Рекламный бизнес в Украине сейчас?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Рекламный бизнес в Украине сейчас?
Сейчас все в шоке от происходящего на улицах Киева и вообще на Украине. Понимаю, что у некоторых производителей рекламы на Украине крыша едет от перенакала политических страстей и мыслей о бизнесе вовсе нет. Но уверен, что большинство - трезвые люди, не вовлеченные в силовое противостояние. Это люди, думающие о деле! Люди, на плечах которых и лежит экономика и благополучие страны. Что они могу сказать об экономике рекламного бизнеса в эти непростые времена?
Что у вас происходит, коллеги? Есть ли бизнес? Каково поведение клиентов? Что с экономикой в целом? Каковы ваши мыли о будущем? Чего вы ожидаете?
Хотелось бы услышать мнения украинских сайнмейкеров, печатников, сувенирщиков и других представителей рекламного бизнеса.
Что у вас происходит, коллеги? Есть ли бизнес? Каково поведение клиентов? Что с экономикой в целом? Каковы ваши мыли о будущем? Чего вы ожидаете?
Хотелось бы услышать мнения украинских сайнмейкеров, печатников, сувенирщиков и других представителей рекламного бизнеса.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Курс НБУ растет. Сегодня 8.8 (две недели назад был восемь). А безнальный поставщики выставляют 9.8. Мы вынуждены поднимать цены. В этот понедельник подняли на 10%, в следующий придется поднимать ещё, если так дело пойдет, а оно вряд ли улучшится...
Ясное дело, что задолжники не спешат расплачиваться...
Киевские поставщики не работают, отправка чернил и материалов прекращена. Дороги частично перекрыты.
Будем в Москву ездить за чернилами
Народ с утра стоит в очередях в банкоматы и банки, все в кипише. Слов нет...
Это в Крыму, где все «спокойно», а на западенщине вообще представить сложно...
Ясное дело, что задолжники не спешат расплачиваться...
Киевские поставщики не работают, отправка чернил и материалов прекращена. Дороги частично перекрыты.
Будем в Москву ездить за чернилами
Народ с утра стоит в очередях в банкоматы и банки, все в кипише. Слов нет...
Это в Крыму, где все «спокойно», а на западенщине вообще представить сложно...
пока головки не сотрутся...
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Коллеги, относительно ситуации
Украина - практически в ситуации технического дефолта.
резервов нет. импорт -85%, огромный дефицит платежного баланса, отсюда проблемы с конвертацией
денег этим- уже никто не даст (даже душевный ВВП, правда кормить будет сладкоголосо про братскую безвозмездную помощ, но это брехня)
- на западенщине все ровно, не придумывайте, это глупость.
- проблемы с наличностью в банкоматах и трудности с платежами карточками в некоторых торговых сетях, но это больше вопрос конкретных банков т.к. НБУ сжал ликвидность и повысил им резервирование - например если в обменнике на утро было 100 долларов - больше ста они не продадут - банк не имеет права пополнить кассу, работают в режиме сколько купили, столько продали. никакого кипиша - нет!
- курс - впервые за 22 года введен плавающий, на основе торгов на валютной бирже по итогам закрытия биржи на вчера. курс НБУ= курс биржи.
Не знаю откуда у Евгения информация про 8,8 - позавчера утром курс нацбанка был 9,1 и с учетом связанных расходов и обязательных платежей - для юрлиц выходило не менее 9,35 без закладки на конвертацию, которая осуществляется не ранее чем через 6 дней после размещения заявки (какой он будет на тот момент - не знает никто и "просчитать" это нереально) посему (наш например) торговый курс был 9,5 в средине недели и 9,8 вчера. в Понедельник - может измениться. наши коллеги, слышал, еще в начале недели ставили курс и 10 и выше ..
- за этот период отгрузки, ввиду искусственно устроенного властью транспортного коллапса (полнстью отрубили метро и проезд в центр) прекращались только на 1 день, и это сегодня.
метро уже включили, транспорт поехал всюду кроме Крещатика (но он там 3 месяца не ходит и это мало влияло на логистику доставок)
в Понедельник, если опять не поступит отмашка из кремля и упыри не начнут опять мочить народ - думаю все заработает.
начнут мочить - теперь 100% уже - замочат их самих (в Киеве только легального оружия на руках населения 400 тыс огнестрела, а ящик пандоры они сами и открыли, начав открыто убивать свой народ.
