Выбор интерьерного принтера,есть вопросы по Clone Jet 750 и аналогичным, кто работал на них - подскажите!

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
pe4atnik999

Выбор интерьерного принтера,есть вопросы по Clone Jet 750 и

Сообщение pe4atnik999 » 13 сен 2012 07:58

Здравствуйте, господа!

Я начинаю собственное дело, и как многие, стартую у разбитого корыта :D Стартовый капитал мал, цех позволить я пока себе не могу. Арендую небольшое помещение, и выбираю принтер для интерьерной печати.
Сольвентовые принтеры рассматриваю, но... Я работал на сольвенте, и знаю, сколько эта зараза выделяет в окруж. среду токсинов. :? Вообще здание, в котором я арендую помещение, является производственным, на базе бывшей типографии...

Собственно, заинтересовался интерьеркой на экологичных красках. На Clone Jet 750 выбор пал не в последнюю очередь потому, что в данной ценовой категории не имеется аналогов. Но возникли вопросы к тем, кто использует его или аналогичное оборудование.

1. Что вообще можно печатать на Clone Jet 750? Как держится краска на нем по прошествию времени? Сильно ли чувствительны готовые плакаты к воде и УФ лучам?

2. Есть ли аналоги принтера с ценой от 125 до 200 т.р?

3.Можно ли в моем случае использовать полноценные сольвентовые принтеры? Достаточно ли вытяжки, или еще какие разрешения нужны и тд?

4. И в итоге, с чего (тип принтера, используемые чернила) лучше начинать?

pe4atnik999

Сообщение pe4atnik999 » 14 сен 2012 16:23

неужели никто не работал с принтерами начального уровня??

sable
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 03 апр 2024 18:42
Изменить репутацию:

Сообщение sable » 14 сен 2012 18:33

Попробую ответить с конца
4. Чтобы определиться с выбором принтера необходимо знать объемы и тип вашей печати. Имхо на данном этапе Вам стоит перезаказывать печать на стороне чтобы определиться с типом востребованной печати (широкоформат, интерьерный экосольвент, интерьерныяй пигмент или вода) и типом запечатываемого материала - баннер, пленка, бумага. И соответственно, собрать портфель заказов для обеспечения работой своего будущего принтера, т.к. пылящийся в углу плоттер дохода не приносит.
3. Если широкоформатная печать у Вас будет востребована - то да. Вытяжка обязательна. Желательно заручиться разрешением соседей на порчу окружающего воздуха :)
2. Из б/ушных в этом диапазоне выбор огромен. Из новых за эти деньги ничего путного Вы не купите.
1. На аналогичном энкаде мы печатаем в основном бумагу, иногда ее ламинируем. печатать на нем самоклейку, холст, баннер не рентабельно ввиду дороговизны материалов для печати по сравнению с экосольвентом. Краска "держиться" в зависимости от неё самой - напечатанные пигментом афиши у нас висят месяцами, водянкой - до первого дождя.

pe4atnik999

Сообщение pe4atnik999 » 14 сен 2012 20:07

Спасибо!
Вы обнадежили меня по поводу краски. Это чуть ли не самый важный фактор для меня, в этом Клон Джет 750...
По поводу остального - приму к сведению!

Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»