Georgi4
В идеальном случае, когда оборудование абсолютно надежное, сделано с идеальным качеством, не требует обучения, с оборудованием поставляется полный комплект документации, ну а уж если вдруг что-то и сломалось - производитель на следующий день поставляет запчасть, то конечно, экономия в 3 раза решающий аргумент. Но вот ведь штука в чем... Это утопия... И хотя я лично уже давно не считаю китайцев "нашими братьями меньшими", но факт остается фактом. Станки поставляемые на внутренний рынок Китая разительно отличаются от станков поставляемых по заказу и под контролем дилеров. К тому же, при возникновении ЛЮБЫХ проблем производитель из Китая (а уж тем более посредник) уйдет " в глухую несознанку" и даже английский язык будет даваться ему с трудом.

Я уж и не говорю про документацию на родном нам с вами языке, и про обучение. Дай Бог счастливой и бесперебойной работы Вашему станку, но вспомните об экономии, если (опять же тьфу-тьфу-тьфу) у Вас выйдет из строя что нибудь (особенно из электроники

) и станок начнет простаивать.
Теперь по делу. На станках Woodpecker, оснащенных стойками ARM,
невозможно изменить направление вращения шпинделя иначе как двумя выше описанными мною способами. Если Вам удастся - для меня это будет прямо откровением (хотя учиться никогда не поздно). Может быть я не совсем понимаю что Вы подразумеваете под пультом Вашего Дятла? Но в любом случае, ИМХО, проблему направления вращения шпинделя можно решить так как писал я выше .
Теперь о подачах....

ARM стойки Woodpecker не поддерживают программно задаваемую величину подачи. И её действительно необходимо задавать в меню "Rate setup" (клавиши set->F1->F1). Однако с толкованием величин в данном меню, которое дали Вы согласиться я не могу. Давайте по порядку: "FEED RATE" - "ПОДАЧА" (собственно величина рабочей подачи инструмента в мм\сек). Прошу заметить, речь не идет о раздельной величине подачи в плоскости XY и по оси Z. В ARM стойке рабочая подача одна, без разделения на скорость врезания и собственно рабочую подачу. Далее идет параметр "RAPID RATE" - "ПОДАЧА БЫСТРЫХ ХОДОВ" (не дословный перевод, но так понятнее). Это собственно скорость быстрых (холостых) перемещений, которые в файле УП будут содержаться в кадрах начинающихся с G00. Далее, "JOG RATE' - скорость перемещения шпинделя при ручной подаче. И наконец, "MAX RATE" - максимальное значение подачи, которое можно установить на данном станке. Вот собственно и все. Думается мне что Вам досталась инструкция от Woodpecker - вской стойки SAI04.
C уважением....