В МВД появились предложения ввести регистрацию полиграфической и копировальной техники. Некоторые эксперты считают, что это защитит страну от фальшивомонетчиков, которые используют современное оборудование для изготовления высококачественных подделок. Каким образом технику будут ставить на учет, пока неясно, но специалисты считают, что ее бесконтрольному обороту пора положить конец. Поможет ли это в борьбе с фальшивыми купюрами, выяснял корреспондент «Вести ФМ» Николай Осипов.
Каждое копирование должно быть узаконено. В МВД зреет идея повсеместного учета копировальной техники. Миллионы принтеров, ксероксов, плоттеров, сканеров должны быть получить специальную регистрацию — все это ради борьбы с фальшивомонетчиками, которые, освоив современные технологии, изготавливают все более качественные поддельные банкноты. Идею на страницах «Российской газеты» озвучивают пока еще неназванные представители МВД. Анонимность предложений объясняется тем, что все это пока носит характер научных докладов и законодательно никак не описано. Но эксперты из МВД действительно не отрицают, что регистрация копировального оборудования будет полезной в борьбе с фальшивыми купюрами. Тем более что в 90-х годах эта процедура уже была введена. Ее помнят и те, кто занимался поставками таких товаров, рассказывает Егор, представитель одной из компаний по продаже копировальной техники.
"Клиент обязан был после приобретения копировальной техники вызвать к себе участкового, чтобы он описал ее серийный номер, месторасположение, убедился, что она не способна делать денежные знаки. В свое время, когда полноцветная техника только начинала свое продвижение, она была обязательной к регистрации в органах. Просто сейчас она продается в гораздо больших объемах», — вспоминает Егор.
Что и как будут регистрировать, еще не определено. Вероятно, что оборудование с черно-белой печатью не попадет под эти правила и контролировать будут в основном так называемую полноцветную печать. Это зависит, от каких именно подделок собирается защитить рынок МВД. Самые высококлассные фальшивки изготавливают на специальной бумаге и дорогом оборудовании, которое встретишь не в каждом офисе или квартире. Простые любительские подделки печатают и на дешевых струйных принтерах, которые стоят копейки, рассуждает Алексей, сотрудник другой компании по продаже оргтехники.
«Струйные фотопринтеры могут очень качественно напечатать. Единственное, что это будет обычная краска, если провести мокрым пальцем, вся она сотрется и ни о какой металлической полосе вообще говорить не приходится», — замечает Алексей.
Качественное и дорогое оборудование, которое могло бы осуществить печать денежных купюр, поясняют специалисты, само по себе имеет защиту. В настройках оборудования стоит блокировка на копирование денег. Правда, есть минусы — техника распознает не все виды валют, не всегда отказывается печатать рубли, но в принципе механизм защиты уже существует, рассказывает Алексей.
«У всех производителей есть защита от копирования. Если вы положите туда купюру, то при выходе на печать будет написано, что это образец. Либо аппарат вообще откажется печатать», — заверяет Алексей.
Главное, в чем сомневаются специалисты, — это в том, что МВД удастся пересчитать все существующие в России ксероксы, сканеры, принтеры и прочее оборудование, которое теоретически можно использовать для подделки купюр. Речь может идти о десятках миллионов единиц оборудования. Каждый прибор придется поставить на учет, нанять штат людей, которые будут этим заниматься, назначать проверки — все это потребует финансовых затрат и пока неизвестно, насколько они оправдают расчеты МВД победить фальшивомонетчиков. И насколько поставщики и пользователи этого оборудования будут готовы мириться с бюрократическими преградами в виде регистрации или получения разного рода разрешений.
Представляю, приходит сотрудник МВД, смотрит на интерьерник и спрашивает: "зарегестрирован?"
Что то мне кажется, опять бабла с нас содрать хотят
Регистрация полиграфической техники
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Маразм крепчал... Надеюсь до этого дело не дойдет. И так уже эта система половину населения страны превратила в бюрократов и чиновников. Куда дальше? Где разрешения, там и взятки!