и все заработает (доказано Кольтом) ..
хорошего впереди мало, политическая ситуация остается драматичной
экономика требует радикальных грамотных действий, но для этого (кроме отстранения и повешения Януковича) нужна срочная смена правительства на сугубо техническое и реформы, а не клептомания в масштабах, даже для Сочинской олимпиады завидных (если оценивать пропорции конечно).
для такого оператора рынка как наша компания основная текущая проблема не в том как отгрузить (надеюсь не повториться) товара - более чем достаточно - первая проблема - очень сложно получить деньги ( работы мало, все обескровлены фискальными поборами - многие налоги обсчитывают наперед) решается ревизией условий отгрузок, привычка (всех и вся) жить в нереальных отсрочках сегодня решается просто - утром деньги, вечером стулья.
вторая - как их гарантированно отконвертировать по понятному курсу - с этим неясно
думаю до этого не дойдет. да и станет намного намного дороже.
P.S. постарался минимально про политику, но Крым -Украина, если чо.
"Руководству России единая Украина нужна только в том случае, если она подчинена, если ее президент послушно исполняет указания Путина, а народ терпит и боится. Но как только появляется шанс, что Украина станет независимым государством, Москва немедленно – даже не выждав несколько дней – начинает действия по разделению нашей страны. "
поверите на слово, или нет - во многом, суть происходящего сейчас в Киеве - именно в этом.
Украина - практически в ситуации технического дефолта.
резервов нет. импорт -85%, огромный дефицит платежного баланса, отсюда проблемы с конвертацией
денег этим- уже никто не даст (даже душевный ВВП, правда кормить будет сладкоголосо про братскую безвозмездную помощ, но это брехня)
- на западенщине все ровно, не придумывайте, это глупость.
- проблемы с наличностью в банкоматах и трудности с платежами карточками в некоторых торговых сетях, но это больше вопрос конкретных банков т.к. НБУ сжал ликвидность и повысил им резервирование - например если в обменнике на утро было 100 долларов - больше ста они не продадут - банк не имеет права пополнить кассу, работают в режиме сколько купили, столько продали. никакого кипиша - нет!
- курс - впервые за 22 года введен плавающий, на основе торгов на валютной бирже по итогам закрытия биржи на вчера. курс НБУ= курс биржи.
Не знаю откуда у Евгения информация про 8,8 - позавчера утром курс нацбанка был 9,1 и с учетом связанных расходов и обязательных платежей - для юрлиц выходило не менее 9,35 без закладки на конвертацию, которая осуществляется не ранее чем через 6 дней после размещения заявки (какой он будет на тот момент - не знает никто и "просчитать" это нереально) посему (наш например) торговый курс был 9,5 в средине недели и 9,8 вчера. в Понедельник - может измениться. наши коллеги, слышал, еще в начале недели ставили курс и 10 и выше ..
- за этот период отгрузки, ввиду искусственно устроенного властью транспортного коллапса (полнстью отрубили метро и проезд в центр) прекращались только на 1 день, и это сегодня.
метро уже включили, транспорт поехал всюду кроме Крещатика (но он там 3 месяца не ходит и это мало влияло на логистику доставок)
в Понедельник, если опять не поступит отмашка из кремля и упыри не начнут опять мочить народ - думаю все заработает.
начнут мочить - теперь 100% уже - замочат их самих (в Киеве только легального оружия на руках населения 400 тыс огнестрела, а ящик пандоры они сами и открыли, начав открыто убивать свой народ.
и все заработает (доказано Кольтом) ..
хорошего впереди мало, политическая ситуация остается драматичной
экономика требует радикальных грамотных действий, но для этого (кроме отстранения и повешения Януковича) нужна срочная смена правительства на сугубо техническое и реформы, а не клептомания в масштабах, даже для Сочинской олимпиады завидных (если оценивать пропорции конечно).
для такого оператора рынка как наша компания основная текущая проблема не в том как отгрузить (надеюсь не повториться) товара - более чем достаточно - первая проблема - очень сложно получить деньги ( работы мало, все обескровлены фискальными поборами - многие налоги обсчитывают наперед) решается ревизией условий отгрузок, привычка (всех и вся) жить в нереальных отсрочках сегодня решается просто - утром деньги, вечером стулья.
