нуждаюсь в совете по технологии производства.
нуждаюсь в совете по технологии производства.
добрый день!
очень сильно нуждаюсь в помощи. принесли изделие и сказали - хотим так же!
изделие имеет размер 6х3 см.
на фотографии наверное будет плохо видно. попробую описать:
на передней стороне стекла лики и молитва выполнены каким то золотистым цветом, не могу понять каким методом.
ссылка на целый файл docs.google.com/open?id=0B7c1fHSpMWEOZTYwYWM4YmEtMjE2ZC00YzhjLThmYTItZTE1MmEwOTkwYTM0
царапанье золотистого цвета ни к чему не привело!
что интересно - золотистый цвет не выпуклый, для пальца он гладкий как стекло. а вот лезвие там за что то всё таки цепляется.
а вот серебристые арки (для ликов и молитвы) выполнены рельефно, выпукло и серебристым цветом. на фото это видно, но плохо. надо приглядеться.
с обратной стороны стекла приклеена черная пленка, за счет чего стекло и кажется черным.
полный файл docs.google.com/open?id=0B7c1fHSpMWEONzBiZDcwNTMtYjcxMi00MWQ0LWI4MjQtNjIwZjhkNDkxZTE0
и разумеется всё это дело вставлено в металическую рамку.
очень прошу о помощи. мне не понятно как выполнены изображения и рамка. если гуру на этом форуме могут подсказать, буду очень признателен!
почеу то картинки не вставились...
сделал макро.
даю ссылку на всю папку с фотками!
docs.google.com/open?id=0B7c1fHSpMWEOYTU5ZjRkNTYtN2UyOC00MGU2LWJiZTctYmFiNWE5ZjUxZGMw
очень сильно нуждаюсь в помощи. принесли изделие и сказали - хотим так же!
изделие имеет размер 6х3 см.
на фотографии наверное будет плохо видно. попробую описать:
на передней стороне стекла лики и молитва выполнены каким то золотистым цветом, не могу понять каким методом.
ссылка на целый файл docs.google.com/open?id=0B7c1fHSpMWEOZTYwYWM4YmEtMjE2ZC00YzhjLThmYTItZTE1MmEwOTkwYTM0
царапанье золотистого цвета ни к чему не привело!
что интересно - золотистый цвет не выпуклый, для пальца он гладкий как стекло. а вот лезвие там за что то всё таки цепляется.
а вот серебристые арки (для ликов и молитвы) выполнены рельефно, выпукло и серебристым цветом. на фото это видно, но плохо. надо приглядеться.
с обратной стороны стекла приклеена черная пленка, за счет чего стекло и кажется черным.
полный файл docs.google.com/open?id=0B7c1fHSpMWEONzBiZDcwNTMtYjcxMi00MWQ0LWI4MjQtNjIwZjhkNDkxZTE0
и разумеется всё это дело вставлено в металическую рамку.
очень прошу о помощи. мне не понятно как выполнены изображения и рамка. если гуру на этом форуме могут подсказать, буду очень признателен!
почеу то картинки не вставились...
сделал макро.
docs.google.com/open?id=0B7c1fHSpMWEOYTU5ZjRkNTYtN2UyOC00MGU2LWJiZTctYmFiNWE5ZjUxZGMw
Последний раз редактировалось burunduk 28 дек 2011 12:12, всего редактировалось 1 раз.
вы же из сергиева посада - это у вас там делают... если я правильно распознал технологию
на стекло наносится через трафарет - золотая декольная паста, затем обжигается...
вернее я бы так делать стал, потому как по фоткам действительно мало что можно увидеть
попробуйте снять на макросъемке практически паралельно плоскости стекла - посмотреть есть следы от впекния и какие.
на стекло наносится через трафарет - золотая декольная паста, затем обжигается...
вернее я бы так делать стал, потому как по фоткам действительно мало что можно увидеть
попробуйте снять на макросъемке практически паралельно плоскости стекла - посмотреть есть следы от впекния и какие.
проблема в том, что у меня на работе нет макро объектива.
вы не пробовали открыть файлы в исходном виде? там хорошее увеличение можно сделать.
а по поводу того, что я из Сергиева -Посада - знаете, он очень большой! и кто там это может изготавливать, я не представляю!
вы не пробовали открыть файлы в исходном виде? там хорошее увеличение можно сделать.
а по поводу того, что я из Сергиева -Посада - знаете, он очень большой! и кто там это может изготавливать, я не представляю!
сейчас посмотрел подробнее фотки - очень ровные границы объектов - да и вообще заливка ровная... при деколе очень сложно сделать такое - паста поплывет при обжиге, хоть немного...
возьмите тарелку керамическую или бокал стеклянный с позолотой - если будет похоже - то есть вероятность что это деколь.
...а еще каак вариант, найти декольщика и привезти ему образец - проконсультироваться. потому как, обратил внимание, что рамка из серебра 925 сделана. значит просто краской не станут наносить, да и ваши ощущения что нанесенное изображение все таки вплавлено в стекло.
есть еще некая технология травления, с последующим нанесением краски... но я про нее только слышал.
возьмите тарелку керамическую или бокал стеклянный с позолотой - если будет похоже - то есть вероятность что это деколь.
...а еще каак вариант, найти декольщика и привезти ему образец - проконсультироваться. потому как, обратил внимание, что рамка из серебра 925 сделана. значит просто краской не станут наносить, да и ваши ощущения что нанесенное изображение все таки вплавлено в стекло.
