тангенциальные режущие головки для фрезерных станков

Граверы, боры и фрезы: режимы их эксплуатации, заточка и другие аспекты применения инструментов для гравировально-фрезерного оборудования ЧПУ.
Ковтунов Александр

тангенциальные режущие головки для фрезерных станков

Сообщение Ковтунов Александр 03 июл 2009 10:56

кто-нибудь имеет опыт эксплуатации тангенциальных режущих головок на фрезерных станках?

как качество, скорость, возможно ли осуществить выставление изделия с нанесённым изображением по коррдинатам, есть ли проблемы при резке, стоит ли вообще овчинка выделки?
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 01 апр 2025 18:01
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 03 июл 2009 12:02

Ковтунов Александр
Обычно такие головки устанавливаются на планшетных режущих плоттерах. Скорость обработки высокая, станок имеет облегченную конструкцию портала. Овчинка стоит выделки при производстве упаковки из картона, производства лекал для швейного производства, например. На эти машины в качестве опции устанавливаются системы OPOS или камера, которые и позволяют резать по контуру отпечатанного изображения. Однако, хочу заметить, что программное обеспечение, особенно профессиональное, для таких систем стоит очень дорого.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru
wizard
Старожил
Старожил
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:

Сообщение wizard 03 июл 2009 12:11

А если флюгерный попробовать...? углы наверное будут не ахти, за счет толщины материала (даже 0,5мм- скажем, магнитный винил)
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
Ковтунов Александр

Сообщение Ковтунов Александр 03 июл 2009 12:36

Сергей Наумов писал(а): ()Ковтунов Александр
Обычно такие головки устанавливаются на планшетных режущих плоттерах. Скорость обработки высокая, станок имеет облегченную конструкцию портала. Овчинка стоит выделки при производстве упаковки из картона, производства лекал для швейного производства, например. На эти машины в качестве опции устанавливаются системы OPOS или камера, которые и позволяют резать по контуру отпечатанного изображения. Однако, хочу заметить, что программное обеспечение, особенно профессиональное, для таких систем стоит очень дорого.

1. а без камеры и проч, разве невозможно точно позиционировать деталь и инструмент?

2. ПО имелось в виду для каммеры и OPOS или для резки? А ПО идущее со станком не подходит?

3. Планшетные режущие плоттеры также недёшевы, а фрезер есть в наличии вот меня и интересует - насколько будет иметь смысл затея с такой головкой
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 01 апр 2025 18:01
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 03 июл 2009 12:55

Ковтунов Александр
Возможно - сделать шаблон, пару раз прицелиться и все. ПО идущее со станком достаточно простенькое. Подходит конечно, но для больших производств используются профессиональные программные комплексы.
Лично я на фрезере такую систему не видел. Может кто из форумчан еще просветит.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru
wizard
Старожил
Старожил
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:

Сообщение wizard 08 июл 2009 13:50

Мне тут обещали для попробовать держатель диаметром 6мм (как раз под цангу) с ножом 2мм (то и это Роландовское-флюгер). Попробую...
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
Alexandr72
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 07 авг 2024 15:37
Изменить репутацию:

Сообщение Alexandr72 16 сен 2011 23:23

И как прошли тесты? Судя по дате поста - тема давно исчерпала себя?
Я сделал себе самодельный нож. Но офсет великоват. Около 0,5 или больше.
Мелкие детали на оракале не режет. Слишком закругляет. Фотобумагу не режет - рвет. Хотя утверждать за всех не буду. У меня станок самодельный и точности может не хватать и люфты могу присутствовать и нож самодельный.