Возрождения темы Metaza MPX-90

Гравировально-фрезерные станки ROLAND: MDX-540, JWX-10, MDX-40R, MDX-15, MDX-20, EGX-350, EGX-400, EGX-600, EGX-20, EGX-30 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Ooonegin

Сообщение Ooonegin » 18 апр 2012 18:20

Ребят всем доброго дня!!!) Просматриваю форум и понимаю что вся информация годичной давности, но все продолжаю работать , сталкиваются с проблемами и порой не знают методы их решений, давайте активизируемся и начнем помогать друг другу!!! Вопросы которые остаются с нами всегда:
1) Как выбрать лучше место, где проходимость и кто где работает?
2) Где найти новые заготовки для метазы, что можно предложить населению и как расширить ассортимент?
3) Звучали вопросы и про себестоимость...по моему мнению затраты только на электро энергию и заготовки (план маркетинга я не беру в расчет)
4) Что ломается и как ремонтируется "в полевых условиях"
и множество самых разных вопросов

P.S. Мне завтра приходит MPX-90, все заготовки приобрел сразу с метазой, теперь ищу дополнительные (зажигалки, ручки, замки, фляги и т.д.) работы много планы наполеоновские)))) Буду делится всей доступной информацией!!!

Евгений Т.

Сообщение Евгений Т. » 18 апр 2012 18:31

заготовки встречал в большом количестве на Ебее.ком, китайские. Там же и зажигалки и остальная фурнитура. Такого станка у меня нет, есть немного другой.
А этот станок вроде работает и по пластикам. Перед установкой Метазы советую внимательно почитать инструкцию, там можно накосячить с иглой, если неправильно задать размеры заготовки или не учесть отверстия, так как кажись игла должна бить только по ровной поверхности, если будет край, то ударит вкривь и может сломать иглу. в описании все это есть.

And326

Сообщение And326 » 16 май 2012 22:41

Добрый день.
У меня MPX-90 уже два года в работе.
Периодически бывает такая ситуация, что при печати рисунка, почему то не печатается часть рисунка.
На днях делал 2 свадебных замка, и обычно на такую работ уходит полчаса, а тут ушмно 2-3 часа, приходилось печатать буквально по 2-3 мм рисунка. Рисунок был просто черно белый, без всяких тонов.
За все время работы в менеджере головки принтера, показано износ только на 1 ячейку, т.е примерно 10-15%. Переустановка драйверов и всякая игра с компом непомогает никак.

negoda2006

Сообщение negoda2006 » 01 фев 2013 23:59

Смотрите контакты питания электромагнита иглы, может где провод переломался или загрязнились подвижные контакты. У самого была метаза 90 - я очень разочаровался "японским качеством". Чего стоит крепление проводов сзади печатающей головки, поленились производители сделать нормальные кабелеукладчики. В первый месяц перестала опускаться печатающая головка и мигала лампочка ошибки, открутил металлический кожух над иглой, а там внутри двусторонний скотч отклеился (на скотче крепится пластиковый хомут, который стягивает провода) и из-за этого отломался один проводок от фотоэлемента (датчика высоты). Я сфотографировал всё это дело и отослал претензию официалам, которые продали мне чудо-метазу. Сам тем временем припаял отломанные контакты, всё надёжно закрепил - заработало! Через пол года завтраков официал (вематек Украина, менеджер Денис) прислал мне весь провод с датчиком высоты и разъёмом в сборе. А если бы у меня был только один этот станок, арендованное место в торговом центре и боязнь паяльников? Пол года ожидания запчасти и бизнес накрылся бы...
Лично МОЁ мнение - метаза очень хорошо делает фотографии на металле, особенно на фирменных заготовках. Для нанесения просто надписей, логотипов или узоров существуют и более бюджетные станки у которых (за исключением печати фото) более широкие возможности.
Я продал метазу и перекрестился...

flat

Сообщение flat » 12 фев 2013 16:08

Какие альтернативы Вы имеете ввиду?
Мне не нужна функция фотогравировки,
Бюджет 3000 евро.
Подскажите, с точки зрения, профессионала, пожалуйста)[/quote]

negoda2006

Сообщение negoda2006 » 12 фев 2013 16:30

Лично я взял себе настольный ЧПУ фрезер за 3000$, для моих задач полностью заменяет метазу. Ведь на фрезере вместо шпинделя с фрезой можно использовать и другие рабочие инструменты.
А так люди даже на ритуальных гравёрах по камню делают гравировку на зажигалках, жетонах и т.д.
За 3000 евро можно взять тот же ЧПУ фрезер с 4 поворотной осью и делать гравировку на телах вращения...

