Жертвенный стол

Граверы, боры и фрезы: режимы их эксплуатации, заточка и другие аспекты применения инструментов для гравировально-фрезерного оборудования ЧПУ.
Павел919

Жертвенный стол

Сообщение Павел919 12 сен 2013 14:30

Столкнулся с такой проблемой...После замены стола (ПВХ-10мм) уровень по углам оказался разным,т.е. при резке материала в одном углу стола прорезает, а в другом не дорезает около 1мм. Есть фреза фасонная d=25мм плоская, только я не знаю с какой скоростью ее применять, чтобы выровнять стол. Подскажите пожалуйста или возможно есть другие способы? Я в этом деле новичок еще.
Verwolf

Сообщение Verwolf 12 сен 2013 20:38

Стандартная процедура выравнивания стола. Все тоже самое как и резать ПВХ 10 мм. Не знаю насчет такой большой, но в чем проблема обычной концевой тройкой пройти выборку в этот 1 мм по всему столу? Скорость можно чуть ли не максимальную задавать, пластику ничего не будет (в смысле плавления).
Павел919

Сообщение Павел919 13 сен 2013 06:05

Это конечно можно, вопрос во времени. Большой балдой было бы давольно таки быстро.
magarych
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 01 апр 2025 15:19
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение magarych 13 сен 2013 12:42

Ну так сделайте задание во всю ширину и длину стола под Вашу плоскую фрезу диаметром 25мм с глубиной фрезеровки 1мм - и выравнивайте по мере необходимости...
Скорость подачи (средняя) и обороты шпинделя (максимальные) - для материала ПВХ и глубины фрезеровки 1мм не критичны абсолютно.
kill_comanch

Сообщение kill_comanch 16 окт 2013 10:43

Появилась надобность замены стола. Подскажите, пожалуйста, чем Вы крепили новый лист ПВХ. И как прорезали отверстия под струбцины?