Sokell писал(а): (→)Modena писал(а): (→)1. Латекс имеет оптический сенсор. Благодаря этому возможна печать в край.
Поподробнее.. вот материал ушел... как он (сенсор) своим сенсором исправит ситуацию?
Остановит печать? или исказит изображение?
А печатать в края могут все Ро/Ми/Му и китайци тоже могут (но лучше не стоит)
Сенсор помогает лишь на подготовительном этапе, измеряет материал и дает информацию, как его лучше спозиционировать
Modena писал(а): (→)2. Чернила не пахнут.
Да ну совсем не пахнут? Наверно новые чернила вышли... Те что видел я может быть и не пахли при печати, но при закреплении при 110 градусов более чем...
Окей, предлагаю не развивать эту тему, так как восприятие - понятие индивидуальное, однако, полагаю, Вы согласитесь, что чернила на водной основе должны иметь в этом лане преимущество перед экосольветными. Да, с 2014 года появились чернила 831-й серии
Modena писал(а): (→)3. Головки - расходник, запоров одну, не нужно платить 1000 долларов.
Не надо пытаться сделать недостатки термоструя их достоинствами.. уже не раз считалось, что он менее рентабелен по сравнению с пьезоструем, и эта разница на порядки.... Один факт то что пьезоструйная ДХ5 печатает от 10 000 до 50 000 кв.м а пьезоструйная от 100 до максимум 1000 кв.м помоему наглядно демонстрирует ситуацию
Я с Вами согласен, что, в большинстве случаев такая ситуация не наступит, зато, если наступит - владелец латекса потеряет 120 долларов, а владелец экосольвента не менее 1000 (честно говоря до сих пор испытывают диссонанс, связанный с дх5=1000$. В свое время продавал Ксар 128 по 700$...).
Modena писал(а): (→)5. Можно печатать на дешевых материалах
Насколько я понимаю на экосоле материалы более дешевые (ни тебе литого баннера, не высококачественной бумаге, которую не коробит температурой и т.д и т.п.)
Речь идет о копеечных русских обоях, которые можно продавать конфеткой после латексной печати.
Modena писал(а): (→)4. Нет всяких непонятных наворотов с СНПЧ, которые могут подтекать.
Есть простая система всунул/высунул головку/картридж/сервисный картридж
Опять же подмена понятий.. мало того что привязаны к одному поставщику, да еще и ценник на краску в 3-5 раз выше чем на качественную краску под ДХ5
Я не считаю это подменой понятий. За навороты и комфорт почти всегда приходится платить. Дорогущее кресло в Мерседес W222 c 25-ю режимами масссажа тоже стоит как лунный грунт, однако эта функция является преимуществом. Нету денег, как говорится, не берите.
Я полагаю, я уловил Вашу точку зрения по данному вопросу, машина должна давать максимум прибыли при минимуме затрат, и быть минимально геморройной. Латекс под эти требования не подходит, однако многие производства функционируют по другим принципам и им не важно, что чернила дороже совместимого экосольвента, что другие не зальешь. Им важно "забошлять" один раз, чтобы все было красиво, уютно и по-домашнему. Приложения apple также стоят денег, в отличие от Андроид, однако они нашли своих клиентов и их не мало. Потомучто не надо ничего выдумывать самому - решение уже есть - заплатил и забыл.
Modena писал(а): (→)6. Загрузка спереди - можно поставить к стене.
Интересно, поподробнее... Куда рулон наматывается? как крепиться и т.д и т.п.
Система креплений, противовесов и намотки находится впереди. Думаю, не сложно найти видео в интернете.
Modena писал(а): (→)7. Большая программная поддержка от HP. Программа для предпросмотра и дизайна Wallart, банк изображений Fotolia.
8. Есть европейские "зеленые" сертификаты
Наверно плюсы, но врятдли такие, которые окупят чрезмерные затраты...
Снова речь о деньгах. И наверное в общем и целом Вы правы. Большинство производств к таким затратам не готовы, в РФ не принято платить за такой контент. Зато, если есть деньги - мегаудобство.
Modena писал(а): (→)9. Хорош на изображениях с внутренней подсветкой
Вот это (если это факт)самый значительный + При условии одинакового носителя...
Modena писал(а): (→)10. Насыщенность изображений лучше (хотя тут могу ошибаться). Печатал одно изображение на 360-м и Roland Re-640 (Sunchemical чернила)
Возможно, хотя сомнительно, т.к. при прямоте рук и грамотного профилирования на достойной краски экосол попадает и в большинство понтонов..Ярче, насыщеннее сделать можно, только это не будет соответствовать эталону...
Modena писал(а): (→)11. Изображения можно использовать сразу после печати.
Мы пользуем сразу.. максимум "хвостик" досушиваем пару тройку минут...
Выходит что латекс на 2-3 минуты лучше)
Modena писал(а): (→)12. Не нужна вытяжка
К сожалению нечего ответить всегда 2 экосоло стояли рядом с двумя жескосольвентниками.. так то что вытяжка и притока была всегда...[/quote]
А ведь создание вытяжки с нуля наверное тот еще геморрой...
p.s. Прошу прощения за кривоваток цитированик, айпад не самый удобный девайс в этом плане)