Новый принтер от Dilli на печатающих головках Kyocera. Шаг в будущее

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров УФ-печати DILLI всех модификаций. Обмен опытом и технические консультации.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 ноя 2013 19:29

zaika писал(а): все это от лукавого - инвесторам не важна стоимость компонента, важны:
1. конечная себестоимость за м.кв с учетом всех связанных с эксплуатацией издержек
2 производительность устройства и ресурс компонентов/устройства (как составной элемент п.1)

Вот именно. Так как себестоимость складывается не только из цены краски и оборудования. Туда еще входят такие параметры, как скорость, % времени простоя, ресурс и много других. К тому же, цены краски 150 долл. НЕ БУДЕТ. Тем более, десятое дело - цена головки. Не переносите стереотипы эксплуатации голов 1-2-3 поколений на Киосеру.

А выдержит конкуренцию или нет - время покажет. Думаю и в Япониях с Кореями не идиоты сидят, выпускать заранее обречённый продукт. :)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 мар 2025 18:47
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 19:38

zaika

zaika писал(а): вот что мне в Вас нравиться- способность задавать глобальные вопросы без всякой на то практической нужды или пользы..

Это реакция на безапелляционные заявление индивидов не отдающих себя отчет в эффективности вложений.. :) Грубо: "Если для Вас вложения в завод производство спичек в размере 1 000 000 баксов. при окупаемости 1 коробка в 1000% и емкости рынка в 1 000 000 коробков в год при стоимости последнего 1 цент при налоге (включая ВСЕ) 50% равно высокрентабельному бизнесу, то посчитав "выхлоп" с окупаемостью в 20 лет, (без учета инфляции и амортизации) для Вас
zaika писал(а): финансовом году XAAR получил рекордную за все годы жизни прибыль
, то бог Вам судья...
Именно по этому я прошу у Вас как знатока рынка перевести сводную характеристику "игроков" данного рынка.. Иначе, Ваши заявления не боле чем профанация... Так как не подкреплены сравнительном анализе всех игроков...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Игорь Гуржуенко писал(а): т именно. Так как себестоимость складывается не только из цены краски и оборудования. Туда еще входят такие параметры, как скорость, % времени простоя, ресурс и много других. К тому же, цены краски 150 долл. НЕ БУДЕТ. Тем более, десятое дело - цена головки. Не переносите стереотипы эксплуатации голов 1-2-3 поколений на Киосеру.

Ваша фирма лично предложил\а мне станок на данной голове со стоимостью краски минимум в 150 У.Е.. О чем Вы?
Все течет, все изменяется
©Гераклит
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 19:41

Sokell да нахера мне, простигосподи, тратить непонятно на что время/усилия, анализируя фин.отчетность ведущих пр-й голов, делать сводный анализ и тд и тп, если мне сказано компетентными источниками что в таком-то сегменте это доминирующий продукт??

кроме того от таких моих усилий в Вашем случае не произойдет ровно никаких изменений (я еще и напрягаться должен с перепугу)

это даже не профанация - парите мозг всякой дурней
Последний раз редактировалось zaika 06 ноя 2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 06 ноя 2013 19:41

Вадим что ж, раз вы настаиваете я поясню. Я так понимаю вас основательно запутал используемый мной термин индукционный двигатель, и вы полезли не в те дебри. Не исключаю, вполне возможно термин слишком спорен, нужно было подобрать другой - но я пытался донести до вас суть (и мне кажется вы хорошо ее уловили) В этом свете ваши "акценты" мне не совсем понятны.

Речь конечно же идет о линейных двигателях, точнее о линейно-магнитных электродвигателях высокого ускорения. Плюсы - высокие динамические характеристики обеспечивающие ускорение до 300 м/с2 (это уже с полезной нагрузкой.) При этом гораздо важнее их высокая точность на таких скоростях система в режиме с обратной связью обеспечивает по положению суммарную ошибку по координате не более 5 мкм что ой как важно для быстрой и мелкой капли (характеристики Киосеры) То что там пауз нет на крайних точках при передаче данных я умолчу - это уже не существенный бонус. ( но тоже на скорость печати не кисло влияет)
Асинхронный (серво) электродвигатель при относительно невысокой стоимости требует применения механических редукторов для преобразования вращательного движения в линейное (та самая ременная передача, Вадим) которая высокую точность может обеспечить только при значительном снижении линейной скорости перемещения.

