V и
Александр Полховский
Приветствую вас. Спасибо за ваши советы, все прекрасно помогло!
Только теперь приходится постоянно ручками двигать шпиндель по Z вниз, т.к. если я нажимаю на кнопку возврата в ноль, то он все равно клинится. Датчик работает, но почему он так "жестоко поступает со мной" )). В настройках не нашел.

Вроде должны же задаваться какие-то пределы перемещения по осям.
Потом меня поразил один оч. интересный факт, в документах точность по осям X-0,0025, Y-0,0025, Z-0,0025... Что оказалось не совсем точно, методом "тыка" и мат расчетов(и расчетов с матом) оказалось, что нужно было задать: X-0,01, Y-0,01, Z-0,05.
V писал(а): (→)3. ArtCAM пользоваться можно, если есть соответсвующий постпроцессор. Если без особых изысков пробуйте пост Fanuc - должно работать довольно корректно!
К великому моему сожалению этот не подошел... пришлось пользоваться предоставленным софтом "UCanCam"... и форматом *.nc. Другие не подошли, но я все не пробовал... жалко фрезы. Уж больно дорого проверять все форматы. Некоторые запускаются, но того и гляди стол хотят весь мне продырявить или непонятно какие пируеты выписывает... Может есть какой-нибудь другой способ создать такой формат для Арткама. Уж больно в нем интересно работать.
Родной софт прекрасно справляется, но все же)...
Мануал на русском для NC Studio 5.4.53 раздобыл. Если надо скину куда угодно, я не жадный.