Прошу помощи в выборе широкоформатных устройств под задачи

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Amur-time

Прошу помощи в выборе широкоформатных устройств под задачи

Сообщение Amur-time » 13 авг 2012 15:48

Продублирую сюда свое сообщение из раздела покупки оборудования

Уважаемые коллеги, хочу обратиться за советом. Мы решили дополнить спектр предлагаемых услуг широкоформаткой. В этом сегменте пока совсем плаваю, поэтому извиняйте, если что, за возможно некорректые вопросы.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором моделей устройств.

Есть три задачи:

1. Широкоформатная печать на банере, пленке и пр. с физическим разрешением до 360, шириной печати 3,2 м. Хочется купить надежную подержаную машину, поддерживающую стабильное качество и требующую минимального внимания сервисников (которых в нашем регионе очень мало на 1000 квадратных километров).
Т.е. скорость печати имеет меньшее значение, чем качество и надежность аппарата.
Ориентировочный бюджет до 600 к\руб. Предварительно смотрим в сторону подержанных в хорошем состоянии Scitex, DGI и, может быть, Infinity. Есть ли смысл вообще смотреть на б\у китайца? На каких головах лучше смотреть машины?

2. Печать лайтбоксов, наклеек (в том числе фигурных и с заливкой эпоксидной смолой), афиш для наклейки на улицы и интерьерки разрешением до 1200 и шириной печати от 1200 до 1600 мм. Пока ориентируюсь на экосольвентный принтер-каттер Roland до 1600 мм , или экосольвентный принтер Rolland\HP до 1600 мм + отдельно каттер. Бюджет на принтер до 450 тыс, на каттер пока не определился. Нужна надежная машина б\у в хорошем состоянии с относительно невысокой стоимостью отпечатка. Как вы думаете, экосольвент закроет вышеозвученную потребность, или лучше смотреть на другие технологии?

3. Печать фотоальбомов. Т.е. нужна машина умеющая качественно печатать фотографии. Большая ширина печати не нужна (500-700 мм, думаю подойдет). Какую технологию выбрать, чтобы при максимальном разрешении, оттиск совсем золотым не был? Думаю над каким-нибудь водным Epson для этой задачи.

Как думаете, возможен один аппарат для решения задач №2 и 3, или лучше все таки два разных устройства смотреть?

Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»