Добрый день! Предлагают купить китайца Liyu с рабочим полем 1,2х1,2 м
Мне рассказали про этот станок что он работает только с китайским ПО и на китайской винде. Станок покупаем в принципе с компьютером сразу, но как я понял, что если винда летит - нужно будет искать именно китайское ПО, т к вроде как в станке запрограмированно использование именно этих программ. Это действительно так? И никак не могу откопать информацию о станке в интернете, его характеристики и проч. Станок по сути новый, хозяин им толком не пользовался и ничего о нем не знает.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
если поможет - смогу отправить фотографию станка, завтра. Маркировки и прочего на нем не нашел, может это где-то снизу маркируется?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и еще вопрос, за станок хотят 160тр - это адекватная цена для подобного оборудования?
Фрезерный станок Liyu
Смотря что на нем делать... Если серьезно, то меня смущал бы размер стола: ни туда и ни сюда. Вроде как и поле большое, но в тоже время до "листа" не хватает, получается поллиста (1.2 на 2.5). Если такого размера продукция не нужна, то зачем 1.2? насчет винды - ерунда, у английской можно поставить поддержку китайского языка и все.... Хотя Liyu довольно крупная фирма, должен быть английский драйвер. В противном случае - учи китайский! )) Зайди к ним на сайт, посмотри куда поставляют оборудование и см все поймешь.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 06 июл 2022 17:05
- Изменить репутацию:
Вопрос остается открытым(
Можно ли будет поменять прошивку на оборудовании чтобы станок воспринимал русскую версию ПО? Сейчас станок работает под управлением N-studio
Можно ли будет поменять прошивку на оборудовании чтобы станок воспринимал русскую версию ПО? Сейчас станок работает под управлением N-studio
Я наверно ничего не понимаю, но причем тут прошивка оборудования для русского софта????? По идее, станок должен поддерживать некий стандартный язык, например HP-GL, на аппаратном уровне или через драйвер. РУсско язычный вариант у китайцев найти почти невозможно, да и зачем? ИМХО, но английский интерфейс на оборудовании - как правило хорошего тона. Еще со времен 98-х виндов замечено, что они работали куда стабильнее русской версии.
а почему такая упертость в станок? или уже купили?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
по китайскому оборудованию есть еще такой нюанс малоприятный: китайцы очень мягко стелят перед продажей, а вот после добиться качественной техподдержки очень тяжело. Причем эта практика распространяется не только на "русских", но и внутри страны. Особенно тяжело будет , когда аппарат снимут с серии. И если Вы сами не специалист по оборудованию, который в состоянии его сам отремонтировать или разобраться с проблемой, то я бы всерьез подумал насчет покупки без поддержки....
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
по китайскому оборудованию есть еще такой нюанс малоприятный: китайцы очень мягко стелят перед продажей, а вот после добиться качественной техподдержки очень тяжело. Причем эта практика распространяется не только на "русских", но и внутри страны. Особенно тяжело будет , когда аппарат снимут с серии. И если Вы сами не специалист по оборудованию, который в состоянии его сам отремонтировать или разобраться с проблемой, то я бы всерьез подумал насчет покупки без поддержки....
Фото надо и маркировки. Главное записать версию НС студио, перед сменой винды, а лучше её скопировать.
По вопросу брать не брать... берите! Научитесь работать на маленькой, наработаете клиентов, появится потребность в большом фрезере... напишете мне, помогу)))
По вопросу брать не брать... берите! Научитесь работать на маленькой, наработаете клиентов, появится потребность в большом фрезере... напишете мне, помогу)))
Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»