Посоветуйте принтер для печати по холсту
Посоветуйте принтер для печати по холсту
Здравствуйте. Мне требуется возможность печатать репродукции на холсте, как можно более идентичные масляной живописи. Возможно что потребуется и печать фотографий. Формат А1. Печать будет производиться от времени к времени, не потоково. Опыта и знаний в этой сфере пока ноль. Посоветуйте пожалуйста аппарат удовлетворяющий этим требованиям, в рамках около 50 - 80 тыс. С уважение Виктор.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 05 фев 2025 13:16
- Изменить репутацию:
С таким бюджетом сможете купить очень б/у принтер. Холст уже 1 метра не встречал, может есть где 91 см. Такой ширины новый принтер не потянете. Попробуйте для начала размещать заказы у владельцев принтеров, заодно научитесь натягивать холст на подрамник и крепить его в багет. Эффект масляной живописи можно достичь покрывая картину лаком или прокрашивая красками для живописи, это поднимает стоимость картины в два раза.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- Павел Воронков
- Старожил
- Последний визит: 21 ноя 2019 19:24
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Igrek писал(а): (→)Холст уже 1 метра не встречал, может есть где 91 см
Холсты из полиэстра или хлопка в ширине 0.914 метра имеются. Но они под сольвент и экосольвент. Это обязательно нужно учитывать.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
А1 - это 61 см по ширине.
Эпсон (7700, 7880 и т.п.) - самое то для холстов и фото.
Правда для полной имитации живописи еще придется кисточкой наносить прозрачный лак - мазки имитировать.
Ну и цена повыше. Б/у - лоторея.
Эпсон (7700, 7880 и т.п.) - самое то для холстов и фото.
Правда для полной имитации живописи еще придется кисточкой наносить прозрачный лак - мазки имитировать.
Ну и цена повыше. Б/у - лоторея.
Igrek писал(а): (→)С таким бюджетом сможете купить очень б/у принтер. Холст уже 1 метра не встречал, может есть где 91 см. Такой ширины новый принтер не потянете. Попробуйте для начала размещать заказы у владельцев принтеров, заодно научитесь натягивать холст на подрамник и крепить его в багет. Эффект масляной живописи можно достичь покрывая картину лаком или прокрашивая красками для живописи, это поднимает стоимость картины в два раза.
Спасибо за ответ.
Как я понимаю, 1 метр вы имеете ввиду ширина? а ширина А1 61см, насколько я успел посмотреть, вроде проблем с таким размером у аппаратов не встречается, так что я не понял если честно, что Вы имели ввиду говоря о 1метре. И что вы скажите о Епсон 7800? пишут что он и хорош и цена нового аппарата порядка 50тыс.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 23 сен 2022 23:14
- Изменить репутацию:
эпсон 7800 давно уже снят с производства. Если повезет, то найдете эпсон 7880 (тоже снят), но скорее всего, вам предложет 11 цветный эпсон 7900. И где вы цены видели в 50 тыс? Я эпсон 7880 купил за 105 тыс в далеком 2008 году. за полтос вам предложат только б/у трехлетку.
Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»