есть еще некая технология травления, с последующим нанесением краски... но я про нее только слышал.
сделал макро.
Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
кстати, отковырял немного орнамента, который образует арки вокруг ликов, такое ощущение, будто это не просто пленка, а серебро наплавленное. ели отковырял, подсунув туда лезвие, так орнамент не потянулся и лопнул
как то мне не кажется, что это деколь...
посмотрите на нимб Николая, (тот что справа) на такое навряд ли способна деколь.
Добавлено спустя 30 секунд:
может кто подскажет толковый ювелирный форум?
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
вот ещё одно изображение. пропустил через сканер.
docs.google.com/open?id=0B7c1fHSpMWEOMmEwYWY1MTgtZjljYi00YzNjLWFlODItYjIwNTY4ODU5ODM1
тут видно весь рельеф. и видно, что изображение почти гладкое, ни каких бликов не дает. в отличие от арочной рамки.
у кого какие мысли по этому поводу?
или все уже к новому году готовятся?
Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
кстати, отковырял немного орнамента, который образует арки вокруг ликов, такое ощущение, будто это не просто пленка, а серебро наплавленное. ели отковырял, подсунув туда лезвие, так орнамент не потянулся и лопнул
как то мне не кажется, что это деколь...
посмотрите на нимб Николая, (тот что справа) на такое навряд ли способна деколь.
Добавлено спустя 30 секунд:
может кто подскажет толковый ювелирный форум?
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
вот ещё одно изображение. пропустил через сканер.
docs.google.com/open?id=0B7c1fHSpMWEOMmEwYWY1MTgtZjljYi00YzNjLWFlODItYjIwNTY4ODU5ODM1
тут видно весь рельеф. и видно, что изображение почти гладкое, ни каких бликов не дает. в отличие от арочной рамки.
у кого какие мысли по этому поводу?
или все уже к новому году готовятся?
у меня появилось соображение о том, что основное изображение может быть нанесено с применением технологии фотоьравления (точное название сейчас не вспомню).
кто нибудь сталкивался с подобной технологией?
кто нибудь сталкивался с подобной технологией?
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
Как вариант- фототравление по технологии Glassmoz. Там и полимерная маска, и паста. После травления покрытие золотой краской- по маске или с последующим удалением краски с гладкой нетравленой поверхности.
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
wizard
мне кажется что подобная детализация не возможна по технологии Glassmoz.
если вы смотрели фотографии, то заметили как проработан нимб Николая.
судя по нимбу я бы предположил, что там работал лазер.
там что то более оригинальное.
кстати, стекло, как видно на фотографии не матировалось, как это происходит по технологии Glassmoz. там идеально или почти идеально гладкая поверхность. которая не царапается. а я старался её поцарапать...
мне кажется что подобная детализация не возможна по технологии Glassmoz.
если вы смотрели фотографии, то заметили как проработан нимб Николая.
судя по нимбу я бы предположил, что там работал лазер.
там что то более оригинальное.
кстати, стекло, как видно на фотографии не матировалось, как это происходит по технологии Glassmoz. там идеально или почти идеально гладкая поверхность. которая не царапается. а я старался её поцарапать...
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
По "Glassmoz'у" можно в наше время не только по пленке работать, вырезанной на режущем плоттере- но и по полимеру- даже растр получается (фото). Так что по детализации может и "пройти".
Навскидку еще вариант- кто-то из коллег на стекло переводил "MasterTon'ом", затем фольгировал!:-). Вроде неплохо получалось (сам я так не пробовал). С наступающим:-)
Навскидку еще вариант- кто-то из коллег на стекло переводил "MasterTon'ом", затем фольгировал!:-). Вроде неплохо получалось (сам я так не пробовал). С наступающим:-)
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
спасибо! Вас тоже с наступающим!!!
по поводу MasterTon:
я сам сейчас балуюсь сублимацией по металлу. могу утверждать, что ТАКОЙ детализации добиться я не смог, и фирма которая продавала оборудование - такого не смогла.
напоминаю Вам, что изделие на фотографиях имеет размер 6х3 см. там выложены исходные файлы, их можно посмотреть при большом увеличении.
ещё раз поздравляю Вас с наступающими праздниками!
очень интересно выходит. только Вы откликаетесь на ВСЕ мои сообщения, у вас очень широкий круг знаний. можно поинтересоваться в чем заключается ваша работа? откуда такой круг познаний?
по поводу MasterTon:
я сам сейчас балуюсь сублимацией по металлу. могу утверждать, что ТАКОЙ детализации добиться я не смог, и фирма которая продавала оборудование - такого не смогла.
напоминаю Вам, что изделие на фотографиях имеет размер 6х3 см. там выложены исходные файлы, их можно посмотреть при большом увеличении.
ещё раз поздравляю Вас с наступающими праздниками!
очень интересно выходит. только Вы откликаетесь на ВСЕ мои сообщения, у вас очень широкий круг знаний. можно поинтересоваться в чем заключается ваша работа? откуда такой круг познаний?
- wizard
- Старожил
- Изменить репутацию:
А загляните на мой сайт- в подписи.. Там отражена где-то половина технологий, которые я использую. Еще столько-же были "опробованы" и признаны неактуальными по мотивам низкого спроса либо большой себестоимости. Все технологии я сам отрабатываю, затем обучаю сотрудников. Вот отсуда ноги и растут!:-)
Вернуться в «Лазерная и LED цифровая печать»