Страница 1 из 3

NEOVENUS UVV-2506: УФ принтер 2,5 м от DILLI с белым и лаком

Добавлено: 18 дек 2008 17:31
Александр Белов
NEOVENUS UVV-2506:
УФ-принтер 2,5 м от DILLI с белым и лаком!


Изображение

Немного о данном УФ принтере...

  • Печатающая головка Spectra Galaxy, 256 сопел на головку, 30 пл
  • Разрешение (максимальное) 727х800 dpi
  • Режимы печати Uni and Bi-direction (Одно и Двунаправленая)
  • Скорость печати:
    • 6 проходов: 24 м2 /час;
    • 8 проходов: 18 м2/час;
    • 12 проходов: 12 м2/час;
    • 16 проходов: 9 м2/час.
  • Процессор CPU Main MCU: 32 bit RISC, PC: 2.66 Ghz.
  • Оперативная память Logic (FPGA): 24Mb, PC: 1 Gb.
  • Язык управления SP-RTL и HP-RTL Emulation
  • Интерфейс LAN, USB, PCI7200
  • Тип чернил УФ-отверждаемые, на основе пигмента
  • Цветовая модель 6 или 7 цветов (CMYKLcLm White(опция)+лак)
  • Габариты 4820х2350х1815 мм (ДхШхВ)
  • Тип носителя для печати Лист и Рулон (Акрил, Стекло, Дерево, Пенакартон, Сталь, Гибкие материалы, Листы)
  • Максимальные габариты листа2490х1500х50 мм
  • Максимальная толщина запечатываемого материала 50 мм
  • Напряжение питания 220 В
  • Дополнительно
    • Автоматический контроль подачи.
    • Система сушки лампами.
    • Автоматический контроль высоты печатающих голов.
    • Сенсор контроля уровня чернил в основных резервуарах.
    • Стабильная система вакуумной протяжки носителя.
    • Автоматическая система калибровки.
Широкоформатный УФ-принтер DILLI NEOVENUS UVV-2506 за счет использования печатающих головок SPECTRA GALAXY позволяет добиться практически фотокачества печати при великолепной скорости. Также, отличительной особенностью данной машины является наличие функции печати белым цветом. Данный принтер обладает возможностью печати край в край. В комплект поставки с принтером входит RIP WASATCH UV-edition.

ЗЕНОН, видя всё возрастающий интерес к УФ принтерам с белым и лаком, делает УНИКАЛЬНОЕ предложение: Только в период зимы, тоесть с 18 декабря и до 28 февраля включительно, вы можете приобрести ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ 2,5-метровый УФ принтер с белым и лаком - NEOVENUS UVV-2506

Добавлено: 18 дек 2008 18:12
zaika
Александр Белов
Можно осветить вопрос - чем вызвана необходимость наличия лайтов? Значит ли это, что в CMYK только он будет демонстрировать не оптимальные результаты печати?

При печати с белым - какова номинальная скорость печати? Какова цена с белым (если можно в $)? И еще легкий укольчик по рекламному кличу выше - промышленный принтер не может позволять себе печатать с максимальной скоростью 24 м кв. :shock:

Добавлено: 18 дек 2008 18:19
Александр Романов
zaika
Лайты призваны обеспечить лучшую цветопередачу и плавность тонового перехода в светлых тонах. Это общеизвестно. Скорость печати с белым цветом варьируется от задач: от 9 до 15 кв. метров в час.

Ну а что касается скорости всего процесса, то в драфт-режиме принтер выдает и под 42 "квадрата"... Если это кому-то важно.

Ну и цена до конца января всего лишь 180 000$

Добавлено: 18 дек 2008 19:17
Фарит Бахтизин
Хочу спросить рекламистов, кто интересуется УФ печатью. Вы чего больше хотите от УФ принтера, "его универсальности" или Вам достаточно, что бы он печатал на пластике и оргстекле красивые картинки. Вот так честно, положа руку на сердце?

Добавлено: 19 дек 2008 01:42
zaika
Александр Романов
Новые профессиональные, но ещенепромышленные модели Осе или Fuji, произведенные кстати в Канаде, при более высокой скорости и разрешении печати (1440 dpi), обходятся только CMYK +W. При этом еще и без протяжного механизма, с печатью точка-в точку. Лайтов не требуют (а значит ниже общий расход чернил). И по стоимости ок. $195К - сопоставимы с корейцем.
так в чем фишка?

