Отзывы о работе фрезеров AXYZ

Гравировально-фрезерные станки VICTOR, WOODPECKER, РЕКО, FLEXICAM, AXYZ, ИНСТАНКОСЕРВИС, CREATION, KINGCUT, SUNGRAF, COMAGRAV и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
vapus

Сообщение vapus » 15 май 2013 12:20

Прошу совета.
Стала сбоить флеш-память контроллера. Проявляется это так, что слетает операционка и установка новой не доходит до конца (выдается ошибка). Так как у нас два станка, то перекинув с одного на другой платы - диагноз был поставлен. Тем более за 7 лет это у нас второй случай. Тогда мы без проблем приобрели у дилера флешку и года три работали.
Теперь облом. Дилер сообщает, что Изготовители больше не поддерживают эти модели контроллеров, соответственно флешек больше не будет. Альтернатива - замена контроллера за какие-то несусветные деньги, причем станок надо доставить на территорию дилера !?

Были ли у кого-то такие проблемы, как вы их решали ? Можно ли найти б/у запчасти?

Милашкин Александр

Сообщение Милашкин Александр » 03 июл 2013 16:08

Флешки с АМС-контроллера - моя головная боль вот уже год. Канадцы их производить не будут больше, информация официальная, окончательная. Замена контроллера на родной - удовольствие не дешевое. Но как частное лицо скажу - родными контроллерами мир не ограничен, есть дешевые китайские варианты, есть чуть более дорогие европейские. Замена контроллера возможна и у Вас на производстве, технология уже отработана, займет 2-3 дня.
Остальным владельцам AXYZ с АМС контроллером совет - озаботьтесь стабилизатором! Флешки очень чувствительны к скачкам напряжения.

ysy59

Сообщение ysy59 » 24 янв 2014 20:43

Милашкину и Васину привет и благодарность за содействие от новичка из Зеленограда!! :D

369852

Сообщение 369852 » 16 авг 2014 18:40

Эх, давненько не брал я в руки шашку..
Поговорим об установке портала. Многим из нас случалось перевозить станок на новое место, соответственно снимать портал и ставить его на место, после чего начинаются пляски с выставлением перпендикулярности портала относительно стола. Хочу предложить способ придуманный еще год назад после последнего переезда.

У меня нет данных по конфигурациям столов проданных станков AXYZ, но думается что у многих стол такой же как у меня, т.е. набран из полых алюминиевых профилей прямоугольного сечения, на которых в рабочей зоне нафрезерованы шашечки.

Примем допущение, что эти шашки фрезеровались самим станком после его сборки и после выставления перпендикулярности портала с помощью какого-либо оборудования/заклинаний. Еще раз: собираем пакет профилей, монтируем на раму, выставляем перпендикулярность портала, фрезеруем шашечки на столе.

Таким образом при правильной установке портала после снятия/перевозки след от инструмента (фрезы, гравера) должен совпадать со следом сделанным ранее при фрезеровке стола. Собственно на этом предположении все и основывается.

Зажимаем гравер в цангу, ставим максимально точно (я использовал лупу ) на границу шашечка/впадина, потом отгоняем с пульта на противоположный конец по оси Y и смотрим куда идет смещение кончика гравера.
Наша задача - добиться чтобы кончик гравера приезжал точно на границу шашечка-впадина на противоположных сторонах стола по оси Y. Шпиндель естественно НЕ вращаем. Станок должен быть ВКЛЮЧЕН, чтобы шаговые моторы исключали возможность случайного смещения подшипников портала по оси Х рукой. Аккуратно подстукивая резиновой киянкой по лапам выравниваем портал на каретках с подшипниками и затягиваем болты крест-накрест. Проверяем.

Есть один нюанс. Немножко модернизируем изначально идиотское заводское решение нарезать сквозную резьбу в лапах портала и в корпусах линейных подшипников, на которые эти лапы собственно и опираются. Портал на серии 6010 тяжеленный и выставлять его пытаясь совместить витки резьбы, дело очень муторное. Поэтому резьбу в лапах необходимо рассверлить сверлом диам. 7 мм, чтобы получилось отверстие и появился люфт, который даст возможность смещать портал на болтах. Еще раз: рассверливаем ТОЛЬКО ЛАПЫ портала, резьбу в подшипниках естественно не трогаем! Рассверливаем с обоих сторон.

