Metaza-80 полосит

Гравировально-фрезерные станки ROLAND: MDX-540, JWX-10, MDX-40R, MDX-15, MDX-20, EGX-350, EGX-400, EGX-600, EGX-20, EGX-30 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Avery
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 11 июл 2023 10:12
Изменить репутацию:

Metaza-80 полосит

Сообщение Avery » 15 апр 2012 21:22

Прошу откликнуться пользователей Метаза MPX-80

Отработал несколько версий возможных причин возникновения полос при печати. Положительного результата не получил. Полосит не при каждом запуске печати, а иногда и с разной интенсивностью и в разных частях поля печати. По принципу лотереи. По крайней мере закономерности не обнаружено.
1. Смещение заготовки при печати. Убиты все возможные люфты и источники вибрации в окружающей среде. При печати "не дышу" и не двигаюсь. Все равно иногда полосит.
2. Налипание частиц (пылинок) на кончик иглы. Чищу перед каждым запуском печати блок игл и поверхность заготовки. Все равно полосит.
3. Проявляется на разных материалах и заготовках с разной интенсивностью и частотой.
4. На разных иглах головки тоже проявляется по-разному. На предыдущей головке тоже было.
5. Нарушение фиксации печатающего узла. Тоже вроде проверено и исключено.
6. С другим комп-ом тоже проявляется. От файла не зависит.

Считаю наиболее вероятной причиной препятствие для скольжения иглы в своем канале, т. е. не полнотью клинит, а просто тормозит, что и вызывает разницу в силе удара. Может такое быть? Какие еще причины полошения возможны?

And326

Сообщение And326 » 17 май 2012 22:03

у меня таже самая ситуация с MPX-90.
Я думаю тут скорее всего дело не в механики самого аппарата, а дело в программной составлющей. Либо драйвер либо в самом аппарате с прошивкой что-то не так.

Вед по идеи при выдаче команды печати, программа и драйвер создают какую-то матрицу где именно бить и с какой силой. И вот либо часть матрицы теряется или она не правильно составляется. И что самое интересное это происходит переодически.

Дорошевич Александр
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 24 мар 2023 07:05
Изменить репутацию:

Сообщение Дорошевич Александр » 28 май 2012 18:24

Работаю на MPX 80 уже несколькло лет, вообще нет проблем. А почему бы на форуме офф сайта не задать этот вопрос?

And326

Сообщение And326 » 18 июн 2012 22:38

Мне ответили из английского Роланда. Оказывается надо менять кабель который идет на печатывающию головку. стоит сам кабель 65 евро. может тоже самое надо делать и на 80 модели.

можете задать вопрос в поддрежку techsupport@rolanddg.co.uk

We have seen this problem before. A new cable was designed to attach to the print head. Please speak with your local Roland Parnter about having the head cable modified. This should resolve the issue. r

Avery
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 11 июл 2023 10:12
Изменить репутацию:

Сообщение Avery » 19 июн 2012 08:48

And326
Спасибо большое за информацию!А у Вас на нем есть видимые повреждения? Или он такого низкого качества, что от нормальной эксплуатации переламывается внутри? Я свой посмотрел - внешне никаких дефектов не видно.Японцы тоже научились халтуру гнать? :)

And326

Сообщение And326 » 23 июн 2012 19:50

Avery писал(а): ()And326
Спасибо большое за информацию!А у Вас на нем есть видимые повреждения? Или он такого низкого качества, что от нормальной эксплуатации переламывается внутри? Я свой посмотрел - внешне никаких дефектов не видно.Японцы тоже научились халтуру гнать? :)

Я даже не смотрел, не рискнул лесть внутрь. Все таки аппарат дорогущий.

Вернуться в «Граверы и фрезеры ROLAND»