Прошу откликнуться пользователей Метаза MPX-80
Отработал несколько версий возможных причин возникновения полос при печати. Положительного результата не получил. Полосит не при каждом запуске печати, а иногда и с разной интенсивностью и в разных частях поля печати. По принципу лотереи. По крайней мере закономерности не обнаружено.
1. Смещение заготовки при печати. Убиты все возможные люфты и источники вибрации в окружающей среде. При печати "не дышу" и не двигаюсь. Все равно иногда полосит.
2. Налипание частиц (пылинок) на кончик иглы. Чищу перед каждым запуском печати блок игл и поверхность заготовки. Все равно полосит.
3. Проявляется на разных материалах и заготовках с разной интенсивностью и частотой.
4. На разных иглах головки тоже проявляется по-разному. На предыдущей головке тоже было.
5. Нарушение фиксации печатающего узла. Тоже вроде проверено и исключено.
6. С другим комп-ом тоже проявляется. От файла не зависит.
Считаю наиболее вероятной причиной препятствие для скольжения иглы в своем канале, т. е. не полнотью клинит, а просто тормозит, что и вызывает разницу в силе удара. Может такое быть? Какие еще причины полошения возможны?
Metaza-80 полосит
у меня таже самая ситуация с MPX-90.
Я думаю тут скорее всего дело не в механики самого аппарата, а дело в программной составлющей. Либо драйвер либо в самом аппарате с прошивкой что-то не так.
Вед по идеи при выдаче команды печати, программа и драйвер создают какую-то матрицу где именно бить и с какой силой. И вот либо часть матрицы теряется или она не правильно составляется. И что самое интересное это происходит переодически.
Я думаю тут скорее всего дело не в механики самого аппарата, а дело в программной составлющей. Либо драйвер либо в самом аппарате с прошивкой что-то не так.
Вед по идеи при выдаче команды печати, программа и драйвер создают какую-то матрицу где именно бить и с какой силой. И вот либо часть матрицы теряется или она не правильно составляется. И что самое интересное это происходит переодически.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 24 мар 2023 07:05
- Изменить репутацию:
Работаю на MPX 80 уже несколькло лет, вообще нет проблем. А почему бы на форуме офф сайта не задать этот вопрос?
Мне ответили из английского Роланда. Оказывается надо менять кабель который идет на печатывающию головку. стоит сам кабель 65 евро. может тоже самое надо делать и на 80 модели.
можете задать вопрос в поддрежку techsupport@rolanddg.co.uk
We have seen this problem before. A new cable was designed to attach to the print head. Please speak with your local Roland Parnter about having the head cable modified. This should resolve the issue. r
можете задать вопрос в поддрежку techsupport@rolanddg.co.uk
We have seen this problem before. A new cable was designed to attach to the print head. Please speak with your local Roland Parnter about having the head cable modified. This should resolve the issue. r
-
- Активный участник
- Последний визит: 11 июл 2023 10:12
- Изменить репутацию:
And326
Спасибо большое за информацию!А у Вас на нем есть видимые повреждения? Или он такого низкого качества, что от нормальной эксплуатации переламывается внутри? Я свой посмотрел - внешне никаких дефектов не видно.Японцы тоже научились халтуру гнать?
Спасибо большое за информацию!А у Вас на нем есть видимые повреждения? Или он такого низкого качества, что от нормальной эксплуатации переламывается внутри? Я свой посмотрел - внешне никаких дефектов не видно.Японцы тоже научились халтуру гнать?
Avery писал(а): (→)And326
Я даже не смотрел, не рискнул лесть внутрь. Все таки аппарат дорогущий.
Вернуться в «Граверы и фрезеры ROLAND»