Примерный порядок телодвижений:
- открутить одну сторону портала, сдвинуть каретку с подшипниками в сторону
- рассверлить 2 отверстия, указанные на фото, обдуть, сдвинуть каретку с подшипниками в другую сторону
- рассверлить другие 2 отверстия, указанные на фото, обдуть, вернуть каретку в положение когда получившиеся отверстия примерно соосны резьбе в подшипниках, наживить и закрутить болты от руки.
- повторить со второй стороной.
- произвести установку перпендикулярности портала с использованием гравера.

4-х болтов для надежной фиксации портала вполне достаточно, средний паз можно просто заклеить самоклейкой от стружки/пыли

Данный способ отличается простотой и достаточной точностью - был вырезан квадрат из акрила 2000х2000 и измерены диагонали. Конечно рулетка далеко не самое лучшее измерительное приспособление, но получились примерно одинаковые значения. Потом вырезанный квадрат был обведен карандашом, перевернут на 180 град и совмещен с обводкой - визуально все сошлось. Для раскроя пластиков/композита точность вполне достаточная.
Вложения
Рассверлить.jpg
Рассверливаем резьбу в лапах портала
Рассверлить.jpg (257.31 КБ) 8513 просмотров
САМОКЛЕЙКА.jpg
Заклеиваем от пыли/стружки самоклейкой
САМОКЛЕЙКА.jpg (212.89 КБ) 8513 просмотров
ГРАВЕР 2.jpg
Другой ракурс
ГРАВЕР 2.jpg (129.36 КБ) 8513 просмотров
ГРАВЕР.jpg
Выставляем кончик гравера
ГРАВЕР.jpg (193.97 КБ) 8513 просмотров
ТОЧКИ 1 и 2.jpg
В т.1 и в т.2 по оси Y гоняем гравер
ТОЧКИ 1 и 2.jpg (223.29 КБ) 8513 просмотров
Стол.jpg
Профильный стол
Стол.jpg (149.76 КБ) 8513 просмотров

ysy59

Сообщение ysy59 » 18 авг 2014 09:40

Мне сделали намного проще! Передние стопоры передвинули ближе к краю на 5см. и теперь я могу совместить подшипник с краем линейки! дальше все просто - болты ослабил совместил край подшипника с линейкой и затянул болты! Режется все идеально! Кстати задние стопоры тоже смещены и у меня рабочее поле резки стало 3180мм (при этом пришлось переделать жертвенный слой)

369852

Сообщение 369852 » 18 авг 2014 18:42

ysy59, резаться будет в любом случае, даже при перекосе. И на относительно небольших деталях, вы этот перекос даже не заметите. И еще: как прикрутить подшипник на алюминиевую плату в общем то пофиг - чуть ближе, чуть дальше. У меня идет привязка к следу от фрезы, т.е. к изначально верной линии, а у вас к корпусу подшипника, который можно прикрутить как угодно.

Ради интереса проверьте перпендикулярность по моему способу, ничего не рассверливая, а просто зажав гравер в цангу и погоняв по оси Y туда-сюда

Hennadiy

Сообщение Hennadiy » 09 дек 2015 09:23

Добрый день! хотел поинтересоваться таким вопросом, работаю на аксисе6010, после переустановке системы возникла проблема с радиусами, на радиусе режет прямыми, как с этим бороться, я просто устал добавлять постоянно точки на радиусных фигурах, есть такая функция в корале(форма, а потом + добавляешь точки), после чего станок режет радиус нормально, подскажите пожалуйста, как с этой проблемой нужно бороться, спасибо

Yadov
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2017 13:19
Последний визит: 19 апр 2017 13:39
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Краснодар

Re: Отзывы о работе фрезеров AXYZ

Сообщение Yadov » 19 апр 2017 13:30

Здравствуйте!
У нас AXYZ 4014 работаю уже 6 лет на нем, вопросов не было до этого времени. Столкнулся с такой проблемой - во время выполнения задания сбивается   0(ноль)  по оси X .  Слышно мотор гудит но балка не двигается, это продолжается около 4 секунд.Если кто сталкивался с таким вопросом помогите пожалуйста! 
Заранее спасибо!

duchi09
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2018 02:09
Последний визит: 31 дек 2018 03:17
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: сочи

Re: Отзывы о работе фрезеров AXYZ

Сообщение duchi09 » 31 дек 2018 02:27

Доброе время суток!
Станок AXYZ-6014, 2008 г.в., 3 шпинделя.
Недавно сгорела плата флеш-памяти для AMC контроллера 
Таких плат  больше не выпускают.
Хочется  восстановить.
В данной плате 4 чипа статической памяти и 1 чип флеш-памяти
Предполагаем , что в чипы с завода была закачана прошивка, поэтому заменять на новые "пустые" с Китая - это лотерея.
Кто , что думает по этому поводу ?
Буду признателен за любую полезную информацию.
Заранее спасибо !

