заглючил блок управления мотором...

Гравировально-фрезерные станки VICTOR, WOODPECKER, РЕКО, FLEXICAM, AXYZ, ИНСТАНКОСЕРВИС, CREATION, KINGCUT, SUNGRAF, COMAGRAV и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
pikdiz

заглючил блок управления мотором...

Сообщение pikdiz » 22 июл 2013 17:00

станок - китаец, маленький - 60х90см... перемещения фрезы управляются с ПК, а работа мотора только с блока управления в станке - коробочка с крутилкой на которой выставляется частота вращения. в один непрекрасный момент перестал реагировать на кнопку RUN - цыфирки горят, на кнопки настройки реагирует, но двигатель не запускает... вроде дело не в двигателе... Что это может быть? и основной вопрос - может ну его этот блок, а подать на мотор какое-то напряжение, соответствующее максимальным оборотам (все равно мы на нем только пфх и акрилы раскраиваем) - вопрос только какое?????

pikdiz

Сообщение pikdiz » 31 июл 2013 11:20

Неужели никто не знает какое напряжение идет на двигатель???

dimtri80
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 06 фев 2009 22:27
Последний визит: 18 дек 2018 03:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6
Откуда: челябинск

Сообщение dimtri80 » 31 июл 2013 13:15

перекинь кабеля с драйверов(это блоки с них идёт напряжение на движки) так выяснишь что именно не работает. напряжение может быть разным 9-24в

pikdiz

Сообщение pikdiz » 31 июл 2013 14:04

так в том то и дело: шпиндель работает независимо от остального "хозяйства" - питание 220в приходит на вышеуказанный блок управления и три провода уходит на мотор - и всё!!! фото прилагаю
Вложения
IMG_20130707_191043.jpg
IMG_20130707_191043.jpg (1.26 МБ) 1740 просмотров

dieseldan
Участник
Участник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21 мар 2013 06:02
Последний визит: 19 авг 2019 06:53
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Новосибирск

Сообщение dieseldan » 09 окт 2013 11:26

Найдите мануал от этого чудо частотник.
Почти все частотники поддерживают запуск как с собственной панели управления так и со внешних источников (могли нечаянно сбить данную настройку и частотник просто не знает, что по команде RUN он должен запускаться)
Пункт меню должен переводиться как "первый источник команд управления приводом" (здесь нужно выбрать настройку что бы управлялся кнопками Run/Stop)


Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость