Вопрос по запуску SUDA SD3025
Вопрос по запуску SUDA SD3025
Прикупил SUDA3025 с софтом WT ENGRAVE 3D, запустил. Через неделю станок стал колом. Тест в автономе отрабатывает, значит с управлением моторами и BIOS все нормально. Не хочет принимать данные с компа. Т.е. данные качаются (в окошке просмотра процессов байтики бегут), но гравер не шевелится. Проблема может быть в софте или настройках СОМ-порта. Еще в шнуре (вариант распайки - родной порвал, но уже после того как станок стал). Может кто сталкивался с таким чудом ? Может с софтом проблемы ? Чем заменить и где взять ? Кто знает оригинальную распайку СОМ-шнура ? Жалко станочек выбрасывать, может с вашей помощью удастся запустить. А может вообще в нем поменять всю плату управления? Можете предложить ?
Всем спасибо ! Закоротило провода в COM-шнуре, из-за этого сгорела микросхема на плате. Микросхема распространенная, нашел. Провода перепаял. Все жужжит! А ведь две недели бился над проблемой, по очереди менял и микросхемы и провода... А надо было одновременно !
pial2 писал(а): (→)У меня таже проблема. Что за микросхема?
Я не электронщик, назначения этой микросхемы не знаю. На нее подаются провода с СОМ-порта. MAXIM MAX202CPE. Во всех магазинах есть, стоит 3 рубля за ведро.
Эта микросхема контроллер последовательного порта (СОМ-порт), она достаточно надежная, но край как не любит, когда подсоединяют "на горячую", особенно когда нет надежной земли у компьютера и станка (как мне это знакомо по плоттерам - жгут именно цепляя на горячую плоттер к компьютеру без заземления, но там ставят обычно ее сестренку МАХ232CPE или аналог от AMD)... Вернее всего в совокупности с проблемой кабеля при горячих включениях она и отдала своему кремниевому богу душу...
Suda 3025 sk - перепрошивка мозгов (?)
Обнаружился в этом, в целом замечательном, станке малопонятный казус. Отсутствуют скорости подач от 0.5 мм/сек до 10 мм/сек. То есть минимальная 0.5, потом сразу 10, 15, 20 и т.д. А мне бывают нужны подачи 2 мм/сек, 5 мм/сек. И где их взять? Существует ли возможность программно перепрошить процессор этого станка, бывают ли прошивки с другими настройками? Или подачу можно как-то в постпроцессоре подкручивать?
Вернуться в «Граверы и фрезеры SUDA»