Woodpecker HS6590 - проблема USB
Глеб
Инструкций что то не видно. Не прикрепились или слишком большие для этого форума может? Про постпроцессор - благодарю за терпеливое обьяснение теперь понятно. Тем не менее мне говорили что прямо .TAP задания станок должен понимать, вроде как тоже его родные.
Про файлы с флешки все же непонятно, как до них добраться, не видит станок их и все. Сделал УП, сохранил в .U00 записал на флешку (имена файлов 1 2 3 как и предлагалось выше) и ничего... Тогда еще вопрос - а как организовать передачу файлов по USB-кабелю? Это драйвер нужен же, винда определяет пульт как "неизвестное устройство" Может по кабелю лучше тогда, раз через флешь глухо...
Инструкций что то не видно. Не прикрепились или слишком большие для этого форума может? Про постпроцессор - благодарю за терпеливое обьяснение теперь понятно. Тем не менее мне говорили что прямо .TAP задания станок должен понимать, вроде как тоже его родные.
Про файлы с флешки все же непонятно, как до них добраться, не видит станок их и все. Сделал УП, сохранил в .U00 записал на флешку (имена файлов 1 2 3 как и предлагалось выше) и ничего... Тогда еще вопрос - а как организовать передачу файлов по USB-кабелю? Это драйвер нужен же, винда определяет пульт как "неизвестное устройство" Может по кабелю лучше тогда, раз через флешь глухо...
по поводу кабеля драйвер прикрепляю..
Инструкция весит 7 мб.
Могу по почте отправить....
Инструкция весит 7 мб.
Могу по почте отправить....
- Вложения
-
- d12usb.rar
- драйвер для USB для HS 6590
- (42.75 КБ) 377 скачиваний
Глеб
С наступившими праздниками!
Уважаемый Глеб, вышлите пожалуйста инструкцию на мой ящик. Заранее благодарен. Я правильно понял, что с помощью драйвера для USB для HS 6590 можно запускать станок прямо с компьютера, минуя флешку?
С наступившими праздниками!
Уважаемый Глеб, вышлите пожалуйста инструкцию на мой ящик. Заранее благодарен. Я правильно понял, что с помощью драйвера для USB для HS 6590 можно запускать станок прямо с компьютера, минуя флешку?
Всех с Новым годом!
Счастья, удачи всем в наступившем на нас году
И конечно же разобраться с нашим оборудованием!
Глеб
Инструкцию на igeorgich-собак-sibnet.ru можно тоже кинуть )
Пасиба!
Счастья, удачи всем в наступившем на нас году
И конечно же разобраться с нашим оборудованием!
Глеб
Инструкцию на igeorgich-собак-sibnet.ru можно тоже кинуть )
Пасиба!
Именно так. С помощью драйвера и програмки которая в архиве можно кидать файлы прямо на станок по проводу. Инструкцию сброшу 5 го числа.
Добрый день! Глеб
Тоже требуется инструкция к станку. У нас есть только на английском и для другой стойки
ALL
Так и не смогли перевести на английскую версию меню станка (приходиться разбираться в иероглифах). Если у кого-то есть удачный опыт, помогите советом.
Тоже требуется инструкция к станку. У нас есть только на английском и для другой стойки
ALL
Так и не смогли перевести на английскую версию меню станка (приходиться разбираться в иероглифах). Если у кого-то есть удачный опыт, помогите советом.
А собственно у меня тоже на английском Думаю, перевести с переводчиком не составит труда. Так и делали, записывая на распечатке русский вариант. Про иероглифы - тоже работаем с иегроглифами, т.к. на английский просит пароль... Какой экран за язык отвечает в инструкции написано.
Глеб
Респект и уважуха! Огромное спасибо! Ну просто чудовищных размеров!!! Жаль далековато ты... Декалитры благодарности не заставили бы себя ждать Дрова и прога пересылки подошли - работают. Проблема передачи файлов решена. Через флешку по прежнему не получается, да это уже и не важно.
to vik140271.
Имена файлов не обязательно должны быть только цифры, это могут быть любые имена в формате MS-DOS. А именно - цифры и буквы только латинские, с количеством букв в имени не более 8-ми.
Респект и уважуха! Огромное спасибо! Ну просто чудовищных размеров!!! Жаль далековато ты... Декалитры благодарности не заставили бы себя ждать Дрова и прога пересылки подошли - работают. Проблема передачи файлов решена. Через флешку по прежнему не получается, да это уже и не важно.
to vik140271.
Имена файлов не обязательно должны быть только цифры, это могут быть любые имена в формате MS-DOS. А именно - цифры и буквы только латинские, с количеством букв в имени не более 8-ми.
Georgi4 писал(а): (→)Через флешку по прежнему не получается, да это уже и не важно.
попробуйте такой вариант - flash-карту от фотоаппарата с малым объемом (у нас memory stick шла к фотоаппарату на 32 метра) через кардриадер к станку.
Глеб
Спасибо!
У нас тоже просит пароль для переключения на английский язык. Пробовали предлагаемые пользователями других станков (не 6590, но вудпикеры) варианты - не помогло.
К станку давали еще цифровой пароль. Так и написано - "пароль этой машины". Для перехода в английский вариант меню он не подходит. Для чего может быть нужен?
belaya писал(а): (→)У нас тоже просит пароль для переключения на английский язык. Пробовали предлагаемые пользователями других станков (не 6590, но вудпикеры) варианты - не помогло.
А номер прошивки какой? выше 6-й ?
Глеб писал(а): (→)Читал где-то, что статики не любят эти станки. Заземляйтесь как положено!
Кстати верное замечание! Несколько раз задание сбивалось (т.е. ноль в задании), подозреваю что из за этого, или от скачков напряжения - рядом движок на 2.5кВ
И еще.
В инструкции ничего не написано про замечательную кнопку "квадратик/с". Подозреваю, это "stop/clear".
Между тем понять логику работы этой кнопки вообще сложно. При постановке задания на паузу по идее она должна задание останавливать. Однако происходит сброс координат в точке останова то ли в ноль то ли фиг поймешь как... Каретка потом долбится либо об верх, либо бьет вниз по материалу... Сломал три фрезы уже блин! Приходится вырубать станок и все по новой. Пока эту кнопку нажимать вообще боюсь )
Нам пароль машины пригодился когда 30 дней с момента первого запуска прошло. Было потом что высылали из китая пароли на 30 дней каждые 30 дней. Нам надоело. Сильно попросили нормальный пароль - дали. На английский язык пароль запрашивать не стал - сложно это объяснять китайцам.. Привыкли так работать. Пароли для того, чтобы интересы дилеров соблюдать и лизинговых компаний... По идее станок купленный в китае (подозреваю как у нас с вами) должен и работать в китае. Поэтому стоит пароль на английский. А хотим английский - нужно покупать в России сами знаете у кого...
Кнопка остановки у нас работает нормально. Сначала пауза - потом эта кнопка и задание отменено.
Кнопка остановки у нас работает нормально. Сначала пауза - потом эта кнопка и задание отменено.
Сначала пауза, потом кнопка останова. Задание то останавливается и отменяется, но устанавливается ноль координат в непонятной точке и каретка идет туда. При этом этот ноль может быть выше максимума (поэтому каретка бьет верх) либо ниже стола (при этом соответственно бьет фрезой материал).
Я в недоумении... почему так?
Я в недоумении... почему так?
Все ок! Все работает. Проблема с флешкой тоже решена - инструкция очень пригодилась, без нее ни за что не догадаешься!
Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»