❤️
- Немец
- Старожил

- Последний визит: 02 мар 2025 22:40
- Изменить репутацию:
В прошлом у нас приходили регистрировать технику (лет 12 назад) . Предлогали дать им образцы печати регистрированные (после того как я сказал что головки струйников это расходный материал и могут меняться - больше не пришли). Дней пять! назад приходил товарищ в погонах и с виноватым видом попросил назвать несколько видов принтеров чтобы отчитаться о выполнении данного ему поручения. Записал и ушёл. Это конечно не о чём .....но.....идея зарегистрировать и ОПЛАТИТЬ регистрацию если попадёт в головы храбрых властелинов - их будет трудно остановить... Будет неприятно.
❤️
- Грег
- Завсегдатай

- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
Эх-хма! Полиграфич. техника?
Вот еще наблюдения:
В этой стране полиграфисты живут, работают, дышат. И только потому, что до них не дошли у кого-то руки. У кого?
- У продажного судьи;
- у прокурора или следака, выполняющего план;
- у чиновника, выполняющего инструкции;
- у полоумного "крутого" за рулем черного внедорожника;
- у бандита;
- у конкурентов;
- у пьяного мента с табельным оружием;
- у скинхеда;
- у продавца просроченных продуктов;
- у смуглого, плохо говорящего по русски врача, у которого не хватило денег на диплом юриста. Список остался открытым? Вот еще:
- НЕ ВСТРЕЧЕНО ни 1 монтажника наружки (не снявшему маржу за печать или сборку констр.) и ведущему себя прилично перед клиентом. Неделю тому назад дегенерат с почт. ником "папа_саша" накатал 12 (twelve!!) стр. текста описывая люверсы-склейку. Предыдущий (опять саша! которого я и сватал, как это ни странно)) накатал статью о алюминиевых клепках лайт-бокса и разослал клиентам
Саша, ты болен. Не пиши. Отдыхай!
Вот еще наблюдения:
В этой стране полиграфисты живут, работают, дышат. И только потому, что до них не дошли у кого-то руки. У кого?
- У продажного судьи;
- у прокурора или следака, выполняющего план;
- у чиновника, выполняющего инструкции;
- у полоумного "крутого" за рулем черного внедорожника;
- у бандита;
- у конкурентов;
- у пьяного мента с табельным оружием;
- у скинхеда;
- у продавца просроченных продуктов;
- у смуглого, плохо говорящего по русски врача, у которого не хватило денег на диплом юриста. Список остался открытым? Вот еще:
- НЕ ВСТРЕЧЕНО ни 1 монтажника наружки (не снявшему маржу за печать или сборку констр.) и ведущему себя прилично перед клиентом. Неделю тому назад дегенерат с почт. ником "папа_саша" накатал 12 (twelve!!) стр. текста описывая люверсы-склейку. Предыдущий (опять саша! которого я и сватал, как это ни странно)) накатал статью о алюминиевых клепках лайт-бокса и разослал клиентам
Там за рамками, жизни нет!
❤️
-
Королёв Олег
,..... а если по серьёзному, можЪ кто знает?
Хотим получить лицензирование для работы с документами строгой отчётности. Кто в стране этим занимается, москва, или в каждом городе есть своя лицензионная контора. Очень интересно узнать.
P.s. ,... про ограничение доступа, решётки на окнах, пожарную и иную сигнализацию знаем. Уже все есть.
Хотим получить лицензирование для работы с документами строгой отчётности. Кто в стране этим занимается, москва, или в каждом городе есть своя лицензионная контора. Очень интересно узнать.
P.s. ,... про ограничение доступа, решётки на окнах, пожарную и иную сигнализацию знаем. Уже все есть.
❤️
- Грег
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Какие-такие несерьезности? Все посты очень серьезны-поверьте, в нашем краю грустно. И:
это подтверждение северо-нигерийской тоски. Бесконечная есенинщина, иногда настоянная на абсурде. И не обязательно в кабаке, блин!
Внимательно глядите по сторонам и обязательно найдете желающих выдать лицензию. Я точно знаю что можно купить планету. А уж лицензию-то. Фигня вопрос
Королёв Олег писал(а): (→)... получить лицензирование....
это подтверждение северо-нигерийской тоски. Бесконечная есенинщина, иногда настоянная на абсурде. И не обязательно в кабаке, блин!
Внимательно глядите по сторонам и обязательно найдете желающих выдать лицензию. Я точно знаю что можно купить планету. А уж лицензию-то. Фигня вопрос
❤️
- Грег
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
1. Уточните знач. на выданный сертификат))
а) Любомудр - стремящийся к истине, искатель истины-да это ко мне)))
б) Муж. имя греч, происхождения. От этого имени происходит рус. фамилия мучеников
2.