вторая - как их гарантированно отконвертировать по понятному курсу - с этим неясно
Евгений Дерюгин писал(а): (→)Будем в Москву ездить за чернилами
думаю до этого не дойдет. да и станет намного намного дороже.
P.S. постарался минимально про политику, но Крым -Украина, если чо.
"Руководству России единая Украина нужна только в том случае, если она подчинена, если ее президент послушно исполняет указания Путина, а народ терпит и боится. Но как только появляется шанс, что Украина станет независимым государством, Москва немедленно – даже не выждав несколько дней – начинает действия по разделению нашей страны. "
поверите на слово, или нет - во многом, суть происходящего сейчас в Киеве - именно в этом.
Алексей Заика
IPS
IPS
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
Познавательно. А многие ведь даже и не догадывались что все прошлые годы Украина была так зависима от России. Лучше всех маскировался от зависимости период Ющенко. Хочется надеяться что все хорошие люди станут наконец независимыми и будут счастливы.
PS - провёл в Виннице два года -замечательное было дружественное время..
PS - провёл в Виннице два года -замечательное было дружественное время..
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Немец писал(а): (→)все прошлые годы Украина была так зависима от России
всмысле - на поводке? может кто и не догадывался, не знаю.. мы по уши в этих "братских" объятиях. дайте две!
вся т.н. укр. зависимость - газовые расклады, которые кремль все эти годы пилил с укр.руководством, тем самым мотивируя ворюг (десяток млрд в год. для них и отмывание еще большего для ввп - не давая реформировать энергетику, держа нас на газовой игле. если убрать/решить газ (как в европе) - окажется что никакой зависимости нет, есть возможности по кооперации, которые на самом деле много важнее для России (космическая, авиационная промышленности)
геополитически - это Россия (и ее статус в первую очередь) критично зависима от Украины.
тот же ТС без Украины - просто нереализуем (это не я сказал - русские экономисты, Глазьева не в счет, очевидно)
не говоря о том, что когда у нас наконец наступит законность и разумные правила ведения бизнеса
а это и предполагалось, путем подписания соглашения об экономической ассоциации с ЕС (не надо путать с вхождением в евросоюз) в ноябре 13 года, которую совершенно не стесняясь в открытую сорвал Кремль за недею до анонсированного подписания (с чего собственно и началось недовольство и сопротивление - избиение студентов-восстание в Киеве)
- такой пример (эффективная экономика и гос.регулирование, соц.стандарты и независимая судебная система. т.д) - для ВВП - смерти подобен.
народ российский задумается, а они-то (Вы) с какого хера заложники/рабы клептократии.. ??!
оттого вован и лютует. чует собака..
Алексей Заика
IPS
IPS
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
1. Лично я доволен всем и как сыр в масле катаюсь. ВВП не проклянаю.
2. У меня есть товарищ который люто ненавидит наше правительство и Россию .При этом живёт лучше меня и занят мыслями как недоплатить работникам. Один раз он произнёс- "Родину свою люблю..." - и сам же от этой фразы поперхнулся. Я считаю его аномальным.
3. В 90-ые я лично был уверен что страна не выживет. Осознаю что к счастью ошибся.
4. Если бы я пользовался чьим то газом, то постарался бы не обвинять поставщика. Сволочей хватает и в газовой отрасли и среди дворников.
5. Очень хочется чтобы законопослушные люди украинцы не страдали при любых раскладах , чтобы солдат выполняющий свой долг не получал бутылку бензина в фейс и чтобы учитель не получал от солдата по темени.
При этом Янукович мне лично несимпатичен по многим показателям , но мнение это сугубо моё и причины несимпатии или симпатии навязывать не собираюсь. Не уполномочен.
2. У меня есть товарищ который люто ненавидит наше правительство и Россию .При этом живёт лучше меня и занят мыслями как недоплатить работникам. Один раз он произнёс- "Родину свою люблю..." - и сам же от этой фразы поперхнулся. Я считаю его аномальным.
3. В 90-ые я лично был уверен что страна не выживет. Осознаю что к счастью ошибся.
4. Если бы я пользовался чьим то газом, то постарался бы не обвинять поставщика. Сволочей хватает и в газовой отрасли и среди дворников.
5. Очень хочется чтобы законопослушные люди украинцы не страдали при любых раскладах , чтобы солдат выполняющий свой долг не получал бутылку бензина в фейс и чтобы учитель не получал от солдата по темени.
