Обокрали мастерскую

Если вы не нашли ни одного подходящего раздела или подфорума - пишите здесь.
astels

Обокрали мастерскую

Сообщение astels 11 фев 2011 01:13

Многоуважаемые посетители этого грамотного ресурса!
У мена вчера обокрали мастерскую, прошу Вас в случае появления где-то в продаже б\у оборудования(Mutoh rj6100 62, ZEONCUT-720, листогиб tapko, пила с шинами festool, ручной электроинструмент бош синенький(термопистолет, дрель, перф, УШМ, шурик)
Если кто увидит в продаже подобный комплект инструментов, очень прошу поделиться информацией(не безвозмездно)...
С уважением astels

P.s. я не жалуюсь, просто специфическое оборудование и может где-то всплыть.
Очень обидно остаться с заказами, без инструмента.... :cry:
kibanoff

Сообщение kibanoff 11 фев 2011 05:51

Город маленький? Регулярно посещайте ломбарды, комиссионки, рынок. По опыту обчищенной квартиры знаю- там что нибудь всплывет из инструмента.
Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 15 фев 2016 19:40
Изменить репутацию:

Сообщение Грег 11 фев 2011 08:34

Город может и маленький, но народу по области болтается много. Ведь у Mutoh RJ-6100-62 вес-175 кг. Ну ладно резак, листогиб..А этот станок автокраном грузить! У Вас там чего, ни одной души в округе? Заяву в ОВД напишите, машину наймите-народ поспрашивать. Главное-не сидите на месте. Да просто в округе потопчитесь, пообщайтесь в магазинах
Там за рамками, жизни нет!
sms
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 авг 2025 07:32
Изменить репутацию:

Сообщение sms 11 фев 2011 08:54

И к конкурентам в мастерскую загляните :wink:
astels

Сообщение astels 11 фев 2011 09:35

Спасибо за советы, а то голова кругом....
В увд подали все описали, проблема в том , что открыли ключем(можно подумать что свои)...
Никто не в курсе можно ли отследить местонахождение абонента в последние сутки по сот телефону?
masyur
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 17 июл 2024 10:54
Изменить репутацию:

Сообщение masyur 11 фев 2011 10:00

Свои - ОДНОЗНАЧНО.

Поверьте мне на слово - проходил я такое.
Просто наше оборудование спецефическое и ворам просто не нужно - это не золото-брилианты.
Ищите в первую очередь недавно уволенных или недовольных и зазвездившихся.
И конкурентам они его продавтаь не станут сразу.

Это просто банальная зависть - ХОЗЯИН гребет лопатой деньги и ничего не далает - а мы сдесь пашим пашим и получаем копейки. - - вот психология почти всех краж в нашей отрасли.
Королёв Олег

Сообщение Королёв Олег 11 фев 2011 12:05

Да, в нашей деревне такие случаи случаются не редко. Во только никто, ничего, никогда не находил. А на своих думать, тоже не правильно.
Несколько лет назад, рекламщики из гаража, лишились плотера роланд, и всего ручного инструмента. Ничего нигде не всплыло.
В прошлом году у крупной компании, владелице придорожных щитов, из мастерской стырили лестницы, пробойники, люверсы, клей, и т.д. Ночью, через окно, разбив стекло. Тоже ничего не всплыло.
Пожалуй самый интересный случай:
мы купили типографию. Старый коллектив был уволен прежним владельцем, в связи с ликвидацией. Мы набрали новый. Это так, как повод к размышлению.
Ночью, с моей машины, сняли задние колёса. Банальный случай, я б его забыл, еслиб не совпадение: этой же ночью был обварован офис другой типографии, из которого украли платы управлений цветовыводом и другие управляющие типографские штучки. Довольно дорогие. Конкурент подумал на конкурентов. А из реальных конкурентов, только мы. Такие совпадения.
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 11 фев 2011 23:53

Не поленитесь пробить как можно больше по МВД. Обязательно пообещайте отблагодарить круто и оставьте свои контакты. Компенсацию потом возьмёте с козлят которые дай бог найдуться. Обязательно официальную заяву с номерами заводскими по всем стыренным вещам. И по форумам раскидайте инфу обязательно. Только не медлите и не плачьте. Действуйте. Удачи вам.
vip.1

Сообщение vip.1 12 фев 2011 12:23

Ставьте систему видеонаблюдения, у меня стоят 12 камер. После установки ни одной кражи не было, до этого регулярно пропадал материал и даже умудрялись воровать деньги. + очень дисциплинирует сотрудников))) Цена вопроса тысяч 20-50.

p.s. Могу продать Вам тысяч за 120 свой Мутох 6100 в нормальном рабочем состоянии)))
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 12 фев 2011 13:03

vip.1
Абсолютная истина !!!
astels

Сообщение astels 13 фев 2011 01:04

Огромное спасибо за поддержку! Наблюдение необходимо)
vip.1
интересное предложение, можно немного подумать..
ncux

Сообщение ncux 18 апр 2011 13:14

видео наблюдение- не очень приятно работникам, а вот на охранку ставить на ночь... к тому же, если человек в курсе наличия камер- просто маску одеть может. камера лишь защита от воровства своими, в рабочее время
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 18 апр 2011 14:14

У нас и камеры, и на пульт сдаем. Безопасность лишней не бывает...
Очень ценный совет - про стимуляцию милиции. Как вариант - дать тыс. 10 "на оперативные расходы" (тогда это не взятка) и пообещать еще энную сумму при положительном завершении дела. Также передайте полиции списки всех уволенных за последние 3-6 месяцев. Личинку замка должны отправить на экспертизу, чтобы понять, родной ключ, дубликат или отмычка. Как минимум наводчик из своих. Да и исполнители не простые воры или наркоманы - сейчас они даже технику из дома редко берут - сложности с реализацией.
Телефон отследить можно, как и распечатку всех разговоров, но это только по запросу МВД, прокуратуры или суда. (Сотовым операторам лицензию не дают, если не установлена соответствующая аппартура - безопасность, однако...)
Сами пообщайтесь с соседями - может кто машину и видел.
андрей_полтава

Сообщение андрей_полтава 18 апр 2011 16:46

У нас в прошлом году взломали дверь в офисе. Вынесли два монитора, личные вещи бухгалтера, от мышки радио усб адаптер (наверно думали флешка).
Системники не взяли видимо ктото спугнул. А там самое ценное - информация. Мы на радостях даже не заявляли в милицию решили хрен сними все равно не найдут.

Так между прочим знакомому одному пожаловался.
Он говорит я узнаю у своих знакомых из РОВД
Через месяц звонит этот знакомый говорит нашли твои мониторы. Я говорю да не может быть.
Он говорит приходи в РОВД забирай.
Реально нашли наши мониторы.
Пацаненка повязали 22 года 3 судимости специализация офисные краж. 12 эпизодов по городу мы еще легко отделались.

Это я к тому что милиция/полиция на самом деле не дремлет а работает.
ncux

Сообщение ncux 18 апр 2011 17:00

но всё таки не удобно даже прошу прощения " зад почесать, понимая что за тобой кто то смотрит и потом все будут ржать!!!! не задумывались??? я не работал под камерами, и в них смотрел. служба бала такая. а потом прикалывались над сослуживцами=)