Оборудование для еврослота, нужен совет.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 07 май 2025 10:11
- Изменить репутацию:
Оборудование для еврослота, нужен совет.
Коллеги! Подскажите кто и что использует для высечки еврослота (евроотверстия)!
Столкнулись с проблемой, что небольшие штанц-формы для ручного вырубного пресса, не предназначены для тиражной продукции!
Несколько раз заказывали штанц-форму у Новосибирской компании, по началу штанц высекает терпимо, но после около 5-ти тыс. оттисков, нож на штанце расходиться так, что продукцию заказчику страшно показывать!
Тираж 50 тыс., кто что подскажет, люди добрые!
Столкнулись с проблемой, что небольшие штанц-формы для ручного вырубного пресса, не предназначены для тиражной продукции!
Несколько раз заказывали штанц-форму у Новосибирской компании, по началу штанц высекает терпимо, но после около 5-ти тыс. оттисков, нож на штанце расходиться так, что продукцию заказчику страшно показывать!
Тираж 50 тыс., кто что подскажет, люди добрые!
- Вложения
-
- Высечка на начальном моменте.jpg
- Высечка на начальном моменте
- (1.08 МБ) 4189 скачиваний
-
- Страх господень после 5-ти тыс. штук.jpg
- Страх господень после 5-ти тыс. штук
- (1.07 МБ) 4190 скачиваний
-
- Что необходимо получить в идеале.jpg
- Что необходимо получить в идеале
- (1.14 МБ) 4190 скачиваний
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Последний визит: 04 апр 2025 19:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Владимир Семин писал(а): (→)Несколько раз заказывали штанц-форму у Новосибирской компании, по началу штанц высекает терпимо
А с новосибирцами общались на эту тему? Там очень грамотные ребята и в беде не оставят.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин а чем им изготовители штанцформ помогут?
У нас, вот прямосейчас идет работа на штанцформе, которая около 300 000 уже прошла. Как новая.
Я спросил у человека, который настраивает работу вырубки, он сказал, что можно убить ножи и за один день, и за один раз. Все зависит от квалификации специалистов. Наши ходят, по несколько сот тысяч, и изготовленны в том же Растр-технологии.
Счас запишу на сотовый, а вечерком здесь выложу видео по щтанцформе, которая более 300 000 прошла. В данный момент идет вырубка.
У нас, вот прямосейчас идет работа на штанцформе, которая около 300 000 уже прошла. Как новая.
Я спросил у человека, который настраивает работу вырубки, он сказал, что можно убить ножи и за один день, и за один раз. Все зависит от квалификации специалистов. Наши ходят, по несколько сот тысяч, и изготовленны в том же Растр-технологии.
Счас запишу на сотовый, а вечерком здесь выложу видео по щтанцформе, которая более 300 000 прошла. В данный момент идет вырубка.
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
фрезеровщик писал(а): (→)Илья Чапайкин а чем им изготовители штанцформ помогут?
Связь, как я считаю, очевидна. Помогут, как минимум, подробным описанием технологии и советом. Очень часто этого более чем достаточно.
С точки зрения ведения форумных диалогов полезность вашего поста близка к нулю.
Я к тому, что если у Вас "всё работает", то надо не просто этим похвалиться, а описать возможные пути решения проблемы автора вопроса.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин ваш совет тоже равен нулю.
Я лично посетил Растр-Технологии в Новосибирске, в этом году. Просто был проездом, и напросился им цеха. Пустили, т.к. мы их клиенты.
Мужики суровые, и лишнего не скажут.Они делают свою работу хорошо, используют хорошие ножи.
А вот как применяют их изделия, надо разбираться конкретно с Владимиром Семиным.
Что у них за ручной пресс?
Почему новое изделие у них работает "терпимо", а у нас после 300 000 на отлично.
Для начала пусть расскажет о своем оборудовании,и подготовке его к работе, а потом будем смотреть, что не так.
К штанцформам претензий быть не может.
..понимаете, чтоб показывать правильный путь, надо понять, где он заблудился.
Пока он только сказал, что заблудился.
А где, можно только догадываться.
Я лично посетил Растр-Технологии в Новосибирске, в этом году. Просто был проездом, и напросился им цеха. Пустили, т.к. мы их клиенты.
Мужики суровые, и лишнего не скажут.Они делают свою работу хорошо, используют хорошие ножи.
А вот как применяют их изделия, надо разбираться конкретно с Владимиром Семиным.
