Проблемы со станком QL-1325 (китайский)
-
Dr.xan
Доброй ночи всем. У меня такая проблема: купили станок QL-1325 китайского происхождения, вчера запустил в первый раз. Овалы,кружки,квадратики порезал,вроде получается, файлы готовлю в ArtCam pro 2008. Прихожу утром, хотел буквы нарезать, что то по У оси не двигается, и самое главное, шпиндель наоборот кружится
.Может кто знает, в чем проблема. Или настройки неправильные. Помогите люди добрые.
- Вложения
-
- P2010237.JPG
- (1.2 МБ) 1474 скачивания
-
- P2010238.JPG
- (1.09 МБ) 1474 скачивания
-
- P2010239.JPG
- (1.1 МБ) 1474 скачивания
❤️
-
dimtri80
- Завсегдатай

- Последний визит: 03 июн 2022 01:08
- Изменить репутацию:
в пульте есть настройка pulse ecvivalent там надо вставить правльный параметр. он зависит от типа двигателей. у меня 640 например на всех
там же выставляется вращение шпинделя, там будет + и -,вам соответственно надо выбрать противоположный параметр. в инете много инфы про ваш пульт rznc 0503
там же выставляется вращение шпинделя, там будет + и -,вам соответственно надо выбрать противоположный параметр. в инете много инфы про ваш пульт rznc 0503
❤️
-
Dr.xan
Здравствуйте. Нашел в настройках pulse ecvivalent, но там у меня нету +/-, вместо них Х,У,Z настройки. Или я не так понял? Кто может скинуть настройки пульта и настройки самого станка. И еще в пульте нажимаю "run" он не реагирует, а со станка включаю, крутится, только наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, в настройках pulse ecvivalent у меня все 400 стоят.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, в настройках pulse ecvivalent у меня все 400 стоят.
❤️
-
dimtri80
- Завсегдатай

- Последний визит: 03 июн 2022 01:08
- Изменить репутацию:
ты всё правильно понял. там где хуз там цифры. у тебя там наверное по 400 стоит))).
поставь по 640 (у меня так) но зависит это от шаговых контроллеров
а шпиндель это отдельная строчка в настройках там + и -
поставь по 640 (у меня так) но зависит это от шаговых контроллеров
а шпиндель это отдельная строчка в настройках там + и -
❤️
-
dieseldan
- Участник

- Последний визит: 21 июл 2020 11:13
- Изменить репутацию:
проблема скорее всего банальна, поддернули провод от пульта
выключите станок, выньте кабель от пульта с разъема материнки, посмотрите на разъем на кабеле, он штырьковый. Все ли штырьки целые, нет ли гнутых.
Если все нормально подключите разъем обратно, разъем вставляет ровно без перекоса, до конца.
выключите станок, выньте кабель от пульта с разъема материнки, посмотрите на разъем на кабеле, он штырьковый. Все ли штырьки целые, нет ли гнутых.
Если все нормально подключите разъем обратно, разъем вставляет ровно без перекоса, до конца.
❤️