От этого и 45 квадратов...

Есть(был) ли смысл лепить Киосеру в чудесный аппарат Dilli FB2513 покажет только время.
Последний раз редактировалось Кирилл Клочков 06 ноя 2013 19:55, всего редактировалось 2 раза.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 19:44

zaika писал(а): да нахера мне, простигосподи, тратить непонятно на что время/усилия, анализируя фин.отчетность ведущих пр-й голов, делать сводный аналих и тд и тп, если мне сказано компетентными источниками что в таком-то сегменте это доминирующий продукт??

ТОды, вырождаясь вашим жаргоном, нахера Вы апеллируете к прибыльности в определенном году... игнорируя минусы которые понесла ксара в предыдущие года (в виде недополученной прибыли) в связи с внедрением технологии, которая при всем Вашем пафосе с 2008 года так и не получила широкого распространения...
©Гераклит
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 19:53

Sokell
давайте завязывайте с этим
если Вам что-то неведомо - не значит, что этого нет, равно как и то, что оно вам необходимо.

я ни к чему не апеллировал - привел известную мне информацию по конкретному, затронутому тут (не мной) вопросу. для человека толкового - эта информация дает определенное понимание по сути.

свои бесцельные допросы с пристрастием о сокральных знаниях практикуйте с индивидуумами которым это интересно, и пожалуйста перестаньте "любить" мозги без нужды

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

P.S. захотите купить 1001 голову - продадим.
если она Вам не нужна - остальные вопросы неуместны.
если Вы беспокоитесь, что она Вам нужна, а Вам об этом не сообщили - это не ко мне.
это по существу и без пафоса..
Алексей Заика
IPS
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 20:04

zaika писал(а): давайте завязывайте с этим
если Вам что-то неведомо - не значит, что этого нет, равно как и то, что оно вам необходимо.

Давайте так .. Вы апеллируйте тем, что Вам в полной мере не доступно, и не обладаете все картиной, и выражаясь Вашими умозаключениями, При вашем уровне "познаний ", финансовых вопросов, ближайших конкурентов, лучше Вам бы не апеллировать, тем, о чем у Вас есть какие то сравнительные данные ... ЧТак как Вы вложив 1 миллиард баксовв 2012, могли заработать в в 2013 целых 100 баксов, и это составило бы 1000% прибыли в этом году от - 1 миллиарда в 2012.. А выдвигать это как достижение надо в сравнении... О чем я Вас и попросил...
Пример со спичками (заметьте без учета затрат на их производства) я Вам привел...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

zaika писал(а): P.S. захотите купить 1001 голову - продадим.

1001 голова может и хороша, и возможно востребована, только я очень сомневаюсь что она нужна широкому спектру произодителю рекламной продукции
©Гераклит
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 20:08

Sokell
лишь только отмечу: я ни к чему и ни к кому не аппелировал!! (тем более к Вам и тем более по указанному вопросу.

я оперирую доступной мне информацией, которую приложив некоторые усилия, можете получить и Вы (практически все пр-ли голов публичные компании публикующие свою отчетность - надо только приложить усилия для ее сбора и анализа) - есть нужда - займитесь этим САМОСТОЯТЕЛЬНО!

я, надеюсь, дал некоторую новую для многих тут техническую информацию, полезную для кругозора. Это не даёт Вам Sokell никаких оснований теперь выедать мне мозги и печень
не нравится - апеллируйте в инстанции

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Sokell писал(а): я очень сомневаюсь что она нужна широкому спектру произодителю рекламной продукции

потрудитесь найти где-либо подобное (мое) утверждение..

что за идиотские претензии, уважаемый??
Алексей Заика
IPS
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 20:11

zaika
Повторю вопрос..
Утрировано.. я в 2012 году заработал 10 рубле в 2013 получил 1 000 000 рубьлей и получил свою рекордную прибыль равную 10 000%... Заработов при это (грубо 1кк рублей) При этом мои конкуренты РИКОХ, СПЕКТРА и т.д в прошлом году (допустим) получил 1 000 000 р а в 2013 заработали 10 000 000 рублей их прибыль составила 10% (не рекордная в процентах)
Вопрос на сообразительность, кто заработал больше?
©Гераклит
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 20:17

Sokell вопрос на сообразительность - это умно?
сами читайте этот брэд - мне [цензура], чесслово!!