Проще парен. репы
3. Там же, думается мне в этих же конторах можно спросить. Почем на все остальное. Ну там на полиграфию итд. И сбудется!
4. Вообще-то (по скр. разумению) уст. ограничит. бюро-барьеров с последующей выдачей эксклюзивных разрешений-дорога назад в совок. Что тут непонятного. Дас о б ы ч н а я (совков0-большевичная) коррупция. Необходимо помнить и понимать, как все это уже было-матрос Железняк. Изв., но думать только о себе любимом есть наивняк-если конкур. не будет, то а н т и м о н о п о л ь н а я юстиция для чего? С уваж.
а) Любомудр - стремящийся к истине, искатель истины-да это ко мне)))
б) Муж. имя греч, происхождения. От этого имени происходит рус. фамилия мучеников
2.
Проще парен. репы
3. Там же, думается мне в этих же конторах можно спросить. Почем на все остальное. Ну там на полиграфию итд. И сбудется!
4. Вообще-то (по скр. разумению) уст. ограничит. бюро-барьеров с последующей выдачей эксклюзивных разрешений-дорога назад в совок. Что тут непонятного. Дас о б ы ч н а я (совков0-большевичная) коррупция. Необходимо помнить и понимать, как все это уже было-матрос Железняк. Изв., но думать только о себе любимом есть наивняк-если конкур. не будет, то а н т и м о н о п о л ь н а я юстиция для чего? С уваж.
❤️
-
Королёв Олег
... возможно погода в Москве располагает к длинным вопросам, а может московские пробки. У нас +5 и солнце, море спокойное, настроение бодрое.
Данный сертификат позволяет работать с документами класса В.
У нас под боком таможня, страховые компании городского базирования, поликлинники(которым тоже нужны справки с защитой класса В), а также ГИБДД, и т.д.
Да, согласен, место для таких вопросов выбранно не совсем удачно. Здесь другой народ. С другой стороны, возможно кого-то это уже проходил. Я конечно не только здесь спросил. С миру по нитке...
Данный сертификат позволяет работать с документами класса В.
У нас под боком таможня, страховые компании городского базирования, поликлинники(которым тоже нужны справки с защитой класса В), а также ГИБДД, и т.д.
Да, согласен, место для таких вопросов выбранно не совсем удачно. Здесь другой народ. С другой стороны, возможно кого-то это уже проходил. Я конечно не только здесь спросил. С миру по нитке...
❤️
- Грег
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Королёв Олег писал(а): (→)...погода в Москве располагает к длинным вопросам...
Вы абс. правы, я не удержался и ответил вопросом на вопрос! Но меня гложет другое.
Напишите, что именно Вы будете делать со своей многостр. лицензией? Ведь меж мной и Вами солнышко продолжит светить. А вот добыча сиб. углеводородов станет невыгодна

❤️
-
Королёв Олег
,. для меня загатка, связь между углеводородами в сибири, и нашими работами. Если у вас есть автомобиль, то вы лекго можете просмотреть протокол, что дарит вам ГИБДДшник, в ответ на ваше неуклюжее воздение автомобиля. Такие протоколы печатают типографии, имеющие гос. лицензию. Чтоб получить такую лицензию, надо иметь в своём багаже необходимые технологии, ... высокая печать, спец. нумерация, и т.д.
На этой неделе получили звонок от одной поликлиники. Запросили справки, и поинтерсовались, можем ли мы делать докуметны класса В.
Рынок есть, надо на него попасть. Углеводороды тут не причём, да у нас их и нет, этих углеводородов, если что.
На этой неделе получили звонок от одной поликлиники. Запросили справки, и поинтерсовались, можем ли мы делать докуметны класса В.
Рынок есть, надо на него попасть. Углеводороды тут не причём, да у нас их и нет, этих углеводородов, если что.
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Последний визит: 03 окт 2025 17:11
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Маразм крепчал... Надеюсь до этого дело не дойдет. И так уже эта
Лет 13 назад в фирме где я работал стоял полукилометровый Колорспан (если память не изменяет с железным рипом и денситометром)... Его Рязанское МВД не только обязала зарегистрировать и предоставить им образцы.. Но и само пользовалась им для печати кукол....
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️