ОлегТТ
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2020 23:38
Последний визит: 30 апр 2020 12:31
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Тула

Re: Отзывы о работе фрезеров AXYZ

Сообщение ОлегТТ » 25 апр 2020 23:55

Здравствуйте товарищи форумчане, приобрел недавно поддержанный станочек AXYZ 6014 для обучения и дальнейшей работы на нем, до меня не доехал диск с ПО от станка и продавец тоже не может его найти, так как не получилось найти программу toolpath в сети прошу кто нибудь выложите или дайте ссылку может быть я не так искал, заранее спасибо вам!

3d-concept
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2020 21:19
Последний визит: 02 мар 2021 20:54
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Re: Отзывы о работе фрезеров AXYZ

Сообщение 3d-concept » 27 янв 2021 16:50

Наконец могу послать  компанию AXYZ, с ее дорогим и бестолковым сервисом, далеко и навсегда, где им самое место. Инструкцию на русском языке в 2006 году они продавали за деньги, если вы продаете станок и у вас кривая программа-драйвер ToolPath, хотя бы бумажку с описанием можно дать? а сейчас получить консультацию в Неотеке по станку- это платная услуга, usb-rs485 конвертер они продают восстановленный за бешенные деньги, потому что новый вообще неподъемный, хотя китайский, который еще нужно уметь перепрошить стоит 1000 рублей. У меня станок с серваками и клиренс 350 мм, из-за серваков пришлось покупать контроллер DSP RichAuto A18, нашел мастера из Тулы который работает на крутом заводе с центрами ЧПУ, там во-первых мастеров- коллектив, во-вторых- есть кому обучить свежие кадры. Вначале я скинул ему фото плат драйверов и самих серваков (США) и фото всех плат станка, фото частотника. Приехал с осциллографом и мультиком Роман, все проверил, перепаял разъемы, провел провода к А18, подключил за день, все заработало без дополнительных запчастей, не считая транзистров, резистров, переключателей, экранированных проводов, разъемов и всякой мелочи . УРА- Тулпас в унитаз, вместе с конвертером и сервисом AXYZ. У меня еще три станка фрезер 3Х2 китаец Куик, который поставила компания Реклаб, два лазера, форматник, кромочник и т.д могу сравнивать уровень сервиса разных компаний, в наше время качественный сервис- это во-время сданный заказ. Самый крутой сервис из ЧПУшников - РЕКЛАБ, но они принципиально обслуживают только свои станки, Их инженера при том что в неделю бывают в трех-четырех точках России успевают вовремя меня обслужить с какой-нибудь мелочью, за умеренную плату. Огромный РЕСПЕКТ!!! Один из сайтов с моими работами - акрилайты.рф  где можно увидеть, что я не рекламирую кого-то, а реально делаю эксклюзив.  Не люблю писать на форумах, но ситуация которая длилась 2006 года, с нереальными ценами на любую деталь на AXYZ, где подшипники на направляющие стоят в ЧЕТЫРЕ раза дороже, чем то что вы купите у японцев, это ж ни в какие ворота не лезет! Если кому нужен контакт мастера пишите, скину. просто очень хочется чтобы ваши мучения с этой неудобной программой ToolPath закончились, 3д файлы она за один раз не ест, а с А18 -м хоть трое суток будет молотить, но и конечто чтобы вы послали дорогой сервис AXYZ далеко. 
Самое главное упустил- цена вопроса. Если напрямую заказывать контроллер А18 в Китае где-то 35-40 тыс. руб., но А18 нужен для серваков, если у вас шаговые можно А11- 18-20 тыс руб. плюс работа мастера 15-25 тыс. руб.
Для информации usb-rs485 конвертер новый на AXYZ 37-45 тыс руб, но его в России нет, горел два раза у меня, второй раз даже менять не стал


Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя