Печать на 100% полиэстере.

Цветные лазерные и LED принтеры, копиры и многофункциональные устройства для оперативной полиграфии и копи-центров. Расходные материалы для цифровой печати. Технологии, применение, вопросы эксплуатации.
CHPavel

Печать на 100% полиэстере.

Сообщение CHPavel » 07 фев 2011 16:43

Здравствуйте. Наша компания занимается производством детских автомобильных кресел (обивка 100% полиэстер). Планируется покупка текстильного принтера для печати 3-5 эскизов в месяц на 10000 м2 100% полиэстерной ткани. Не могли бы Вы соорентировать меня по технологиям печати и оборудованию. Заранее спасибо.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 07 фев 2011 22:11

Сублимационный принтер + пресс - как раз для полиэстровой ткани.
Определяйтесь с шириной (зависит от используемой ткани). Что касается скорости, берете среднюю, указанную производителем, умножаете на 0,7 - получаете нужную вам. Понятно, что пресс (точнее, каландровый термопресс) - такой же ширины и скорости. (К примеру, Дарст фотекс 320+ Монти Антонио 72 - если вам такая ширина нужна).
У хозяев площадки есть схожее оборудование.

CHPavel

Сообщение CHPavel » 08 фев 2011 08:40

Спасибо большое 777,
А принтер прямой печати? Нужно ли мне будет использовать доп расходные материалы (например спец бумага) кроме чернил? И как мне рассчитать себестоимость изделия (примерно). Благодарю заранее.

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 26 дек 2024 10:50
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 08 фев 2011 09:40

CHPavel писал(а): ()А принтер прямой печати?

Все зависит от полиэфирной ткани, если ткань с пропиткой для прямой печати, значит, бумага не понадобится.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru

CHPavel

Сообщение CHPavel » 08 фев 2011 09:53

То есть как я понимаю для прямой печати мне понадобится ткань с пропиткой в любом случае. Или есть оборудование для печати на любой ткани?

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 08 фев 2011 10:14

CHPavel

Cуществуют 2 технологии:

1. Прямая печать. Осуществляется только по пропитанной полиэстеровой ткани сублимационными чернилами. Себестоимость печати при параметрах чернила+ткань порядка 75-95 руб/квадрат в зависимости от плотности ткани.
Оборудование: принтер для печати сублимационными чернилами + ИК-сушка + швейно-пошивочный цех.

2. Печать с помощью промежуточного носителя. Вначале Вы печатаете на сублимационной бумаге, затем переносите изображение с помощью каландрового пресса на ткань. Себестоимость печати - 55-75 руб/кв.метр в зависимости от плотности ткани.
Оборудование: Принтер для печати на сублимационной бумаге, каландровый пресс(обращайте внимание на диаметр вала) + швейно-пошивочный цех.

На себестоимость печати также влияет стоимость владения оборудованием.
ЗЕНОН может предложить самые доступные цены на принтер для печати по ткани/бумаге, ИК-сушку и каландровый пресс.
Общая стоимость оборудования в комплексе составит 1 290 000 рублей. Для Ваших целей скорее всего потребуется 2-3 принтера.

Вернуться в «Лазерная и LED цифровая печать»