О различных печатных технологиях...

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Михаил Сапрыкин

офиц отзыв

Сообщение Михаил Сапрыкин » 03 май 2006 09:35

Добрый день, уважаемые участники (тем, с кем знаком коротко, - просто привет).

Считаю нужным отозваться, поскольку был упомянут. Что же будет опубликовано? только то, что я видел своими глазами:

1. временные показатели тестирования, в итоге - приблизительная скорость (перечислены по максимуму условия, в которых все происходило; мои "союзники" - секундомер и внутренние средства слежения оборудования).
2. мнение о цветопередаче (мой "союзник" - специалист нашего издательского дома, в обязанности которого входит выяснение отношений с типографиями. Правда из-за ориентации на полиграфию, его больше волновапло соотвествие цветов идеалу, чем чисто струйные вопросы: размер точки, объем капли и т.п.)

Извини, Саша, доехать до Андрея, как обещал, - не смог - после сухого сибирского воздуха московская слякоть меня подкосила и я бездарно потерял бесценное время)

Я не скажу ничего исключительного - просто предоставлю читателю возможность спокойно подумать с цифрами в руках. Поскольку статья подписана мной, поддержки интересов той или иной компании не будет - как сотрудник журнала я отношусь к ним одинаково и одинаково нейтрален по отношению к оборудованию. Это норма для редакционных материалов нашего издания.
Данное сообщение не предполагает ответа - здесь и так достаточно длинных веток :wink: .

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 04 май 2006 01:03

Уж блин скорке бы чтоль номер вышел:) Михаил, не подумываете отпечатать свыше тиража? :) Реально дефицитный выйдет экземплярчик! Переживаю, хватило бы!
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 04 май 2006 05:04

Клочков Кирилл
Весь тираж и права на этот номер скупила компания "ЗЕНОН", чтобы не кому не попал экземплярчик... :D
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 04 май 2006 08:25

Аха, и сделала большой пионэрский костер...

Кстати, у меня на столе, наконец-то, собрались отпечатки с принтеров DGI SPACEJET (128/200), XP-3204T (128/360), MP-1806D (Spectra), DR-1904T (масло) и Infiniti SPT. Не хватает только DGI PS-3206. Так вот в самые ближайшие дни я подготовлю сканы в высоком разрешении с этих отпечатков (жаль, что картинка не одна и та же), чтобы было наглядно видно что к чему.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Сапрыкин

Сообщение Михаил Сапрыкин » 04 май 2006 10:55

Добрый день.

Клочков Кирилл писал(а): ()У ж блин скорке бы чтоль номер вышел ... Переживаю, хватило бы!

Я получу номер из типографии завтра. Но служба распространения им займется явно после вторых праздников. Запас предусмотрен всегда. Обычно тираж окончательно исчезает только месяца через три-четыре, а то и дольше. Но к тому времени я уже думаю мы вывесим статью на сайте - у нас до этого наконец-то дошли руки.

Bish писал(а): ()Весь тираж и права на этот номер скупила компания ЗЕНОН, чтобы не кому не попал экземплярчик...

Ну, Сергей, ты загнул :) Кстати, один несознательный сотрудник грешным делом как-то давно проверял на шашлыках - журнал горит плохо :)

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Кстати, у меня на столе, наконец-то, собрались отпечатки с ...

Игорь Витальевич, подскажите лучше когда вы ждете НР9000, а то на эту тему нет внятной информации ни у вас, ни в "ЛИРе". Единственный отпечаток с этой машины, который у меня есть, может послужить скорее для антирекламы, и уж точно не отражает ее реальных возможностей. Хотелось бы где-нибудь познакомиться с оборудованием поближе.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 04 май 2006 11:51

Михаил, приветствую Вас на нашем форуме. Рад, что у журнала есть такие заинтересованные люди, как Вы.

Принтеры HP9000s уже заказаны. Ждемс. Как это всегда бывает у больших компаний, они медленно запрягают. Будем надеяться, что быстро поедут. Первый принтер появится в конце мая. Один из наших инженеров как раз в эти дни учится в Лионе (Франция) в учебном центре НР Europe. Как только машина прибудет на склад, непременно дадим знать и добро пожаловать к нам в офис, изучать. Тем не менее, контрактные поставки этих машин уже начались.

HP8000s появяться чуть попозже - ближе к середине лета. Почему - вопросы к НР. :lol:
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Сапрыкин

Сообщение Михаил Сапрыкин » 04 май 2006 12:06

Будем ждать. У меня статья про этот принтер давно в плане, а заочно ее писать смысла нет, так что как только, так сразу.

