Провалы По Z-!

Гравировально-фрезерные станки VICTOR, WOODPECKER, РЕКО, FLEXICAM, AXYZ, ИНСТАНКОСЕРВИС, CREATION, KINGCUT, SUNGRAF, COMAGRAV и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
gursel

Провалы По Z-!

Сообщение gursel 31 окт 2011 13:46

Добрый день!

Есть 3 станка китайского производство- Jindiao JD1325B.После нескольких дней работы шпиндель начал уходит вниз по Z на двух станках.А уходит вниз не всегда и не сразу после начала обработки, бывает что даже день работает без видимых проблем, а потом бабах и он или они уже внизу без видима на то причин, а уходят они оба в одинаковый день, промежутком в 30 минут, а уходят на глубину 5,10,15мм! а когда уходит,уходит не постепенно а сразу на определенную глубину.

Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? Заранее благодарю за все вашы советы,даже бредовые!
Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 05 дек 2025 10:38
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий 31 окт 2011 13:58

Могу предположить проблемы по питанию, стабилизируйте и поставьте УПС, не зная какие у вас станки - может быть бред сказал если питание 380.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
gursel

Сообщение gursel 31 окт 2011 14:36

А какие проблемы по питанию может быть? вы имеете ввиду мигание света или чтото еще,а как стабтлизироват питание? и какое упс можно туда поставит? питание 380V!
Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий 31 окт 2011 14:41

Ну здесь к сожалению я не помогу, была у меня такая беда на маленьких фрезерах при питании от 220 В. Поставил УПС и пропали провалы, как вам быть даже не знаю.
Как вариант попробуйте уменьшить вертикальную скорость перемещения и увеличить безопасную высоту. Как то так, но с наскока думаю не решить, очень много промежуточных этапов где может крыться сбой.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
gursel

Сообщение gursel 31 окт 2011 14:46

Например? что может быт, может ли быть из за заземления? то есть из за его отсутствия?
3D-BiG

Сообщение 3D-BiG 01 ноя 2011 09:00

здесь вернее всего задраны скорости быстрых перемещений по отношению к ускорению ( стоит на грани) - уменьшите скорость быстрых перемещений (не ручную, а станочную - когда он выполняет команду G0 !) - если станки на 0501 электронике, то достаточно будет уменьшить максимальную скорость перемещения по Z вверх ( там обычно по умолчанию стоит вверх 1800, а вниз 3000), или уменьшите ускорение, но это скажется заметно на времени обработки... Если кливки по глубине происходят на одном и том-же месте рабочего поля, то может оказаться мигающий обрыв в проводах на двигатель по Z... Это основные варианты причин, которые могут вызвать такое поведение...
KG

Сообщение KG 26 сен 2012 16:31

Приветствую всех. После нескольких лет работы появилась похожая проблема со станком KingCut XS-6.
В основном проблема наблюдается именно на 3D обработке. Причем если поставить обрабатывать модель целиком, либо одну определенную область, то обрабатывается без провалов по Z. А если несколько различных векторов(областей), то на каждой следующей уходит, как у Gursel, сразу вниз на определенную величину. Да кстати, в дальнейшем уход по Z вниз идет плавно в процессе выполнения задания. Так при стратегии обработки -смещение снаружи, модель получается вогнутой по дуге.

to 3D-BiG: не уверен связано ли это, но я пару месяцев делал в основном 2D фрезеровку, и скорость резки и скорость перемещения сильно отличались:
max struck - 120mm/s, max job speed - 33 mm/s, max tool in - 6 mm/s. Что нибудь могло за это время случиться?
Для 3D ставлю скорости резки и перемещения одинаковыми, но не более 30-40мм/с

Тоже надеюсь получить советы, что делать? (станок заземлен, и подключен через UPS)

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

дополнение .. только что резал 2D .. стало и тут все тоже самое .. при переходе от одной детали к другой, провалы по высоте.
Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий 27 сен 2012 09:34

Не знаю, может в порядке бреда, но мне помогло увеличение безопасной высоты инструмента. При 2 мм были провалы, поставил 5 мм и забыл про проблему.
(Альберт Эйнштейн)
KG

Сообщение KG 27 сен 2012 11:44

Увеличение безопасной высоты ничего не дало.

Сейчас заметил, что сбой идет независимо от программы резки.
Можно просто сохранить контрольную точку, поводить вручную фрезер по полю, и при команде на возврат в контрольной точку, уже идет сбой по Z (где то на 1мм, хотя бывает по разному).

Попробовал, по совету которые можно встретить в сети на всех форумах, проверить и поменять кабель, отвечающий за ось Z. Внешне повреждений кабеля не наблюдалось, т.к. сейчас не нашел похожего, использовал старый, но только вынул его,прозвонил, укоротил до минимума, что бы не было перегибов и подключил напрямую .. проблема осталась

Только что звонил в сервис центр компании SUN .. они затрудняются что либо сказать
dimtri80
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июн 2022 01:08
Изменить репутацию:

Сообщение dimtri80 27 сен 2012 19:41

у меня сд1212 появилось смещение по х...грешил на механику,перебрал весь станок. в итоге заказал на алибабе мозги. всё сразу стало на место, после этого заземлил комп,мозги,фрезер в единую цепь
KG

Сообщение KG 11 окт 2012 10:59

если вдруг кому интересно, после того как фрезер без УП стал сбоить по высотам.
Полностью перебрал и смазал механику отвечаюшую за Z, в том числе ШВП.
Не хочется сглазить, но вроде бы уже несколько дней и полет нормальный.