бармалей писал(а): (→)Выходит на покупателя напрямую, минуя посредников.
Я понял истоки вашего заблуждения. Вы мыслите поняятиями СССР (и вы не скрываете, что из "этого города"

). В плоском представлении людей, плохо разбирающихся в экономике, любые звенья между производителем и потребителем - "посредники" (непременно с негативным смыслом слова). То есть бездельники, наживающиеся на сторонах. Но в таком случае я задам вопрос - а почему "посредничество" процветает? Почему вы не можете купить квартиру или дом минуя риэлтера? Почему вы не покупаете яйца на птицеферме? Почему вы не покупаете автомобили на автозаводах? Примитивно мыслящие люди начинают говорить о заговоре посредников и ищут какие-то другие нелепые объяснения.
Но пора уже быть взрослее что ли... Да и умнее.
Все звенья экономики - и производящее, и распределяющее, и обслуживающее - есть разные части одного и того же процесса производства. Некоторые компании берут на себя и производство, и рекламу, и продажи, и сервис. Но это из области чего-то мелкого и незначительного, вроде поделок из бересты.

Как только речь заходит о действительно серьезном процессе производства, становится ясно, что без посредников не обойтись. Доставками занимаются транспортные посредники. Маркетингом занимаются рекламные посредники. Продажами занимаются складские и магазинные посредники. Обслуживанием и ремонтом занимаются сервисные посредники. И удивительно, что у всех находится работа! А еще удивительнее для граждан, мыслящих понятиями СССР, что это не просто желательная и удобная, а единственно верная и экономически оправданная схема распределения обязанностей на рынке. Не зря ел свой хлеб Адам Смит.
Я уже не говорю о том, что само производство буквально стоит на плечах поставщиков деталей и если говорить теми же понятиями, которыми излагает свои мысли Бармалей, то производство тоже является посредником на пути между деталями и потребителем. Потому что потребитель, имея детали, тоже мог бы сам произвести процесс сборки и существенно сэкономить! Но я даже скажу больше! Все эти производители деталей - тоже посредники! Ведь можно было бы ообойтись и без них - все эти винтики и шпунтики можно было бы сделать без их участия и тоже сэкономить.
Бармалей, если вы не понимаете, что экономика - это теснейшим образом сплетенные между собой разнообразные этапы производства, вы так и будете мыслить пыльными понятиями содепии. Но это, конечно, в том случае, если вы искренне заблуждаетесь. А если вы все это прекрасно и без меня понимаете, то предмета спора я вообще не вижу. В этом случае в вас говорит лишь зависть к тому, что другие люди делают свою работу и что-то зарабатывают для своих семей. Вы хотели бы отнять у них их работу и сделать её сами. А раз так, то мы имеем дело с банальной конкуренцией. Но при честной конкуренции что делают?... Берут и создают свою компанию, предлагая свои услуги другим за меньшие деньги или с лучшим качеством. Вот тогда можено "предъявлять" конкуренту его несостоятельность. А что вы можете предъявить? Тезис, что мол пусть каждая кухарка сама налаживает процесс производства?
Если возвратиться к роли такого звена в процессе производства, как инвестиции, продажи, обучение и обслуживание (то, что вы брезгливо называете посредничеством), то в этой отрасли работают миллионы и она является не менее мощной частью экономики, чем собственно сборка. А раз так, то это значит, что эти миллионы нужны и востребованы. Что входит в прямое противоречие с вашим тезисом о вредности посредничества.