Вы нам потом расскажите чем дело кончиться. А то мало ли. Может ваш тандыр и правда такой замечательный, тогда я тоже такой хочу.Faktormax писал(а): (→)Перечитав ветку, задумался..
а нужно ли мне вообще б/у японца за 600к..
Михаил, приезжайте в гости, настройте нам Тандер как следует
Roland xj640 или Mimaki CJV150-160
-
RAD_Enot
- Завсегдатай

- Последний визит: 19 янв 2026 13:19
- Изменить репутацию:
Re: Roland xj640 или Mimaki CJV150-160
❤️
- Михаил Свечков
- ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

- Последний визит: 19 янв 2026 22:00
- Изменить репутацию:
Только Б\У. Новые сильно отличаются. Что-то лучше, что-то проще. Новые построены на совершенно другой электронике, использующей переменную каплю при печати. Они значительно быстрее, за счет переменной капли визуальное качество печати на высоких скоростях лучше. К сожалению в связи с требованием рынка к удешевлению - отказались от независимой размотки материала, и уникальной для интерьерника системы подачи чернил. Зато ввели краш-сенсоры и невероятно крутую ИК-сушку. Подмотка, как всегда, в стоке.RAD_Enot писал(а): (→)тогда я тоже такой хочу.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Михаил Свечков
michael.s@spb.zenonline.ru
Старший инженер сервисной службы
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
❤️
-
Faktormax
- Участник

- Последний визит: 14 ноя 2023 23:19
- Изменить репутацию:
уже и так ясно что он на всё 100% стоит своих денег.RAD_Enot писал(а): (→)Может ваш тандыр и правда такой замечательный, тогда я тоже такой хочу.
неужели размотка с приводом дешевле чем простые ролики?Михаил Свечков писал(а): (→) К сожалению в связи с требованием рынка к удешевлению - отказались от независимой размотки материала
это вы сейчас о чём? это про тандер?Михаил Свечков писал(а): (→)уникальной для интерьерника системы подачи чернил
мне кажется ик сушку можно самостоятельно и к старому приделать..Михаил Свечков писал(а): (→)невероятно крутую ИК-сушку
❤️
- Михаил Свечков
- ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

- Изменить репутацию:
Faktormax
У вас точно Gongzheng Thunderjet A1802S ?)))
Если да, то у вас должна стоять размотка с двигателем, и система подачи чернил с помпами и фильтрами. И ИК сушка, но не такая, как сейчас на новых.
А на новом поколении AD1802S - размотка классическая, как на Роландах и Мимаки - материал разматывается за счет подачи его при печати. И система подачи чернил наподобии картриджной.
У вас точно Gongzheng Thunderjet A1802S ?)))
Если да, то у вас должна стоять размотка с двигателем, и система подачи чернил с помпами и фильтрами. И ИК сушка, но не такая, как сейчас на новых.
А на новом поколении AD1802S - размотка классическая, как на Роландах и Мимаки - материал разматывается за счет подачи его при печати. И система подачи чернил наподобии картриджной.
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
❤️
-
Faktormax
- Участник

- Изменить репутацию:
Вот такой, только серенький весьМихаил Свечков писал(а): (→)У вас точно Gongzheng Thunderjet A1802S ?)))
❤️
- Михаил Свечков
- ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

- Изменить репутацию:
Faktormax
Ну, все правильно. Размотка с мотором, подача чернил с насосами. Тогда я не понял, почему вы удивились выше. В тех Тандерджетах, которые мы продаем сейчас - размотка пассивная, подача чернил - из "картриджей" заливных. Что дешевле, чем в вашем принтере.
Ну, все правильно. Размотка с мотором, подача чернил с насосами. Тогда я не понял, почему вы удивились выше. В тех Тандерджетах, которые мы продаем сейчас - размотка пассивная, подача чернил - из "картриджей" заливных. Что дешевле, чем в вашем принтере.
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
❤️
-
Фрезеровщиk
- Завсегдатай

- Последний визит: 19 янв 2025 13:03
- Изменить репутацию:
Вложу свои пять копеек про роланды. Принтеру около 15 лет. Может 14. Покупали новым, по сей день работает у нас. Обслуживаю только я. Шесть голов DX4. Чернила корейские, покупаю во Владивостоке у компании, у которой и покупал все роланды( 3 шт). Шрифт как видно на фото 1 мм. Учитывая возраст станка, и неоригинальные чернила, замена голов очень редкое явление( раз в пять -шесть лет).
❤️
-
Фрезеровщиk
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
А этому роланду лет 16-17. По прежнему в строю.
❤️
-
Faktormax
- Участник

- Изменить репутацию:
Михаил Свечков писал(а): (→)Размотка с мотором,
и действительно, нашел моторчик в размотке )))) отключен, не используем. размотка идёт самоходом. печатник говорит что и так всё хорошо, а поскольку частенько меняем материал - штанга которая ослабляет натяжение сильно мешала бы при замене рулонов.Михаил Свечков писал(а): (→)Тогда я не понял, почему вы удивились выше.
это лучше или хуже? отсутствуют помпы? (мы у себя одну уже меняли)Михаил Свечков писал(а): (→)В тех Тандерджетах, которые мы продаем сейчас - размотка пассивная, подача чернил - из "картриджей" заливных. Что дешевле, чем в вашем принтере.
выглядит как то не очень. на нашем китайце получше можно сделать (к сожалению выкинули распечатанный образец.. )Фрезеровщиk писал(а): (→)Шрифт как видно на фото 1 мм.
❤️
-
Дмитрий Климов
Ещё одно подтверждение того, что я вижу у клиентов...Roland надёжнее Mimaki.Живая 15летняя Мimaki -большая редкость, а Roland
постоянно встречаю.
постоянно встречаю.
так у Фрезеровщика принтерам 14-16 лет! И головки "раз в 5-6 лет замена", а Вашему 2,5.Молоденький ещё)))Faktormax писал(а): (→)выглядит как то не очень. на нашем китайце получше можно сделать (к сожалению выкинули распечатанный образец.. )
❤️
-
Фрезеровщиk
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Хороший вопрос. Это сканы карт 1985 года с вымышленными названиями и местностью. Военные тренируется по ним.Faktormax писал(а): (→)выглядит как то не очень. на нашем китайце получше можно сделать (к сожалению выкинули распечатанный образец.. )
Шрифт не векторный, растр.
Военные принесли свою карту с очень мелкими деталями, скан со старых карт, спросили : сможем ли мы выдать такое-же качество. Ну мы выдали как у них на своём старичке Роланде. Теперь каждые пару недель приходят печатать эти карты.
В понедельник напечатаю в векторе, убедитесь, что принтер в идеале.
Последний раз редактировалось Фрезеровщиk 24 апр 2020 17:00, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
Фрезеровщиk
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Не в тему роландов и мимак, а в тему долгожительства принтеров. Напротив Роланда работает УФ принтер. Лет восемь работает. На прошлой неделе первый раз заменил на нем три головы. Вот такая беда с ними.
- Вложения
Последний раз редактировалось Фрезеровщиk 24 апр 2020 16:46, всего редактировалось 2 раза.
❤️
- Михаил Свечков
- ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

- Изменить репутацию:
Это сложнее и дороже (наличие помп) но, по моему мнению, для чернил из банок - лучше.Faktormax писал(а): (→)это лучше или хуже? отсутствуют помпы? (мы у себя одну уже меняли)
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
❤️
-
Фрезеровщиk
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Возможно да. Стал замечать, при протирании головы салфеткой, что то цепляется. На двух головах отслоение подошвы. Gen4
❤️