Однако даже после 2-х фрезеровок 0,1-0,15 мм по столу плавает. На одной зоне разницы почти нет, а так на всем столе есть. То ли ПВХ "дышит" (не дыши, сцуко!), то ли я чего то непонятного от пластика хочу. Короче, зарез в стол все равно приходится делать (при раскрое больших листов), но очень небольшой, практически невидимый. В любом случае лучше, чем МДФ.
Нюансы:
1. Народ на форумах часто советует клеить на резиновый клей типа "Момент". Однако в данном случае подобное не прокатит. Вакуумный стол, который люминиевый нарезан шашками. Высота шашек всего 0,5 мм. При попытке намазать "Моментом" шашки и ПВХ, равномерной толщины не получите - могу поспорить, а тянущиеся резиновые сопли замажут все подряд. К тому же мазать аккуратно очень долго и клей попросту пересохнет. При попытке приклеить ПВХ, сопли забьют невысокие 0,5 мм каналы, а пересохший клей не всюду "схватит". Отмывать потом бензином зону от "Момента" - занятие для настоящих индейцев
Ларчик открывается просто - клей 3М Scotch-Weld 77, аэрозольный. Наносится легко и быстро и, главное тонким слоем. Клей наносим только на ПВХ (лишний расход ни к чему, да и отрывать если что легче). Ждем пару минут, прикладываем ровненько панель к столу, врубаем вакуумник, закрываем ненужные зоны, а ту которую клеим закрываем куском банера и 1-2 минуты тупо ходим сверху ногами. Вырубаем вакуумник.
Но это еще не все страшилки на ночь
На обратной стороне ПВХ- панелей пришлось нафрезеровать таких же шашек как на люмине, на глубину 2 мм. Потом лист разрезаем на отдельные панели по зонам. Т.е. когда ложим панель на зону, ПВХ-шашки ложатся на шашки люминя и увеличивается просвет между шашками. Нахрена? А потому, что если этого не сделать, то опилки очень быстро забивают изначальный 0,5 мм просвет и вакуум становится никакой
Скажем так - возни на первый раз много. Кстати еще боковины панелей придется герметизировать, чтобы воздух не подсасывало, хе-хе.
Однако результат оправдывает весь геморрой. Вот некоторое из сегодняшнего.
Ну и напоследок для "сумлевающихся". Перед тем как затеять весь этот бардак, две недели гонял пробник на второй (самой маленькой) зоне и только после этого...
P.S. В свое время не купили плавающую насадку к станку, а деньги были. А чичас партия объявила кризис и денег, понятно, нет. Думается над неким девайсом, который висел бы возле/вокруг фрезы и алчно сжирал бы всю стружку, потому как тот, который присутствует сейчас, ждрет, но не алчно. А меня ломает постоянно станок обдувать, да и времени уходит..
Порядок фото - с последней по первую, почему то так загрузилось.