При этом Янукович мне лично несимпатичен по многим показателям , но мнение это сугубо моё и причины несимпатии или симпатии навязывать не собираюсь. Не уполномочен.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Немец писал(а): (→)Если бы я пользовался чьим то газом, то постарался бы не обвинять поставщика.
забавно
а если ваш нач.отдела снабжения сидит на откате у поставщика, продающего в 2 раза дороже справедливой цены, а нач. производства не занимается модернизацией/более эффективными технологиями - вы беднеете, они вместе в масле катаются, а и вы еще должны остались - тоже будете блеять, что нормуль?
еще очень люблю ежегодные обвинения в воровстве рос.газа.. правда отчего-то счетчики и калориметры на "трубе" стоят только на нашей границе с ЕС, на переходе укр/рос границы их нет и в помине - оттого можно вытворять что угодно - что не скажешь - все правда. а наши - подтвердят. заплатит-бюджет, они намоют. за эти годы Россия, которая вроде кровно заинтересована в строгом учете и прозрачности - молчок. все элементарно ватсон - дерибан этот совместный, кого надо (с вашей стороны правда реципиент неизменный, с нашей - уже третий, искушение десятком млрд в год - не выдержал даже "патриотичный" собака ющенко)
и еще добавлю забавный такой факт исторический - Росия дожна нам как земля колхозу по факту раздела активов СССР (ничего не передано), и это не считая прямого долга по активам/депозитам Сбербанка и Внешэкономбанка УССР, которые перед Павловской реформой ВСЕ были переведены в Москву, а это пару сотен миллиардов инвалютных денег укр.предприятий и граждан - фактически экспроприированы Россией. бесплатную аренду базы в севастополе (совр. оценка 2-5 млрд долл/год) - даже инвентаризацию земель саботируют 20 лет - а мы всё должны и должны..
(и напомню, на тот момент, 90-е годы, ВВП УССР было порядка 114 млрд долларов и основная перерабатывающая промышленность и станкостроение, ракетостроение со смежными индустриями - располагались в Украине в основном (опять же не я выдумал - откройте справочную литературу, это не сложно)
очевидно - вышесказанное не означает, что у меня, например - к Вам лично есть какие-либо претензии по вопросу.
просто надо смотреть на вещи не через призму сов.пропаганды.
надоело слушать мантру про "хохлы нам должны, воруют, но подставим им плечо и дадим им опять в долг под процент" - мыж братья млин
Последний раз редактировалось zaika 21 фев 2014 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS
IPS
-
- Старожил
- Последний визит: 21 июн 2024 13:56
- Изменить репутацию:
zaika
В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной.
Кто рожден для горькой доли,
Кто для радости одной;
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной.
Уильям Блейк
все в этом мире изначально предопределено.
вам сегодня судьбой предопределено посмотреть затойчи такеши китано со стаканом виски
В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной.
Кто рожден для горькой доли,
Кто для радости одной;
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной.
Уильям Блейк
все в этом мире изначально предопределено.
вам сегодня судьбой предопределено посмотреть затойчи такеши китано со стаканом виски
-
- Старожил
- Последний визит: 01 янв 2025 20:17
- Изменить репутацию:
zaika
А Хрущевский подарок Вы лично во сколько "инвалютных денег" оценивайте? И то что в принципе, в большинстве своем (историческом/родственном и т.д и т.п) единый народ разделен это сколько стоит?
А Хрущевский подарок Вы лично во сколько "инвалютных денег" оценивайте? И то что в принципе, в большинстве своем (историческом/родственном и т.д и т.п) единый народ разделен это сколько стоит?
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
- Виталий Ярошевский
- Глава представительства
- Последний визит: 30 дек 2024 21:31
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
zaika
Мне казалось, что заданный Игорем Витальевичем вопрос не подразумевал тотальное обсирание России...
"Справедливая" цена за газ, это, как я понял из вашего контекста, не столько, сколько платят на рынке, а столько, сколько не жалко отдать? Желательно поменьше... Типичный украинский подход... Когда что-то надо, мы - братские народы. Как только что-то не так - Россия давит несчастную Украину...
А про то, что Россия вам должна, уж пардон, но бред бредейший!!! Сперва участочек верните, который Хрущ подарил, а дальше и про остальные территории вспомним, которыми Украина приросла за 330 лет рабства в Российской империи...
Не сдержался, блин...
