Приобретение УФ принтера в Китае

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 12 ноя 2012 11:20

Алексей Маштаков писал(а): ()Вы знаете, я зарекался писать в данной теме

Больше не буду, полностью согласен. Переливаем из чашки в тарелку.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 12 ноя 2012 11:41

бармалей писал(а): ()Выходит на покупателя напрямую, минуя посредников.

Я понял истоки вашего заблуждения. Вы мыслите поняятиями СССР (и вы не скрываете, что из "этого города" :) ). В плоском представлении людей, плохо разбирающихся в экономике, любые звенья между производителем и потребителем - "посредники" (непременно с негативным смыслом слова). То есть бездельники, наживающиеся на сторонах. Но в таком случае я задам вопрос - а почему "посредничество" процветает? Почему вы не можете купить квартиру или дом минуя риэлтера? Почему вы не покупаете яйца на птицеферме? Почему вы не покупаете автомобили на автозаводах? Примитивно мыслящие люди начинают говорить о заговоре посредников и ищут какие-то другие нелепые объяснения.

Но пора уже быть взрослее что ли... Да и умнее.

Все звенья экономики - и производящее, и распределяющее, и обслуживающее - есть разные части одного и того же процесса производства. Некоторые компании берут на себя и производство, и рекламу, и продажи, и сервис. Но это из области чего-то мелкого и незначительного, вроде поделок из бересты. ;) Как только речь заходит о действительно серьезном процессе производства, становится ясно, что без посредников не обойтись. Доставками занимаются транспортные посредники. Маркетингом занимаются рекламные посредники. Продажами занимаются складские и магазинные посредники. Обслуживанием и ремонтом занимаются сервисные посредники. И удивительно, что у всех находится работа! А еще удивительнее для граждан, мыслящих понятиями СССР, что это не просто желательная и удобная, а единственно верная и экономически оправданная схема распределения обязанностей на рынке. Не зря ел свой хлеб Адам Смит.

Я уже не говорю о том, что само производство буквально стоит на плечах поставщиков деталей и если говорить теми же понятиями, которыми излагает свои мысли Бармалей, то производство тоже является посредником на пути между деталями и потребителем. Потому что потребитель, имея детали, тоже мог бы сам произвести процесс сборки и существенно сэкономить! Но я даже скажу больше! Все эти производители деталей - тоже посредники! Ведь можно было бы ообойтись и без них - все эти винтики и шпунтики можно было бы сделать без их участия и тоже сэкономить.

Бармалей, если вы не понимаете, что экономика - это теснейшим образом сплетенные между собой разнообразные этапы производства, вы так и будете мыслить пыльными понятиями содепии. Но это, конечно, в том случае, если вы искренне заблуждаетесь. А если вы все это прекрасно и без меня понимаете, то предмета спора я вообще не вижу. В этом случае в вас говорит лишь зависть к тому, что другие люди делают свою работу и что-то зарабатывают для своих семей. Вы хотели бы отнять у них их работу и сделать её сами. А раз так, то мы имеем дело с банальной конкуренцией. Но при честной конкуренции что делают?... Берут и создают свою компанию, предлагая свои услуги другим за меньшие деньги или с лучшим качеством. Вот тогда можено "предъявлять" конкуренту его несостоятельность. А что вы можете предъявить? Тезис, что мол пусть каждая кухарка сама налаживает процесс производства?

Если возвратиться к роли такого звена в процессе производства, как инвестиции, продажи, обучение и обслуживание (то, что вы брезгливо называете посредничеством), то в этой отрасли работают миллионы и она является не менее мощной частью экономики, чем собственно сборка. А раз так, то это значит, что эти миллионы нужны и востребованы. Что входит в прямое противоречие с вашим тезисом о вредности посредничества. :-)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 12 ноя 2012 11:51

бармалей писал(а): ()Надо просто:
- сделать качественный сайт с видеороликами, обучалками и хелпами на каждый вид продукции;
- сделать перевод сайта на основные языки регионов, этих языков не так уж и много;
- технически реализовать возможность дистанционного контроля оборудования через инет с помощью оператора на месте.

Пример простой. К примеру у нас есть мануал по переводу чернил для САНа УФ. все пошагово с фотографиями, скриншотами, профелями и всеми подробностями как что куда заливать, где чего нажимать и откуда чего скачивать, вплоть до вольтажа.
И этим фактически пользуються 5% людей- остальные просто оплачивают проезд и получают результат работы инженера.
По мне так краилово в результате приведет к попадалову. Проше оплатить приезд спеца и получить сервис и гарантии, тем более что все затраты отобьются и сроком службы голов и повышением скорости и качества печати а так же разницей стоимости чернил в отпечатке.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB 12 ноя 2012 11:59

Александр Романов
может поможете sokel c акционным. он явно ищет на полярисе станок.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 10 май 2025 22:37
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 12 ноя 2012 12:55

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Не зря ел свой хлеб Адам Смит.

