Infinity 3360 и DGI MEGAJET-3204 и другие принтеры

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Голубев Владислав

Сообщение Голубев Владислав » 12 июл 2005 15:08

1. Ну вино с чернилами сравнивать...... Вторые деньги приносят. К тому же себестоимость ну не такая уж заоблачная.
2. Головы дорогие, но если они как и Спектра256 долго пропашут, то и бог с ними.
3. Не могу согласится, что ХР наехал на Сейко. И без того много конкурентов. И какая такая ниша у ХР, которую Сейко не покрывает ?
4. На улице Сейковская печать ведет себя великолепно, уже проверено. А стоимость квадратного метра....... эту проблему решает хороший манагер.
Если говорить про дороговизну, то как же тогда живется владельцам Durst Lambda ?

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2005 15:26

А имеено уличную нишу и не покрывает... Зачем лукавить, говоря, что по устойчивости сольвент и лайт-сольвент равны? Тут года полтора назад ой какие баталии были - продавцы Мимак и Мут пытались доказать, что лайт- и эко-сольвент - это то же самое, что и жесткий сольвент, только лучше :). Послушать вас - так вы это же пытаетесь повторять... ;)

Облегченные сольвенты намного слабее жестких и этот факт, к сожалению, никуда не засунуть. Да с ним качество получается выше, но дороже и менее устойчиво к улице, хуже адгезия к поверхности.

Проблему цены манагер к сожалению не решит. Впарить дорогое - да, иногда прокатывает... Но делать ставку в бизнесе только на таланте хорошего менеджера "впарить" - безрассудно.

Дурст Лямбда - это скорее тупиковая боковая ветвь на древе развития цифровой печати. Таких машин в каждой стране - счет на пальцах руки. И ниша у них ууууузенькая - только дюратрансы: супер-гипер-экстракачественные слайды на небольшие световые короба. Там преимущества Дурста видны. Да и то, при его стоимости 80-90 $/кв.м. применений у него не шибко. Качественная картинка на Роланде со стоимостью печати втрое ниже, смотрится, вобщем-то, не хуже.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Голубев Владислав

Сообщение Голубев Владислав » 12 июл 2005 18:08

1. Конечно соглашусь, что сольвент крепче держится, чем лайт-сольвент и иже с ним, но лайт-соольвент (или как про наши чернила пишут "низко сольвентные") держится достаточно хорошо. Уже переделали множество штендеров и т.п. и все прекрасно держится и ничего не отваливается. Ну уж если на век нужно, то можно и заламинировать.

2. Хороший манагер может многие проблемы решить. Его задача продать товар по нормальной цене или даже выше чем у конкурентов, а не по демпинговым ценам. Потому что продавать дешево и хороший товар - это дело обычных продавцов. И я думаю, любой владелец компании предпочел бы именно такого менеджера. А впариванием на слэнге в общем то и называется процесс продажи (между нами).

3. Durst Lambda конечно специфическая техника, но менеджеры компании владеющей ей, весьма не плохо продают свой товар и в области где он особо и не нужен.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2005 18:56

Словом "впаривание" не хотел обидеть. Более того - сам с руками оторву талантливого менеджера, о котором мы говорим. Беда только в том, что таких людей меньше, чем хотелось бы. Вот почему делать ставку в бизнесе на таких людях нельзя. Ушел человек и продажам ку-ку? Нет, так нельзя...
Игорь Гуржуенко
Президент

Artemi

Сообщение Artemi » 12 июл 2005 18:57

Стоп, стоп господа! Вопрос можно поставить ребром! Можно ли приобрести ХР 1,6 в течении, ну хотя бы ближайшего месяца??? предварительно отпечатав на нем подготовленный мною образец?.. Скорее всего нет! О чем, тогда спор уважаемый и очень «скользкий» мистер Гуржуенко. Как можно нахваливать товар, не проработав и недели на нем – это из серии – «Есенин плохой поэт, он пьяница и бабник, хотя стихов его я не читал»!!! :mad3:
Принтеры действительно немного разные и по предназначению, и по качеству и скоростям, обслуживанию и задачам. Просто, очень хотелось бы поверить в фантастические свойства ХР и как всегда в супер надежность DGI. Я так думаю, что к тому времени, когда появиться Ваш расчудестник, уже вскроют Сейки, и начнут лить Ваши чернила – а учитывая Ваши задушевные цены, на принтеры Вы сами себя и похороните. Хотя есть альтернатива – деревня «Гадюкино», где едва собрав кубышку, денек хватит лишь, на 1,6м с возможностью уличной и фальшьинтерьерной печати!
Но, я любитель экстрима, и через недельку, я думаю, у меня будут образы и «наших» и «Ваших». Гемора не нужно никому! Может и корейцы могут удивить мир!!!!!!!!

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2005 19:07

Ну вот... Уже и сколькзким стал. Дорогой Артемий, давайте все же не награждать друг друга определениями. А то так и не долго до банальной ругани скатиться. Держите себя "в рамочках", как говорится.