Что у них за ручной пресс?
Почему новое изделие у них работает "терпимо", а у нас после 300 000 на отлично.
Для начала пусть расскажет о своем оборудовании,и подготовке его к работе, а потом будем смотреть, что не так.
К штанцформам претензий быть не может.
Илья Чапайкин писал(а): (→)а описать возможные пути решения проблемы автора вопроса
..понимаете, чтоб показывать правильный путь, надо понять, где он заблудился.
Пока он только сказал, что заблудился.
А где, можно только догадываться.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Коллеги, не горячитесь!
Илья Чапайкин
Илья, тут я согласен с Олегом. Высечка приходит ровная, а вот на каком производственном этапе мы ошибаемся и её так козявит и хочется узнать и тут нам скорее помогу коллеги-практики, нежели продавцы штанцов.
фрезеровщик
Олег, соглашусь с Вами, что у нас что-то не по технологии происходит. Сам думаю в двух направлениях, это чрезмерное усилие оператора или не верный подбор марзана.
Пресс вот такой модели. Соответственен марзан к нему родной(фото прилагаю). Он уже износился под неправильную форму, заменять его аналогичным или другой материал попробовать(какой)?
Олег, а подскажите пожалуйста какой марзан у вас? И если не секрет, какой автомат используете? Можно в личку.
Илья Чапайкин
Илья, тут я согласен с Олегом. Высечка приходит ровная, а вот на каком производственном этапе мы ошибаемся и её так козявит и хочется узнать и тут нам скорее помогу коллеги-практики, нежели продавцы штанцов.
фрезеровщик
Олег, соглашусь с Вами, что у нас что-то не по технологии происходит. Сам думаю в двух направлениях, это чрезмерное усилие оператора или не верный подбор марзана.
Пресс вот такой модели. Соответственен марзан к нему родной(фото прилагаю). Он уже износился под неправильную форму, заменять его аналогичным или другой материал попробовать(какой)?
Олег, а подскажите пожалуйста какой марзан у вас? И если не секрет, какой автомат используете? Можно в личку.
- Вложения
-
- IMAG0320.jpg
- марзан
- (1.3 МБ) 4117 скачиваний
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
фрезеровщик писал(а): (→)Илья Чапайкин ваш совет тоже равен нулю.
На форуме(ах) очень часто попадаются личности, готовые крикнуть во вселенную: "вы дураки, а я умный, поэтому у меня все работает"; не готовые к дальнейшим обсуждениям, исследования и поискам пути решения.
За Вами такого не замечал, видимо ошибся, приняв ваш пост за такой.
Володя, судя по картинке матрица разбита - так что менять. И мне не до конца ясно - она у тебя действительно неподвижна, или люфтит?
Да, и судя по износу, и конструкции пресса, вероятнее всего - передавливаете, винты задние регулируйте.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Владимир Семин ну теперь понятно.
Во первых такие ручные приблуды не расчитаны на тиражность.
Во вторых, текстолит тупит ваш нож.
Не люфт и ничто другое. Текстолит тупит нож.
Что надо сделать?
Отрегулировать усилие, что б нож не врезался в марзан. Он должен только коснутся.
Я бы заменил текстолит на алюминий.
Опускаете штанцформу до касания, и регулируете винтами, что б усилие человека, который давит на ручку, не могло повредить марзан.
Если не дорезает до конца, подклейте малярную ленту на марзан. И каждую тысячу, меняйте прорубленную малярную ленту на новую.
Только так. Но честно сказать, это возвращение.
У нас технология другая, и я первый раз вижу, что б такие тиражи рубили таким образом.
Сейчас спущусь в цех, с фотаю правильные марзаны, которые мы каждый раз клеим под каждую штанцформу.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 3 секунды:
видео пока ещё в ютьюб не бросил, поэтому только фото.
Это так, для осмысления. Никаких рекомендаций. Просто обзор технологий.
Вот есть у нас тоже ручное устройство для вырубки. Сделано в Японии. Ручной вырубщик используется для вырубки основ для значков.
Алюминий, ножи .... и в общем, сделали умные японцы .
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
далее, это штанцформы и марзаны, которые используют на тиражах.
Во первых такие ручные приблуды не расчитаны на тиражность.
Во вторых, текстолит тупит ваш нож.
Не люфт и ничто другое. Текстолит тупит нож.
Что надо сделать?
Отрегулировать усилие, что б нож не врезался в марзан. Он должен только коснутся.