Дык его экономическая модель мало претерпела изменений в целом.. И по моему именно из за ее постулатов мир стоит на гране очередного но более мощного экономического коллапса. :)
Игорь Гуржуенко писал(а): ()что экономика - это теснейшим образом сплетенные между собой разнообразные этапы производства

Ключевоя фраза ПРОИЗВОДСТВО... :)
Игорь Гуржуенко писал(а): ()как инвестиции

Очередной инструмент поддакивающий мировую экономику в пропасть? :)
Игорь Гуржуенко писал(а): ()Что входит в прямое противоречие с вашим тезисом о вредности посредничества

Однозначно Вы правы.. но только при грамотной конкуренции и грамотным антимонопольным регулированием.

KB писал(а): ()Александр Романов
может поможете sokel c акционным. он явно ищет на полярисе станок.

Мы поддерживаем плотный контакт по этому вопросу... Но я не сторонник брать на прямую :) Я лучше попытаюсь максимально "продавить" по цене поставщиков которые уже представлены на нашем рынки, и которым я в той или иной степени доверяю...
Последний раз редактировалось Sokell 12 ноя 2012 12:57, всего редактировалось 2 раза.
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 12 ноя 2012 12:56

Можем предложить 43000 евро за самовывоз из Кореи или 45000 евро - самовывоз из Европы (Германия).

That Europe dealer (Artrium) purchase PQ machine last year (nothing in this year). And they didn't sales yet, so I think they sales machine clearance for remove stock...

Вот ответ DGI по цене поляков...
KB
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение KB 12 ноя 2012 13:01

бармалей писал(а): ()Чем данный человек нарушает "правильную" экономику?

тем, что он строительный материал общества, где всем на всех насрать. где не образуются бизнесы работающие в симбиозе. в команде. где нет честных, дружеских отношений между цепочкой потребитель - производитель - поставщик оборудования и материалов.

где все как одинокие волки хотят урвать свой кусок рыча и бросаясь на окружающих.
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 12 ноя 2012 17:17

Ну не хотел, но достал ИВ. Взгляды не из СССР, а на основе анализа деятельности УСПЕШНЫХ КОМПАНИЙ по реализации своих товаров. Ну да, если вы покупаете жвачки, без посредников действительно не обойтись, какой экономический смысл заказывать ее напрямую от производителя. Но если вы берете фуру жвачек, этот смысл вдруг появляется, странно да? Если вы берете станок за 100-200 штук баксов есть огромный смысл брать его напрямую. Если для вас секрет, то расскажу вам, что сейчас рыночные отношения и можно торговаться :D и при таких заказах всегда можно иметь и скидки и толкового инженера с завода, а не от посредника и много чего интересного. А если конкретный производитель не ведется, всегда есть альтернатива.
Наглядный пример вашего мышления. У меня стоит принтер с качеством 200 дпи и я успешно продаю печать, более качественную печать я перезаказываю с хорошей скидкой для себя и точно так-же продаю. Но при больших объемах заказов я не могу уже варьировать ценой, так-как ограничен исходной ценой, как посредник. В результате я теряю заказики. И хочу я или нет, есть у меня объемы или нет, я вынужден покупать принтер с более качественной печатью.
Но исходя из ваших рекомендаций я не должен этого делать и скорее всего рано или поздно окажусь в ж...е. Что и происходит с современными гигантами печатной индустрии. Работая через дилеров и заботясь о их интересах они сами теряют объемы заказов. Китайцы производя менее качественную продукцию, но гибко работая с покупателями цветут и пахнут. Не удивлюсь, что со временем на всех ваших хваленных брендах скоро появится шилдик, сделано в Китае.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 12 ноя 2012 17:26

бармалей писал(а): ()со временем на всех ваших хваленных брендах скоро появится шилдик,

ну, на Мимаки и Епсонах так и есть.

Серьезные компании даже в Китае работают через диллеров. И качественную вещь напрямую с завода не купишь. Да, и сейчас можно купить Флору, Докан и тот же Вит-Колор напрямую... Но! Гонгженг не возьмешь, Теквин - нет, Sprinter - нет. Поскольку серьезные компании понимают, что продавать напрямую в долгосрочной перспективе невыгодно.
KB
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение KB 12 ноя 2012 17:53

бармалей писал(а): ()Если вы берете станок за 100-200 штук баксов есть огромный смысл брать его напрямую.