Машину XP я знаю не понаслышке. Не забывайте, что мы - дистрибьюторы и информацию об оборудовании, равно как и "доступ к телу", получаем много раньше выхода машины на рынок и тем более - раньше ее распространения по рынку. Так что, уж позвольте мне судить. С вашего позволения... Я знаю о чем говорю...

Нет, задушевными ценами на чернила Сейко мы себя не похороним. По этой логике - раз мы продаем чернила для Роланов, Мимак, Мут, Инфинитей, Скайджетов и еще полсотни других принтеров - мы уже давно бы DGI похоронили. Ан нет... Жив курика и еще дает "просраться" (простите за прямоту) конкурентам.

Поделиться картиночками - причем не отпечатанными "специальнодляэтогослучая", а рабочими демо-распечатками с выставки - это можно. Мы не собираемся никого шокировать - все-таки заявлен размер капли XP и известно что от нее ожидать... Но поверьте - я вспервые своими глазами видет ТАКОЕ качество жесткосольвентной печати. Грешен - раньше думал такое будет традиционному сольвенту не по плечу.
Игорь Гуржуенко
Президент

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 12 июл 2005 21:46

Artemi, экий Вы агресивный, но послушать (почитать) приятно.
И менеджерами вроде кто-то торгует. Ссылку на Прайс-лист можно?

По поводу ХР имею сказать, что аппарат найдёт своё место. Я покумекал и понял для чего его "родили". Этот аппарат для сомнивающихся жмотов.
Поясняю. Жмот он же не жадина, а просто деньги считать привык (таковых полстраны или полмира). Их два вида.
1-й это кто печатает на 3,2 м сольвентом и жилит деньги на второй 3,2 м.
2-й вид у которых нет ни чего и тоже жилит деньги на 3,2 м.
Потому как принтер (предидущие узкие модели DGI и других производителей на XAAR128/200) со скоростью 4-12 м2 денег на нормальном производстве не заработает и не поможет. А аппарат со скоростью более 15 м2 и с заметно лучшим качеством печати это уже кое что.
Рыночная ниша определена корейцами точно. Браво. Но блин Россия....... это не Корея........ я тебя обажаю......
Будем готовить адекватный ответ, как всегда за разумные деньги (не реклама).

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2005 22:08

Нет Фарит, ты забыл... Жмоты - они Инфинити и Лию покупают :)
Игорь Гуржуенко
Президент

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- » 13 июл 2005 10:49

Гы..гы.. Вот и определили :hah: негодяев и жмотов :degsmile:

Artemi

Сообщение Artemi » 13 июл 2005 14:26

На конец-то все счастливы и довольны!!! Рынок поделили, негодяев и жмотов нашли!!! С головками определились, даже согласились что хороша открытая архитектура принтера! Только когда же ХР чудо 1,6 можно будет купить? - так ведь можно и вечность прождать, умереть и не получить ответа?:jok:
В этом Ваша "склизлость" МИСТЕР И.Г.(извините) - вы меня первым безапелляционно определили как продавец XAAR, как неудачником в сервисе и Спектра-256, а также, маньяком с геморройным Сейко. И я, такой плохой, назвал Вас ласкового и пушистого "склизлым" - извините!!!!!!!!!! :hat:

-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- » 13 июл 2005 15:10

Пора бы закрыть данный топик, а то как то все нетуда ушло. :)

Artemi

Сообщение Artemi » 13 июл 2005 15:14

ОК!

Stranger

Сообщение Stranger » 13 июл 2005 16:23

Игорь Гуржуенко писал(а):Дурст Лямбда - это скорее тупиковая боковая ветвь на древе развития цифровой печати. Таких машин в каждой стране - счет на пальцах руки. И ниша у них ууууузенькая - только дюратрансы: супер-гипер-экстракачественные слайды на небольшие световые короба. Там преимущества Дурста видны. Да и то, при его стоимости 80-90 $/кв.м. применений у него не шибко. Качественная картинка на Роланде со стоимостью печати втрое ниже, смотрится, вобщем-то, не хуже.

Нееее, пардон г-н Президент! Лямбдов во всем мире уже больше 700 штук установлено, во Франции, Германии,Швейцарии их стоит по 30-40 штук в каждой стране, в США их больше всего - какя же это тупиковая вещь, ежли таким спросом пользуется? Не согласен про маленькие световые короба - мы как раз стараемся на больших размерах показать разницу в качестве. Про Роланд - это лучше всего видно когда рядом кладут два отпечатка одного и того же имиджа - один на Дурсте, другой на струйнике , я даже специально молчу особо не комментирую, клиент САМ ВИДИТ РАЗНИЦУ! А дальше ему решать , что он хотел бы получить за свои деньги. Большая разница в цене существует в дюратрансе, а вот по бумаге разницы в цене нет, просто пока люди благоразумно не вдарились в демпинг бумага несколько дороговата, но спустя какое-то время это будет цена струйника, а вот качество слишком разное, и это действительно так. Иначе как объяснить растущую популярность этого вида печати...