Мне казалось, что заданный Игорем Витальевичем вопрос не подразумевал тотальное обсирание России...
"Справедливая" цена за газ, это, как я понял из вашего контекста, не столько, сколько платят на рынке, а столько, сколько не жалко отдать? Желательно поменьше... Типичный украинский подход... Когда что-то надо, мы - братские народы. Как только что-то не так - Россия давит несчастную Украину...
А про то, что Россия вам должна, уж пардон, но бред бредейший!!! Сперва участочек верните, который Хрущ подарил, а дальше и про остальные территории вспомним, которыми Украина приросла за 330 лет рабства в Российской империи...
Не сдержался, блин...
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
vitaly.y@kmv.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Виталий Ярошевский
Глава представительства
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Последний визит: 01 янв 2025 20:17
- Изменить репутацию:
Виталий Ярошевский писал(а): (→)которыми Украина приросла за 330 лет рабства в Российской империи...
Какие 330 лет то? Как можно разделаться Киевскую Русь от России? Как же Киевская Русь - Мать городов Русских?
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 03 июн 2022 01:08
- Изменить репутацию:
то что у них происходит обычный циклический исторический процесс, не хочу никого обидеть, но Прибалтика,Украина,Белоруссия,и многие страны восточной Европы, оказались в "прокладочном" состоянии между западной и российской цивилизации, слабеет Россия они к Европе,Россия крепнет назад забирают.судьба такая и поэтому они всегда жили и будут хуже экономически развиты и страдать от периодов роста и спада России.
геополитика млин
геополитика млин
- Виталий Ярошевский
- Глава представительства
- Последний визит: 30 дек 2024 21:31
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Я про "воссоединение Украины с Россией" в 1654 году...
Я про "воссоединение Украины с Россией" в 1654 году...
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
Глава представительства
www.zenonline.ru
Виталий Ярошевский
Глава представительства
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sokell это какой-такой единый? с кем?
возьмите себя в руки - в самой России русских 15% - в каком большинстве???
у себя там разберитесь для начала, кто вы такие
и зачем эти штампы - давайте хотя-бы просто соседями будем добропорядочными. для начала
ато то конфеты у нас не такие, то сыр отравленный, про газ ворованный молчу..
насчет "подарка" Хрущева - не буду метать бисер, вспоминать, что Кубань это этнически украинская земля, включая Белгород с другого конца и т.д и т.п.
про пресную воду для Крыма тоже рассказывать не буду, откуда она там течет и сколько это стоит (порядка 2 млрд/год)
с какого момента исторического ревизию границ начнём??
и что там будет с Калининградом - вас не волнует совсем? ))
просто посмотрите на карту и узбагойтесь.
У России с 1991 года нет и не может быть территориальных претензий к Украине, даже смешнее - по акту принятому Украиной в 91 году о утилизации ядерного оружия - Россия (вместе с США и Европой) является гарантом территориальной целостности Укрины в административных границах 91 года.
мы - за добрососедство и экономическую кооперацию. без слюней этих про единство. путин - нам враг, не брат никакой.
на сем эту тему закроем. форум вроде запрещает
возьмите себя в руки - в самой России русских 15% - в каком большинстве???
у себя там разберитесь для начала, кто вы такие
и зачем эти штампы - давайте хотя-бы просто соседями будем добропорядочными. для начала
ато то конфеты у нас не такие, то сыр отравленный, про газ ворованный молчу..
насчет "подарка" Хрущева - не буду метать бисер, вспоминать, что Кубань это этнически украинская земля, включая Белгород с другого конца и т.д и т.п.
про пресную воду для Крыма тоже рассказывать не буду, откуда она там течет и сколько это стоит (порядка 2 млрд/год)
с какого момента исторического ревизию границ начнём??
и что там будет с Калининградом - вас не волнует совсем? ))
просто посмотрите на карту и узбагойтесь.
У России с 1991 года нет и не может быть территориальных претензий к Украине, даже смешнее - по акту принятому Украиной в 91 году о утилизации ядерного оружия - Россия (вместе с США и Европой) является гарантом территориальной целостности Укрины в административных границах 91 года.
мы - за добрососедство и экономическую кооперацию. без слюней этих про единство. путин - нам враг, не брат никакой.
на сем эту тему закроем. форум вроде запрещает
Алексей Заика
IPS
IPS
Вернуться в «Добавьте свою тему»