тогда получается фрезеровщик, купив у кирилла dyss совершил огромную глупость.
ведь корея совсем рядом.

можно много рассуждать. всегда найдутся аргументы за и против.
но лучше смотреть, как поступают разумные люди. и не считать себя умнее других.

ничего в природе людей интернет не изменит.
mace
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 24 дек 2019 13:29
Изменить репутацию:

Сообщение mace 12 ноя 2012 18:15

В этой теме есть хорошие цитаты от продавцов, что лучше взять дороже, но качественней и больше работать, т.к. по их словам этой самой работы столько, что аж странно что сами продавцы станков почему-то зарабатывают на станках, а не тупо на печати, так как они могут взять десяток своих станков и всеравно не будут успевать. Во как. Мне непонятна одна вещь в этой всей демагогии, почему никто исходит из ситуации в которой находится человек желающий купить оборудование, и еще сильнее удивляет, когда пишут, "что есть 80 тыс. денег, стоит ли вкладывать, и есть ли варианты?", а в ответ, "не вижу смысла". Блин да это уже можно сказать "зажравшиеся продавцы", меньше 100 тыс. это не наш заработок... Вот вся загвоздка, а не в том, что лучше - КИТАЙ или КИТАЙ, просто Китай то разный бывает, оболочка одна, а средина другая.
Я сейчас даже больше скажу, что вот купит он себе принтер в Китае (дай Бог сложится все хорошо) и поймет, что купил барахло, и не работает, и выбросить жалко, и он НЕ КУПИТ не Зеноновскую машину, не Дисс, в лучшем случае Бигпринтер (т.к. Сергей был найболее корректным в своих высказываниях), а все почему? Да потому что культуры, и этики продажи лично я не увидел ни у кого В ДАННОМ ПРИМЕРЕ (может где-то там вживую, все другие, и по-другому советуют, но в данной теме лично меня удивили некторые выражения представителей той или другой организации). А интересовало человека только ОПЫТ, кто привозил.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 12 ноя 2012 18:38

mace писал(а): ()А интересовало человека только ОПЫТ, кто привозил.

Rаждую выставку я вижу от 5 людей который приходят с листовками с предложениями о сотрудничестве в плане перевозок. Международных, Китай, Европа, полный сервис, всё включено. В общем, я не вижу проблем, если человек выбрал принтер его привезти в Россию, перевозчик может на себя взять всё, в том числе и привезти на своё имя.

Тот же самый eBay сейчас есть конторы, которые за "процент" готовы купить нужную вещицу из штатов и привезти её клиенту прямо в руки.

Единственный вопрос который остается при покупке «сложного» оборудования, это сервис. Не забывайте по-английски в Китае говорят только менеджеры, инженеры гораздо реже и намного хуже. Так что готовьтесь к трудностям перевода.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 12 ноя 2012 19:48

mace
Поймите правильно.... Купить принтер в Китае можно.
Производителей огромное количество. Но - тех кто реально делает хорошую и стабильную продукцию, не так и много.
И они действительно, как отметил Александр Романов предпочитают работать через дистрибьюторов.
Отсеивают "головную боль" и проблемы с новичками.
Перекладывают сервис и текущие проблемы на дистриьбютора.
Остальные - по факту просто морозятся.

Ну а как везти и как таможить...
Тут на память пришло из классики. ссылка
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 12 ноя 2012 20:01

точно, классика.

mace писал(а): ()А интересовало человека только ОПЫТ, кто привозил.

ну да, всего-то - ничего..
проф. опыт - полезная квинтэссенция затраченного времени
а время, говорят, самое бесценное что у нас есть

или это конкурс эссе на тему "как я возил из китая и что из этого вышло" такой себе?
Алексей Заика
IPS
DimB

Сообщение DimB 12 ноя 2012 20:03

19541954 писал(а): ()что все правильно я делаю.
Дык а Вы что, не видите, что всем продавцам эта тема как «серпом по …» одному месту.
Думаю большинство тех, кто обладает соответствующими техническими навыками и знаниями, пока останавливает только проблема с растаможкой.

P.S. Созвонитесь, в конце концов, с любым нормальным таможенным брокером. Он за 5 минут объяснит какие аппараты и какой стоимости имеет смысл везти самому, а какие нет.
Последний раз редактировалось DimB 12 ноя 2012 20:14, всего редактировалось 1 раз.