SUDA 1212: проблема с пультом

Гравировально-фрезерные станки SUDA всех моделей. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
samson21

Сообщение samson21 » 09 июл 2009 10:26

Спасибо огромное за ответы! Реально первый знающий человек,откликнувшийся на проблему, скорее всего я тоже уменьшу скорость и ускорение (самый простой и недорогостоящий вариант) По-поводу драйверов, по координате Z проработал почти 1 год,до этого поменяли 2 штуки за год,вот сейчас выгорел по X, причина неизвестна-станок вообще несколько недель стоял без работы,а потом включился и не поехал, слава Богу,что выгорело 2 транзистора и резистор,которые поменяли своими силами, а то платить за драйвер,который стоит от 110 до 240 долларов, и ждать когда он сгорит- не хочеться. А цена на них в разных фирмах скачит от 110 до 240 уе .

theKOT

Сообщение theKOT » 05 янв 2012 16:02

доброго времени суток, есть маленький вопрос.
а как и где посмотреть на пульте веремя обработки уп?

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

все, вспомнил и нашел))) извините за беспокойство :D

Mef1sT0

Сообщение Mef1sT0 » 22 янв 2013 18:02

Вечер Добрый уважаемые рекламщики) У меня случилась проблемка сегодня работал за станком SUDA 1212 и у меня поменялась полярность осей, то есть когда я нажимаю на пульте Z- оно должно подниматься а оно наоборот опускается, с осями X и У таже история, просидел пол дня в инете в надежде на то что самому найти но уже к сожелению разочеровался. Если у вас есть возможность помочь решить ету проблемму пиши буду очень благодарен) И в этой теме я видел пост где говорилось о том что есть специальное сочитание кнопок на пульте позволяющее перезагрузить пульт, но к сожелению самой комбинации я не увидел... помогите пожалуйста) Буду очень благодарен

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 22 янв 2013 21:09

SUDA в разные годы делала эти станки на 3-типах электроник: RZNC0401, RZNC0501 и FPGA-контроллер - поэтому имело смысл указать что за система управления... Хотя принципы одинаковые. Первый тип рассматривать не буду, т.к. такие станки делались очень давно и лень искать доку на нее, а то на память не помню как там пункты меню назывались, но суть похожая. Поэтому буду писать вначале для 0501, а в скобочках для FPGA.
Прежде удостоверьтесь, что реально поменялось направление, а не движение только в одну сторону. Если удостоверились, то заходите в Macine_Setup (Macine Parametr Setting) - Motor Dir(Motor Direction) - там меняете направление работы двигателей, но, исходя из житейского опыта, лучше что-бы здесь стояли минуса, а если при минусах направление неправильное, то сменить переполюсовкой выводов одной из обмоток шаговых двигателей, а то это отрицательное состояние - дефолтовое, а у вас вернее всего стояли здесь плюсы, а пульт скинул настройки на станок ( такая проблема свойственна 0501 электронике) - тогда придется и другие параметры настраивать ( Pulse_Eguiv, Table_Size и ряд других)...

tony
Новичок
Новичок
Последний визит: 17 фев 2020 11:27
Изменить репутацию:

Re: SUDA 1212: проблема с пультом

Сообщение tony » 29 ноя 2019 19:23

Все таки интересно. Кто либо смог подключить пульт к ПК. Вот срочно понадобилось решить эту проблему, НО! Драйверы и прогу, которые поставили со станком поставили, а прога не видит пульт ((( Пишет, что пульт не подключен.
Последний раз редактировалось tony 29 ноя 2019 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Граверы и фрезеры SUDA»