mbelov

Сообщение mbelov » 07 апр 2013 09:15

flat, negoda2006
Добрый день.
Пытаюсь собрать информацию по подобным станкам что бы принять решение о целесообразности приобретения, а точнее в сторону каких станков смотреть. Цель-задача сувенирка и ее разновидности.
Убедительная просьба поделится информацией или тоже ссылкой.
Заранее спасибо.
mbelov13 собака mail точка ru

negoda2006

Сообщение negoda2006 » 07 апр 2013 15:43

Боюсь разозлим администрацию, ведь тема о METAZE MPX-90. Я хоть и отрицательно отзывался о метазе, но отговаривать Вас покупать именно этот станок не буду. Может Вам кто продаст его за 1000 - 2000 $, за большую цену я бы не брал (зная его возможности и проблемы). Если не можете определиться со станком, тогда посмотрите возможности разного оборудования на том же Ютубе...
Может Вам поможет перечень слов для ввода в строку поиска:
1) ударно точечная гравировка
2) ударно точечная маркировка
3) electrochemical marking
4) cnc drag engraving
5) laser marking
6) laser engraving
7) CNC engraving
8) CNC 6040
9) Rytowanie
и так далее, я лично очень много информации нахожу на ютубе...

PavelVic

Сообщение PavelVic » 18 апр 2013 21:43

Посмотрите Magic 2 и Magic 5 корейцы делают. Возможностей болше чем у Roland

Anatoliy-F

Сообщение Anatoliy-F » 20 май 2013 09:59

P.S. Мне завтра приходит MPX-90, все заготовки приобрел сразу с метазой, теперь ищу дополнительные (зажигалки, ручки, замки, фляги и т.д.) работы много планы наполеоновские)))) Буду делится всей доступной информацией!!!

Неплохой выбор фляжек и свадебных замочков, заготовок у Гравбиз

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Magic 5 по функционалу гораздо лучше , чем Roland MPX 90 . На нем возможна гравировка на кольцах , на плоскостях и круглых поверхностях. Конечно 90 -й то же не плохой , но только сильно ограничивает возможности...

negoda2006

Сообщение negoda2006 » 09 июн 2013 22:51

And326 писал(а): ()Добрый день.
У меня MPX-90 уже два года в работе.
Периодически бывает такая ситуация, что при печати рисунка, почему то не печатается часть рисунка.
На днях делал 2 свадебных замка, и обычно на такую работ уходит полчаса, а тут ушмно 2-3 часа, приходилось печатать буквально по 2-3 мм рисунка. Рисунок был просто черно белый, без всяких тонов.
За все время работы в менеджере головки принтера, показано износ только на 1 ячейку, т.е примерно 10-15%. Переустановка драйверов и всякая игра с компом непомогает никак.

Может кому из владельцев Роланда пригодится этот видеоролик.

Reminor

Сообщение Reminor » 18 авг 2013 21:42

Если реально сравнивать качество фотогравировки, то Metaza гораздо лучше печатает фотографии нежели Magic.
А проблема с проводами была решена Roland'ом через пол.года после выпуска модели MPX-90. Это была "детская болезнь" новой модели.

negoda2006

Сообщение negoda2006 » 19 авг 2013 11:48

Reminor писал(а): ()
А проблема с проводами была решена Roland'ом через пол.года после выпуска модели MPX-90. Это была "детская болезнь" новой модели.

Детская болезнь со взрослой ценой в 200 $ за один провод с датчиком, причем за счет владельца станка, а не за счет производителя, выпустившего "больной" продукт.

А фотки роланд действительно хорошо печатает, особенно на фирменных заготовках. Когда начинаешь работать, ну например с нержавейкой, начинаются проблемы с колпачками - царапаются заготовки. Люди начинают клеить скотч на колпачок, смазывать заготовку силиконом и т.д.

skorpion2000
Новичок
Новичок
Последний визит: 12 окт 2022 14:52
Изменить репутацию:

Re: Возрождения темы Metaza MPX-90

Сообщение skorpion2000 » 12 окт 2022 11:53

Всем доброго времени суток !

Имеются в продаже расходники для Roland Metaza MPX 90-95

https://sites.google.com/view/rolandmetazampx90-95

wizard
Старожил
Старожил
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:

Re: Возрождения темы Metaza MPX-90

Сообщение wizard » 04 янв 2023 11:51

Отзыв-бы о качестве иглы предыдущего поста...?
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Вернуться в «Граверы и фрезеры ROLAND»