Про 8000 обязательно спросим - действительно интересно. И вообще знать у кого и что спросить - даже по мелочи - это важно.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 06 май 2006 11:53

Ну что ж... Передо мной лежит сейчас новый номер "Вывесок".
Сергей Белокуров , к сожалению, свои заблуждения относительно физического разрешения головки ты вынес в статью, которая в целом не так уж плоха. Единственное, непонятно, откуда брались численные значения в ней приведенные, есть ли они на сайте компаний-производителей?

Про ширину печатающей головки все ясно. Про отклонение капли от вертикали... Ты поднимаешь этот вопрос, но не даешь ответ из-за чего оно происходит. А отклонение зависит от 2 взаимоисключающих параметров: часоты работы головки и скорости движения каретки (ты же предлагаешь вообще не рассматривать частоту впрыска как параметр не заслуживающий внимания). Так всот, чем меньше частота впрыска, тем больше отклонение капли. Но при большой частоте впрыска (например на головках Spectra) есть возможность увеличить скорость движения каретки, что негативно сказывется на точности наложения капли на носитель (хотя влияние этого параметра мало по сравнению с первым).

В общем, Сережа, спасибо тебе за обзор, но выводы как минимум неоднозначны.

Георгий Мурылёв

Обзорный дозор! Всем выпить по капле!

Сообщение Георгий Мурылёв » 06 май 2006 12:11

А давайте поотклоняемся!

Александр, Вы не прав! (ц)

Отклонение капли от нужной оси выпрыска не явлеятся функцией частоты работы головки. Также отклонение капли не является и функцией скорости движения каретки. Точность позиционирования точки на носителе, действительно, зависит от относительной скорости носитель-голова, так как то же угловое отклонение капли вызовет большую геометрическую погрешность. Другими следствиями снижения воспринимаемого качества печати при высоких относительных скоростях явлеются: изменение формы точки (пятна), приобретающего вытянутую форму - снижение резкости по оси движения; больший разброс по форме пятна как функция углового отклонения - искривление линий/контуров - особенно заметно на контрастных участках изображения.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 06 май 2006 12:31

Александр Романов
Рад что мои очередные труды кому-то понравились и принесли пользу в изучении широкоформатной темы... :)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 06 май 2006 12:53

Георгий Мурылёв, а еще отклонение зависит от плотности атмосфэры. :lol:

Михаил Сапрыкин, к счастью, сроки иногда сдвигаются не только вправо, но и влево. Наш первый НР9000 уже прибыл и поступит на склад ЗЕНОНа на следующей (после праздников) неделе.
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Сапрыкин

Сообщение Михаил Сапрыкин » 06 май 2006 13:11

Игорь Гуржуенко
А вот это уже интересно.
1. Можно уточнить, когда принтер будет приведен в рабочее состояние?

2. И еще один вопрос - попутный: в рекламном модуле НР, посвященном НР9000. При акценте на скорость, которая может быть вдвое быстрее, сделана приписка мелким шрифтом (дословно):
"По сравнению с другими широкоформатными принтерами в том же ценовом сегменте. При стандарте печати 720 т/д с 4 прогонами на один цвет ,принятом для цифровой печатной индустрии в январе 2006 г."
Скорость о которой идет речь, это насколько я понимаю - 20,4 км/ч для 540х720, 4 прохода.
А вот что это за стандарт - я видимо что-то пропустил в этой жизни?

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 06 май 2006 13:54

Михаил Сапрыкин

Михаил, просто НР, как и 3M в некоторых областях создал "свой" стандарт, обозвав его отраслевым. :D

Георгий Мурылёв

От чего же по Вашему зависит начальная скорость капли?

Bish

Ну как же, ты же эксперт!

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 06 май 2006 14:26

Михаил Сапрыкин
Просто НР (как и любая другая крупная западная компания) имеет очень мощную юридическую службу. А учитывая, что на Западе - посудится по любому поводу, это что в туалет сходить, они "прикрывают задницу" всякого рода оговорками. Объяснение только в этом.

Скорость НР900s разная, в зависимости от 4 основных режимов:

Код: Выделить всё

Проходов Разрешение Скорость (кв.м/час)
   2       360х720      30
   4       360х360      20
   4       540х720      16
   8       720х720       8
  16       720х720       4
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Сапрыкин

Сообщение Михаил Сапрыкин » 06 май 2006 14:34

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Объяснение только в этом.

Спасибо, объяснение понятное, но надо будет еще уточнить в НР.
А что со вторым моим вопосом: Можно уточнить, когда принтер будет приведен в рабочее состояние? И с кем контактировать?

Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»