еще раз, для тех, кто в танке
голова 1001 упомянута мною тут ТОЛЬКО в контексте заблуждений:
а) Барбос относительно времени ее появления на рынке и ее придуманных им свойств
б) Вадима Руди относительно ее некоего мифического сходства (возможно визуального) с Киосера

на оба вопроса я дал исчерпывающий фактаж!

никаких других целей или утверждений по вопросу я не делал это раз,
Вам все из вышеприведенного надо - как зайцу стоп-сигнал (и такая ваша практика - не впервые тут отмечена, что симптоматично, однако) это пять
Алексей Заика
IPS
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 20:34

zaika писал(а): Sokell вопрос на сообразительность - это умно?
сами читайте этот брэд - мне [цензура], чесслово!!

Удачи Вам .. Если не можете ответить невиг заявлять:
zaika писал(а): 1001 голова сегодня наиболее востребованный (лидер по продажам с доминированием в этом сегменте)
zaika писал(а): Не буду растекаться мыслию по древу про "большие количества" - в прошедшем финансовом году XAAR получил рекордную за все годы жизни прибыль - именно благодаря системному росту продаж 1001 головы, для чего они также увеличивали недавно мощность завода в Кембридже (а это не булку с изюмом купить)..

Если есть такие заявления - то вполне уместен вопрос, насколько они адекватны рынку, и как это соотноситься со следующим:
zaika писал(а): потрудитесь найти где-либо подобное (мое) утверждение..
Sokell писал(а): 1001 голова может и хороша, и возможно востребована, только я очень сомневаюсь что она нужн

что за идиотские претензии, уважаемый??

Ваши заявления о ее востребованности переведены Вашей цитатой Выше... Вполне предполагаю, что она может быть востребовано но в узком, озвученном, сегменте, который по моему личному мнению не может перевести компанию КСАР к такому "ошеломительному" успеху, который ее постиг , слушая Вас...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Банальный вопрос... Как эта прибыль соотноситься с прибылью/убытками (из за Ксар и ее продукции) ее конкурентов.. Вызвал у Вас отчаянный протест и непонимания...

ЗЫ к Вам, уважаемый, в данном контексте вопросов больше нет... Максимум реплики на дальнейшее "нытье"
©Гераклит
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 20:37

можете меня не слушать (ничего тут никому не навязывал, поделилсо информацией)
все что мной озвучено - достоверно (и не трудитесь получить развернутый доклад по вопросу - не ударю палец о клавишу)

Sokell писал(а): по моему личному мнению не может перевести компанию КСАР к такому "ошеломительному" успеху, который ее постиг , слушая Вас...

НУ вот и напишите им - мол так и так, есть редиска, которая ввела меня в заблуждение, теперь такой дискомфорт испытываю - кушать не могу..

копию отправьте в Лигу интернированных детей - обычно это срабатывает

Sokell, больше волнует, что будем делать с голодающими детьми Африки?!
или вам это совсем безразлично!?
(а вопрос как раз Вашего масштаба - есть где проявить свою знаменитую пытливость и развернуть интеллект на всю катушку)
Алексей Заика
IPS
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 20:57

zaika
Уважаемый ЗАика.. все было мной сказано, исключительно в плане того что нельзя утверждать и приводить как данность, бессомненного лидерства Ксары с ее головой, безотносительно к другим игрокам данного рынка...
И меня бы вполне устроил ответ, "я не знаю" насколько данная голова от ксары более прибыльна/рентабельна относительно ее конкурентов..
Но Вы уважаемый ударились в полемику , право ваше..
Я повторюсь, если я заработал денег, и для меня это стало выдающимся результатом, то относительно других, это банально может оказаться смехотворным результатом, выраженным в отношение реальной прибыли...
Выводы делайте сами...
©Гераклит
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 21:25

Sokell писал(а): "я не знаю" насколько данная голова от ксары более прибыльна относительно ее конкурентов..