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 июл 2005 16:38

Фу, Артемий... Некрасиво вы себя ведете на людях. Я-то всего лишь СПРОСИЛ не продавец ли вы, а вас в ответ понесло на личности и эпитеты. А про "маньяка геморройного" приснилось вам верно... Никогда не позволю себе ничего подобного в отношении незнакомого человека. Да и в обращении вашем не много уважения к собеседнику. Вы, между прочим, мое имя знаете, вот и обращались бы как я к вам - по имени, как это принято у воспитанных людей. Да к тому-ж, я вероятно еще и постарше вас буду... Ну да Бог вам судья.

Кстати, в нашей с Фаритом шутке, про негодяев небыло ни слова. Снова глюки?

А теперь отвечаю по существу. Ожидаем первые поставки XP-1606 и XP-1606D ближе к концу лета. На самом деле, ждать-то осталось всего ничего. Люди из отпусков повыходят, а предложение уже подоспеет.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Stranger могу признать ошибку в определении колличества... Опирался на российские данные. В России, да и вообще в СНГ таковых ШТУЧНО. Кроме, как у вас, есть еще ли?

Что касается преимущества Дурст Лямбда на дюратрансе - я это всегда признавал и не отрицал. Но от цены, мягко говоря, мурашки. А на обычном фронтлите где преимущество?

Рынок я всегда определял не как количество проданных уникальных машин, а как представленность на рынке СОБСТВЕННО РЫНКА - то есть конкурентов, продавцов расходников, сопутствующих товаров и т.д. Гипер-уникальная Лямбда - это вещь в себе, это трудно отрицать. Сама себе машина со своими же расходниками от того же поставщика... А где конкуренция? А где гонки гигантов? А где снижение цен на оборудование и расходные материалы? Нету рынка на это оборудование не-ту! Кстати, итальянцы и сами это косвенно признают, выйдя на рынок с классическим УФ-струйником.

Что же касается про "растущую популярность этого вида печати" - могу это воспринимать только как тонкий юмор. Может у вас сбыт и растет, но он простите у всех растет - потому что рынок растет. У нас в России щас даже кто на попе сидит показывает положительную ежегодную динамику +30%. А вот струйный рынок растет - не то слово как. Тысячи процентов в год!
Игорь Гуржуенко
Президент

Stranger

Сообщение Stranger » 13 июл 2005 17:23

По порядку. В России уже 5 Лямбд и 7 Эпсилонов. Но кроме Лямбды есть же и ОСЕ Лайтджет. Чем не конкуренция? Расходники не от Дурста - машина работает на всех типах фотоматериалов , а это и Кодак и Фуджи , и Коника . Здесь так же присутствует рыночный момент, выбирайте. Рынок конечно изначально определен продавцом как фотографический , в первую очередь. И именно это несколько отпугивает других покупателей\потребителей. Но наш опыт показывает что можно успешно работать и на рекламном рынке. Может очень высокая цена принтера несколько ограничивает его зону использования, это да.
Про разницу в качестве на бумаге - мне сложно будет это описать , лучше увидеть, но я постараюсь объясниить. Допустим печатаем красивую парфюмную девушку. У струйиков существуют некоторые ограничения - это связано в первую очередь с ограниченной впитываемостью у бумаги и самим принципом печати каплями краски. В результате при попытке напечатать плотные области,тени мы часто получаем "плоские" области без проработанных деталей,так как достичь градаций на пределе способности материала удержать краску без размытия довольно сложно. Другая крайность - светлые области, с малым процентом 1%-10% цвета, здесь для достижения эффекта слабой однородной заливки приходиться использовать очень небольшое количество краски, всего -то несколько точек и область смотриться "зернисто". Плюс такие проблемные вещи как градиентные растяжки, где примешивается и качество РИПа как он воспроизводит градиент. Все это в совокупности приводит к тому что на лице девушки в области шеи, где тень, будет мало деталей, на скулах, где плавный переход тона и цвета кожи,может быть ступенчатость и что самое неприятное , в светлых участках где нужно будет слегка затемнить, принтер добавит немного черной краски, но в точках - и девушка будет " слегка небрита", как сказал наш клиент и попросил отпечатать на Лямбде. У Лямбды этого всего нет, потому что принцип совсем другой, там нет точки, переключение от пикселя к пикселю происходит плавно, оптический поляризатор делает эту операцию, отсюда и "continious tone" и плавный градиент , прозрачные,ровные света и плотные, проработанные тени, потому что фотобумага способна давать оптическую плотность до 2.5 D , а на струйниках это где-то 1.7-1.8 D, диапазон шире. И вот когда кладешь эти отпечатки рядом - эта разница видна невооруженным глазом. Про спрос - я не юморил, действительно, интерес к этому виду печати растет, и это отражено в количестве уже установленных машин и не только фирмы Дурст.То что в России их мало - это пока, слишком уж хороша технология, чтобы ей пренебрегли.

Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»