Я бы заменил текстолит на алюминий.
Опускаете штанцформу до касания, и регулируете винтами, что б усилие человека, который давит на ручку, не могло повредить марзан.
Если не дорезает до конца, подклейте малярную ленту на марзан. И каждую тысячу, меняйте прорубленную малярную ленту на новую.
Только так. Но честно сказать, это возвращение.
У нас технология другая, и я первый раз вижу, что б такие тиражи рубили таким образом.
Сейчас спущусь в цех, с фотаю правильные марзаны, которые мы каждый раз клеим под каждую штанцформу.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 3 секунды:
видео пока ещё в ютьюб не бросил, поэтому только фото.
Это так, для осмысления. Никаких рекомендаций. Просто обзор технологий.
Вот есть у нас тоже ручное устройство для вырубки. Сделано в Японии. Ручной вырубщик используется для вырубки основ для значков.
Алюминий, ножи .... и в общем, сделали умные японцы .
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
далее, это штанцформы и марзаны, которые используют на тиражах.
- Вложения
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Владимир Семин
... сейчас мне позвонили менеджеры, с вопросом:
-кто на каком то форуме про блистеры писал? Нам тут спрашивают.....
Я думаю, что это вопрос был с вашей стороны.
Сегодня отправили грузов на млн рублей в Магадан, на Сахалин.....работают с нами,так как там с типографиями сложно.
А здесь отказываем даже старым клиентам в срочных заказах, предлагаем позвонить после новогодних праздников.
В почте увидел письмо с фотографией.
Вы серьезно готовы заказать это за 900 км. от вас, где вопрос доставки съест всю вашу прибыль, и не хотите обратится в ближайшую от вас типографию в вашем городе? У вас же в Хабаровске все это делают. Эта работа проста для любой типографии. Вопрос: почему?
Менеджеры сказали мне, что они просчитают, на картоне, правильном, но они не понимают ваших мотивов, и уверенны, что заказа не будет.
У нас заказывают хабаровчане продукцию, которая распространяется по Приморскому краю. Это выгодней для них, не надо возить бумагу туда-сюда.
В вашем случае, ....
в общем посчитают, посмотрим.
... сейчас мне позвонили менеджеры, с вопросом:
-кто на каком то форуме про блистеры писал? Нам тут спрашивают.....
Я думаю, что это вопрос был с вашей стороны.
Сегодня отправили грузов на млн рублей в Магадан, на Сахалин.....работают с нами,так как там с типографиями сложно.
А здесь отказываем даже старым клиентам в срочных заказах, предлагаем позвонить после новогодних праздников.
В почте увидел письмо с фотографией.
Вы серьезно готовы заказать это за 900 км. от вас, где вопрос доставки съест всю вашу прибыль, и не хотите обратится в ближайшую от вас типографию в вашем городе? У вас же в Хабаровске все это делают. Эта работа проста для любой типографии. Вопрос: почему?
Менеджеры сказали мне, что они просчитают, на картоне, правильном, но они не понимают ваших мотивов, и уверенны, что заказа не будет.
У нас заказывают хабаровчане продукцию, которая распространяется по Приморскому краю. Это выгодней для них, не надо возить бумагу туда-сюда.
В вашем случае, ....
в общем посчитают, посмотрим.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
фрезеровщик
Олег, вопрос в том, что вы это делали и имеете опыт. В данном конкретном случае, есть мысль не придумывать паровоз, осваивать технологию, прилаживаться, и т.д., а выполнить заказ так как уже горят сроки.
Вы будете удивлены, но это не так...
Отсутствие спроса(до поры до времени) не давало поводов закупать оборудование именно под еврослот. А то что в Хабаровске хорошие парки оборудования и в целом офсетников хватает, тут никто не спорит.
Предлагаю всю эту дискуссию перенести в почтовую переписку,касаемо данного конкретного заказа, дабы не смущать остальных читателей ненужной им информацией.
Олег, вопрос в том, что вы это делали и имеете опыт. В данном конкретном случае, есть мысль не придумывать паровоз, осваивать технологию, прилаживаться, и т.д., а выполнить заказ так как уже горят сроки.
фрезеровщик писал(а): (→)У вас же в Хабаровске все это делают. Эта работа проста для любой типографии.
Вы будете удивлены, но это не так...

Предлагаю всю эту дискуссию перенести в почтовую переписку,касаемо данного конкретного заказа, дабы не смущать остальных читателей ненужной им информацией.