Гравировка клейма
Гравировка клейма
Господа, подскажите, можно ли на мех.гравере изготовить клеймо на стали и латуни. Шрифт очень мелкий, выпуклый (высотой 2мм. и глубиной 0,5-1мм) получиться?
Я думаю ,что подобное получиться, на латуне 100%,потому что сами делали, на стали должно также получиться, все зависит от инструмента, если купите качественный специализированный инструмент, который сопровождается режимами обработки - проблем с обработкой не будет, если начнете гравировать фрезами ,которые есть,а это зачастую фрезы по дереву и пластику - проблем не оберетесь и намучаетесь.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 05 фев 2025 17:27
- Изменить репутацию:
Все зависит от аппарата, если из латуни то клеймить можно будет тольк мягкие материалы, например свинец. Я для плашки пломбировочных клещей покупаю латунные и гравирую в глубь на 0,65 мм - жалоб не было.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Выбор стоит не перед тем что есть, а перед тем что надо. Клиенту надо клише из латуни и стали и не знаю зачем, и че ими клеймить. Ну если позволяет гравер делать такие вещи, значит надо брать станок! Сейчас такие вещи (не столь микроскопические) делаем хим. гравированием, и вот, упустили ТАКОЙ заказ:( наша технология не позволила получить такой размер шрифта. Всем спасибо за ответ!!!
Я думал, что травление позволяет добиваться большей "микроскопичности". А вы сталь-латунь чем травите? Химия или электрохимия?
Valerius писал(а): (→)Я думал, что травление позволяет добиваться большей "микроскопичности". А вы сталь-латунь чем травите? Химия или электрохимия?
Микроскопичность, да делал буквы высотой 0,5мм но получить высокий шрифт не получается начинается боковая подттравка и хана изображению. А травим во всем, сталь- электрохимия в основном или царская, а латунь- солянка+перекись+вода или хлорное железо. Вобщем все способы что нашел в инете о травлении перепробовал, максимально что достиг (при сохранении качества изображения) это высота сталь-0,2мм. латунь-0,5мм. В глубину параметры получше.
kibanoff:
Отзовитесь по адресу maestro-78@yandex.ru . Есть вопросы по травлению и возможно интересные заказы.
Очень жду. Спасибо.
Отзовитесь по адресу maestro-78@yandex.ru . Есть вопросы по травлению и возможно интересные заказы.
Очень жду. Спасибо.
Вернуться в «Граверы и фрезеры ZEONCAM»