что за бредятина? как я мог вобще на эту тему рассуждать?
вы- можете на любую, я понял

подобную информацию (прибыльность головы) в такой постановке никто никому никогда не даст, тем более сравнительную по конкурентам.
очевидно есть статистика по кол-во продаж в штуках и в деньгах - сделайте запрос, потрудитесь. мне -без надобности (а вам так и подавно)

относительно их превосходства и доминирования с 1001 головой (в упомянутом контексте/сегменте) - они создали и владеют уникальной технологией side shooting которая очевидно имеет ряд отличий и преимуществ. у конкурентов подобной же технологии нет, насколько я понимаю, и все кто нечто подобное сделает - будет сталкиваться с их патентным преимуществом со всеми вытекающими (от чего нам всем ни холодно ни жарко)
учитывая, что Вы в этом вобще ничего не смыслите - какие Ваши претензии??!!
с чем сравнить? (с Киосера о которой также мало что понимаете) и зачем?
тут обсуждали предметно хоть один принтер на 1001 голове??

зело Вами утомлен, не смею более задерживать (ваться) :hat:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

проанализируйте это

может попустит..

дамашнюю работу по Киосера, Диматикс Тошибе и Рико - доделайте сами
(и доложитесь тут нам, по форме, как положено!) :evil:

и Конику не забыть! только отделите результаты их деятельности по головам от остального бизнеса - Ксаар и Диматикс чисто разработчики печатных голов, в отличии от всех остальных - у тех консолидированная отчетность видимо :wink:
Алексей Заика
IPS
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 22:35

zaika писал(а): что за бредятина? как я мог вобще на эту тему рассуждать?
вы- можете на любую, я понял

Бредятина это ваше заявление:
zaika писал(а): в прошедшем финансовом году XAAR получил рекордную за все годы жизни прибыль - именно благодаря системному росту продаж 1001 головы

безотносительно сколько они потратила на внедрение, и завод...
zaika писал(а): относительно их превосходства и доминирования с 1001 головой (в упомянутом контексте/сегменте) - они создали и владеют уникальной технологией side shooting которая очевидно имеет ряд отличий и преимуществ.

Это вообще к теме не относиться, а важно только одно, заработали ли они на ней, и сколько... Если Вы не понимаете о чем речь почитайте учебники по экономики...
zaika писал(а): учитывая, что Вы в этом вобще ничего не смыслите - какие Ваши претензии??!!

Учитывая, то, что Вы даже не понимаете о чем Вы говорите, а просто приводите фин. информацию вырванную из контекста, без учета затрат на реализацию разработку, и продвижения... А говорите о каких то тех. характеристиках, которые очень косвенно пересекаются с рентабельностью и прибыльностью, я еще раз Вам посоветую, не влезать туда, где Вы полный профан.. А если есть желание - отучиться в ВУЗе, на соответствующем факультете (или хотябы книжки умные почитайте)... А после этого уж рассуждать...

zaika писал(а): проанализируйте это
и это
может попустит..

Да пропустили.. Опять "понадрали" с вершков... А смысла так и не уловили... Ну для Вас повторю:
Неважно что они за отечный период заработали 7 миллионов фунтов... Важно сколько они потратили всего когда это окупиться, и будет ли приносить долгосрочную прибыль...
Не стоит брать ограничены отчетный период.. Вы же не привели цифры сколько они вложили в разработку, в завод. в продвижение и т.д. и т.п
Банально я могу сделать 1 000 000% прибыли в перерасчете на конкретный период, и не показать что, чтоб эту прибыль получить я потратил в сотни, а то и в тысячи раз больше полученного дохода, и не факт что вложение были рентабельны но в отчете все будет красиво...
zaika писал(а): дамашнюю работу по Киосера, Диматикс Тошибе и Рико - доделайте сами
(и доложитесь тут нам, по форме, как положено!)

Мне это не к чему.. А вот Вам чтоб, хоть немного понимать, что Вы заявляете как безапелляционную аксиому успеха - думаю стоит изучить данный вопрос... Уверен. Вас ждет очень много замечательных фактов.. Конечно если Вы не будете, как как в данном вопросе очень поверхностны, и поднимите информацию не за конкретные периоды... а проследите всю динамику развитие того или иного проекта...

ЗЫ Как говориться Per aspera ad astra, или хотябы к познанием законов экономики...
Дерзайте...
©Гераклит