашем городе.
А далее смотреть насколько близко есть сервис от вас и есть ли он в вашем городе.
-
- Активный участник
- Последний визит: 01 апр 2021 12:45
- Изменить репутацию:
1638 при кажущемся очевидном выборе - мне в работе не понравился (видел на производстве у коллег).
JV300 только выходит. Допускаю, что первые машины будут "с косяками" (хотя есть шанс, что и без них обойдется).
XF-640 это Roland, дорого, но надежно. Есть нюансы с которыми придется смириться, но это уже особенность экосольвентной печати.
Когда выбирал себе принтер Mimaki не было на рынке, и выбирал между 1638 и XF-640. В итоге выбрал XF-640, так как за свои деньги он оказался сразу готовым к работе и не требовал допилки напильником. Ну и сервис, все таки по сервису Roland значительно лучше Mutoh (в России по крайней мере).
JV300 только выходит. Допускаю, что первые машины будут "с косяками" (хотя есть шанс, что и без них обойдется).
XF-640 это Roland, дорого, но надежно. Есть нюансы с которыми придется смириться, но это уже особенность экосольвентной печати.
Когда выбирал себе принтер Mimaki не было на рынке, и выбирал между 1638 и XF-640. В итоге выбрал XF-640, так как за свои деньги он оказался сразу готовым к работе и не требовал допилки напильником. Ну и сервис, все таки по сервису Roland значительно лучше Mutoh (в России по крайней мере).
- INOF
- Постоянный участник
- Последний визит: 26 июл 2017 21:51
- Изменить репутацию:
DimaS_ писал(а): (→)Я бы не стал связываться с мьюто из-за сервиса и запчастей.
В моем городе нет вообще ни каких сервисов.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
PrintStaff писал(а): (→)1638 при кажущемся очевидном выборе - мне в работе не понравился (видел на производстве у коллег).
Например какие нюансы?
Я сейчас печатаю на Мимаки 33 и на китайце таком же на dx5
Честно говоря проблем ни с тем ни с тем не испытывал, оба станка работаю стабильно, но вот захотелось чего то серьезного, да и пошустрей.
Я вот все и думаю за что я буду платить, у меня что мимаки что китаец печатают одинаково и по скорости и по качеству.
Или просто взять два китайца, и будет скорость
Как бы вы поступили?
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
INOF
Тогда берите Роланд и не будет проблем. Серьезно, качественно, надежно как танк. Печатает очень быстро и очень качественно. Сам гонял в демозале.
Тогда берите Роланд и не будет проблем. Серьезно, качественно, надежно как танк. Печатает очень быстро и очень качественно. Сам гонял в демозале.
-
- Активный участник
- Последний визит: 01 апр 2021 12:45
- Изменить репутацию:
Китаец не рассматривался никогда как серьезное оборудование (работает ровно до поломки, потом начинается пляска с танцами + ПО и в целом простота работы).
Нюансы по Mutoh - деражтели для рулонов (т.е. базовая комплектация оснащается просто "лапками" для материала, и вешать тяжелый рулон - отдельная песня),
расчиповка Mutoh (процесс не всегда простой)
подмотчик на Mutoh один из самых не удобных
ПО, своего в комплекте нет, надо будет брать стороннее
Ну и самая большая печаль это вообще даже метафизическое отсутсвие сервиса. На Roland и Mimaki проблемы решить быстрее, рядом есть Казань (а там точно есть представители и тех и других машин)
Нюансы по Mutoh - деражтели для рулонов (т.е. базовая комплектация оснащается просто "лапками" для материала, и вешать тяжелый рулон - отдельная песня),
Ну и самая большая печаль это вообще даже метафизическое отсутсвие сервиса. На Roland и Mimaki проблемы решить быстрее, рядом есть Казань (а там точно есть представители и тех и других машин)
- INOF
- Постоянный участник
- Последний визит: 26 июл 2017 21:51
- Изменить репутацию:
PrintStaff писал(а): (→)Китаец не рассматривался никогда как серьезное оборудование (работает ровно до поломки, потом начинается пляска с танцами + ПО и в целом простота работы).
Будем дожидаться выставки Реклама 2014, и там определяться
А по Epson SureColor SC-S50610 что скажете?
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Тогда Роланд еще больше имеет выгоду. Роланд XF запускается уже расчипованным.
С эпсонами ни с какими связываться не стоит. Это геморой сплошной и деньги на ветер.
С эпсонами ни с какими связываться не стоит. Это геморой сплошной и деньги на ветер.
Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»