Добавлено: 19 дек 2008 02:53
Кирилл Клочков
Фишка в том что гибрид и планшетный это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ на производстве.... в первую очередь.... На УФ выгодно печатать простую комерческую графику на той же самоклейке с фотокачеством за счет скорости себистоимость печати соответственно снижается в разы, с планщетником же вы забабахаетесь за заказами бегать... Это так... чтоб совсем рядом.... Разговоры о том что UV не для пленки, для нищих... оборудование должно зарабатывать деньги на всем.... В случае с планшетником же... из вами вышеозначенных.... решается опцией (кстати более 35% ее в последствии докупили, а денег она стоит немалых, почти 20 000 килоевро)! :)

Добавлено: 19 дек 2008 03:13
zaika
Клочков Кирилл
Кирилл, спору нет, эта тема избита-перетерта уже. Но, как по мне, одна "универсальная" т.е по большому счету во всем посредственная (компромиссная) машина - не заменит двух специализированных (при этом на сегодня по сопоставимой цене). Опять же протяжный механизм это сильный компромисс, во всех отношениях весьма существенный. Вы то должны понимать...

Если же взять пример вами (и мной выше) упомянутый - у этих машин есть существенная разница (читай преимущество). На этих агрегатах можно печатая на рулон одновременно монтировать плоские заготовки на стол (и наоборот). Т.е. чуть-чуть (или сильно) другая итоговая производительность при выполнении таких разноплановых задач.

На упомянутом в самом начале DGI, да и практически всех остальных гибридниках - это невозможно. Тоесть по сути вы всегда пользуетесь только одним принтером из типа двух. Два в одном это очень компромиссный вариант (что спринтером что с видеодвойкой). Сказал бы даже резче - ни то ни сё. Опять же вы сравниваете мокрое и твердое )

Также возникает вопрос - зачем (по большому счету) такого класса (не промышленного и с такой шириной) рулонному принтеру белый?? Это для самоклейки что-ли? :D Для каких-таких задач? Поделитесь.

Добавлено: 19 дек 2008 03:13
Кирилл Клочков
одна хорошо а две лучше... факт! Но я бы начал с гибрида... и скорее всего следствием бы стал ..... промышленный плоский каттер для софт материалов... Вопрос протяжки (компенсации фида) в сфере последних разработок стоит не так остро как пару лет назад....

Добавлено: 19 дек 2008 03:28
zaika
Вопрос протяжки стоит (и будет) стоять ОЧЕНЬ остро всегда, когда речь идет о печати точка-в-точку, печати с переворотом и т.п. А современные требования к плоской печати такие задачи ставят. стандарты все выше, капля все меньше... не мне вам рассказывать.

тоже уже об этом писано-переписано тут.

Добавлено: 20 дек 2008 20:12
Игорь Гуржуенко
zaika писал(а): ()Новые профессиональные модели Осе или Fuji обходятся только CMYK +W, лайтов не требуют

Это у нас что, теперь стало преимуществом что ли? :shock: Воистину, все с ног на голову. Ври уверенно и недостаток оборачивай в достоинство, так что ли? Простите, коллега, за резость слов, но нужно быть честнее. Хотя бы в профессиональном кругу. Тут же не лопоухие покупатели собрались, в самом деле, чтобы "лечить" их...

Кстати, раз уж вы начали ценовые сравнения... После того, как я немного вник в детали, могу во-первых напомнить, что в Украине таможенное налогооблажение более либерально. Во всяком случает на наш тип техники. Одна и та же железка в Украине будет стоить дешевле, чем в России. Во-вторых, вы скромно умолчали, что обласканные вами FUJI имеют скромную ширину печати 1,25 м (против 2,50 метра на аппарате в первом сообщении темы), а максимальная скорость всего 16 кв.м/час (против столь ругаемых вами 24 кв.м/час). При этом цена - заметно более высокая.

Уместно спросить...

zaika писал(а): ()так в чем фишка?
В замечательной стране лесорубов Канаде? :lol2:

Добавлено: 21 дек 2008 04:37
zaika
Игорь Гуржуенко
Вижу я увас избранный сегодня.

Насчет что я там чего-то вам (шутка такая?) наврал, вы поинтеллигентней. Внимательнее, о честнейший. Тут у вас с три короба было. Потрудитесь поинтересоваться х-ми при печати белым, например, Oce GT 350, обласканных мной, трогать наверно уже не будем?

