С такими вводными китайца даже нового тоже непросто будет выбрать, купить и эксплуатировать.Евгений Ефремов писал(а): (→)Лично я не имею достаточного опыта в выборе машины, а доверить этот самый выбор стороннему человеку, пусть и проверенному я не могу, ибо ответственность в итоге все равно на мне.
С roland/mimaki все попроще - зарядил глянцевую пленку 1,5м на плашки по 1м длинной (cmyk+промежуточные) и смотри как печатает. если на всех плашках все норм, тест иделаьный, пробег небольшой, то можно брать. Да и работать на них проще и приятнее будет. Главное клининги делать периодически и менять расходники на оригинал, а не на китай.
Самое время перечислить модели принтеров, которые смело можно брать)Shadowofoblivion писал(а): (→)Для хорошей работы принтера нужна нормальная сборка принтера на нормальной электронике с хорошим ПО
Если на dx5 печатать в месяц 1000кв.м., то она проживет очень долго. А если она стоит еще в нормальнойм принтере, с нормальной парковкой, на не самых дешманских чернилах, то еще дольше.Shadowofoblivion писал(а): (→)колько долхлых китайцев на DX5/DX7 продают в состоянии "работает, отпечатал 1000-4500 квадратов, голова под замену"
У Зенона есть дешевые, но вполне хорошие чернила по цене того ducsons
Это называется шаманство) И то, что приемлимо для вас в силу вашего опыта, то не очень приемлимо для абсолютного новичка.Shadowofoblivion писал(а): (→)Смотрю на гигрометр и термометр, иногда доливаю ~50 мл промывки на литр краски.
Ну и давайте будем откровенными по чернилам. При расходе 10мл на 1 кв.м. на самых дешманских чернилах на 1000кв.м. в месяц уйдет 15000р., а на самых дорогих 35000р. Есть и промежуточные варианты. Только вот на хороших чернилах вообще не нужны никакие танцы с бубнами)