Насчет лишних цветов - ваш принтер просто нуждается в их применении, а те, о которых я упоминал - нет. Это о лечении покупателей. Выж им скажите сразу о повышенном расходе чернил, при 2-х вобщем-то лишних, в этом случае, каналах. Не все ж они у вас такие лесорубы.

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Одна и та же железка в Украине будет стоить дешевле, чем в России.

Игорь Витальевич, чессслово, мы хоть и в ВТО, но Вас кто-то сильно ввел в заблуждение. И не только в этом, судя по всему.

Добавлено: 21 дек 2008 09:50
sms
Не думаю, что лайты - лишние. Сравните печать в CMYK и CMYKLcLm.

Добавлено: 21 дек 2008 11:54
Фарит Бахтизин
А китайцы печатают на сольвентных принтерах на обычном ПВХ и акриле. Скорость печати на глаз, что то около 10-12 м2/ч при отличном качестве. Я даже взял образец. Не отслаивается в воде, соскаблить невозможно. Качество - очень. Толщина материала до 12.5 мм - вполне достаточное для большинства рекламных работ. Что ещё нужно?

Добавлено: 21 дек 2008 13:50
Игорь Гуржуенко
zaika
Никаких заблуждений... С идеей выйти на рынок Украины мы провели работу и действительно многое выяснили в разнице украинского и российского таможенного налогообложения. Приходите в Россию и вас ждет много разочарований в сравнении с тем, как это (действительно хорошо) устроено в Украине. :wink: ВТО накладывает серьезные ограничения в бесчинстве таможни. А тут его нет - что хотят, то и творят.

Что касается цветов - даже спорить не буду. Такого дремучего непонимания роли лайт-цветов в цифровой печати давненько не встречал среди поставщиков. Вы что, действительно думаете, что DILLI "просто нуждается в их применении", а ваш Фиджи такой замечательный, что не нуждается? А то, что эти цвета повышают визуальное разрешение и качество печати вы наверное не слышали? Вау! Мы тут имеем трудный случай. Надеюсь кто-то другой попытается вам объяснить вашу неправоту - самому такие простые вещи объяснять просто наскучило. Кстати (в качестве ремарки) на многих 6-цветных принтерах желающие могут отключать лайт-каналы и риповать картинки в экономичном 4-цветном режиме. Только к этому почему-то никто не стремится. Наверное вы еще не научили! :lol:

Добавлено: 21 дек 2008 15:09
zaika
Игорь Гуржуенко писал(а): ()на многих 6-цветных принтерах желающие могут отключать лайт-каналы и риповать картинки в экономичном 4-цветном режиме. Только к этому почему-то никто не стремится. :lol:

Игорь, Витальевич, ну действительно трудный случай... Применение CMYKLcLm явление вобщем-то вынужденное, когда печатное устройство, по тем или иным причинам, не позволяет достигать высокого качества печати градиентов и/ли когда цветовой результат в только CMYK визуально выглядит "недостаточным". CMYKLcLm дбавляет так сказать глубину цвета. Также на устройствах с недостаточно высоким визуальным разрешением 2 дополнительных канала позволяют повысить это визуальное разрешение... Некоторые, как Осе с Фуджи в частности, решают этот вопрос применением вариативной капли. Вот так как на картинке ниже например.

Я тут про Фому, а вы все про Ерему. Если существует возможность достичь какого-либо результата меньшими усилиями/затратами - к этому стремится любой производитель чего-бы то ни было. Я лишь утверждал тут, что в случае с печатью - CMYK модель более экономична чем CMYKLcLm, (меньше печатных голов, трубок, контроллеров, чернил, фильтров и т.п.) равно как и скорость печати в CMYK будет выше. Именно поэтому очень многие печатники предпочитают, когда это возможно, на 6-канальных принтерах переходить на CMYK - ну вы ж поинтересуйтесь у ваших клиентов. Вместе с тем, можно никому и не звонить - этот их выбор отражен и у вас, в фактическом балансе потребления чернил ими :)

Другой вопрос, что вам как поставщику выгоднее, когда у вас покупають 8-7 или 6, а не 4.Отсюдова и ноги растут, не так ли коллега? Надеюсь, вопрос исчерпан, однако. :sml9: