Режимы резания материалов. Для фрезерных станков с ЧПУ. Обслуживание и чистка.
- ЕккА
- Завсегдатай
- Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
- Изменить репутацию:
Режимы резания материалов. Для фрезерных станков с ЧПУ. Обсл
С интернета. И немного мануала по программам.
- Вложения
-
- Режимы резания материалов фрезером.pdf
- (73.47 КБ) 1003 скачивания
-
- обслуживание и чистка.pdf
- (73.25 КБ) 494 скачивания
-
- ArtCAM_Pro_9_Help.pdf
- (4.96 МБ) 463 скачивания
-
- MACH установка и конфигурирование.pdf
- (2.41 МБ) 1446 скачиваний
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
Голосов: 5 - Откуда: Санкт-Петербург / Ижевск
мммм интересно...зачет
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
да у меня у самого...много чего есть
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
а что надо то?
- ЕккА
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Я искала информацию по световым буквам. Типа учебника, чтоб коротко, понятно и все в одном месте.
Интересует все, но в сжатой,доступной форме. Библиотека маленькая тут, думаю многим новичкам будет интересно.
Интересует все, но в сжатой,доступной форме. Библиотека маленькая тут, думаю многим новичкам будет интересно.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
мне проще по скайпу рассказать...хотя 19 августа я на Иже буду
"Режимы резания материалов фрезером.pdf"
Вы сами то проверяли эти режимы? Кочует эта богомерзская табличка с сайта на сайт много лет.. (':sml17:')
Если коротко - все скорости резания сильно занижены. Чтобы не быть голословным:
из таблицы
1. резка ПВХ до 10 мм, фреза 3,175 или 6,0 - вертик. подача 5-6 мм/сек, линейная 10-20 мм/сек
из опыта - вертик. 20-30, линейная 60-150 мм/сек. Чем крупнее элемент - тем выше скорость (120-150), на мелких элементах скорость ставим ниже (60-80), т.к.
а). станок все равно не успеет разогнаться до максимума
б). на большой скорости возможны вырывы мелких элементов.
Даже китайские фрезы по 3-5$/шт. спокойно режут 10 мм ПВХ в ОДИН проход
2. из таблицы
резка композита, фреза 3,175 или 6,0, вертик. подача 1-2, линейная 10 - 12
из опыта: 3,175 - изначально плохой выбор, т.к. большую скорость не дать, да и стружка плохо выбрасывается из реза (глубина реза ~ диам. фрезы). Оптимально 6 мм, ну или 4, если мелкие элементы. На резку кассет только 6 мм (фасадчикам нужна скорость изготовления). Для 6 мм фрезы - вертик. подача 5 мм/сек, линейная - 100-120. Можно и 150 сделать, но у фрез начинает скалываться режущая кромка, причем что у китов, что у американцев.
3. На акриле обороты 18 тыс? Ну-ну... А потом удивляются почему стружка плавится. 10-12 тыс. (не более) и СОЖ (можно воду, но лучше керосин).
4. А уж ЛДСП пилить 6 мм компрессионкой по 10 мм за проход на скорости 15-17 мм/сек и 20 тыс. оборотов... Вы просто спалите фрезу.
Стандартная 16 мм ЛДСП пилится в ОДИН проход на скорости 100 мм/сек при 14-16 тыс. оборотов. Вертикальная подача 7-10 мм/сек, фреза 6 мм компрессионная (Китай). При этом фреза допускает несколько несколько раз подтачитать нижний торец на алмазе для сохранения качества реза (чтобы не скалывать ламинат)
Прежде чем постить информацию и вводить пипл в заблуждение, проверяйте что-ли
Вы сами то проверяли эти режимы? Кочует эта богомерзская табличка с сайта на сайт много лет.. (':sml17:')
Если коротко - все скорости резания сильно занижены. Чтобы не быть голословным:
из таблицы
1. резка ПВХ до 10 мм, фреза 3,175 или 6,0 - вертик. подача 5-6 мм/сек, линейная 10-20 мм/сек
из опыта - вертик. 20-30, линейная 60-150 мм/сек. Чем крупнее элемент - тем выше скорость (120-150), на мелких элементах скорость ставим ниже (60-80), т.к.
а). станок все равно не успеет разогнаться до максимума
б). на большой скорости возможны вырывы мелких элементов.
Даже китайские фрезы по 3-5$/шт. спокойно режут 10 мм ПВХ в ОДИН проход
2. из таблицы
резка композита, фреза 3,175 или 6,0, вертик. подача 1-2, линейная 10 - 12
из опыта: 3,175 - изначально плохой выбор, т.к. большую скорость не дать, да и стружка плохо выбрасывается из реза (глубина реза ~ диам. фрезы). Оптимально 6 мм, ну или 4, если мелкие элементы. На резку кассет только 6 мм (фасадчикам нужна скорость изготовления). Для 6 мм фрезы - вертик. подача 5 мм/сек, линейная - 100-120. Можно и 150 сделать, но у фрез начинает скалываться режущая кромка, причем что у китов, что у американцев.
3. На акриле обороты 18 тыс? Ну-ну... А потом удивляются почему стружка плавится. 10-12 тыс. (не более) и СОЖ (можно воду, но лучше керосин).
4. А уж ЛДСП пилить 6 мм компрессионкой по 10 мм за проход на скорости 15-17 мм/сек и 20 тыс. оборотов... Вы просто спалите фрезу.
Стандартная 16 мм ЛДСП пилится в ОДИН проход на скорости 100 мм/сек при 14-16 тыс. оборотов. Вертикальная подача 7-10 мм/сек, фреза 6 мм компрессионная (Китай). При этом фреза допускает несколько несколько раз подтачитать нижний торец на алмазе для сохранения качества реза (чтобы не скалывать ламинат)
Прежде чем постить информацию и вводить пипл в заблуждение, проверяйте что-ли
- ЕккА
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
369852
Проверить не могу, т.к. я новичок.
С автором статьи общалась, вернее с соавтором. Не верить ему, оснований нет, а вас читаю впервые. Цитирую 3D-BiG ;"Ну, эту табличку я хорошо знаю: ее рисовали вместе с Админом, когда обкатывали станки PCUT. Эта таблица подходит для медленных не жестких станков.... Ваш станочек также не жесткий да и оборотов у него далеко не прорва..." Общалась на сайте -mir-cnc.ru, он там модератор и много пользы людям приносит. Здесь тоже бывает.
Сколько полезных буков написали, жаль, что в гневе. Составьте лучше подобную таблицу, поможете новичкам.
Проверить не могу, т.к. я новичок.
С автором статьи общалась, вернее с соавтором. Не верить ему, оснований нет, а вас читаю впервые. Цитирую 3D-BiG ;"Ну, эту табличку я хорошо знаю: ее рисовали вместе с Админом, когда обкатывали станки PCUT. Эта таблица подходит для медленных не жестких станков.... Ваш станочек также не жесткий да и оборотов у него далеко не прорва..." Общалась на сайте -mir-cnc.ru, он там модератор и много пользы людям приносит. Здесь тоже бывает.
Сколько полезных буков написали, жаль, что в гневе. Составьте лучше подобную таблицу, поможете новичкам.
1. соответственно, вы подтверждаете, что публикуете непроверенные данные.
"Ой, что деется! Вчерась траншею рыли, Так откопали две коньячные струи - Говорят, шпионы воду отравили. Самогоном.. (с)"
А новичок вы или нет - так ведь незнание закона не освобождает от ответственности
2. Упомянутый форум знаю, а с 3D-BIGом даже общался лично несколько лет назад в Мск на рекламной выставке. Ну составили они табличку и что, молиться на нее что-ли? Тем более, что есть примечание, что таблица составлена для определенных аппаратов (медленных и чахлых). У вас этого примечания нет.
3. Вы умеете определять эмоциональное состояние человека на расстоянии? Думаю, что нет. Я давно ни на кого не гневаюсь, ибо исповедую [цензура]*изм.
4. Составлять подобную таблицу не считаю нужным, т.к у всех разные станки, разные фрезы, разные задачи, разная степень рукожопости оператора и т.д. Соотв. результаты могут быть разными. А потом как обычно - "ну там же написано!". А про то, что голова нужна не только для того, чтобы в нее хлеб складывать, вспоминают часто постфактум.
5. И последнее. Разводить с вами холивар я не собираюсь. Хотите - прислушайтесь, не хотите - дело ваше.
"Ой, что деется! Вчерась траншею рыли, Так откопали две коньячные струи - Говорят, шпионы воду отравили. Самогоном.. (с)"
А новичок вы или нет - так ведь незнание закона не освобождает от ответственности
2. Упомянутый форум знаю, а с 3D-BIGом даже общался лично несколько лет назад в Мск на рекламной выставке. Ну составили они табличку и что, молиться на нее что-ли? Тем более, что есть примечание, что таблица составлена для определенных аппаратов (медленных и чахлых). У вас этого примечания нет.
3. Вы умеете определять эмоциональное состояние человека на расстоянии? Думаю, что нет. Я давно ни на кого не гневаюсь, ибо исповедую [цензура]*изм.
4. Составлять подобную таблицу не считаю нужным, т.к у всех разные станки, разные фрезы, разные задачи, разная степень рукожопости оператора и т.д. Соотв. результаты могут быть разными. А потом как обычно - "ну там же написано!". А про то, что голова нужна не только для того, чтобы в нее хлеб складывать, вспоминают часто постфактум.
5. И последнее. Разводить с вами холивар я не собираюсь. Хотите - прислушайтесь, не хотите - дело ваше.
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
369852 писал(а): (→)И последнее. Разводить с вами холивар я не собираюсь
А сказать то что хотел? Я крутой перец и базарить мне с вами не о чем. Та никто за я... и не тянул. Для старта нормальная таблица, через день-два каждый под свой аппарат нужные режимы выставит. Все одно, лучше, чем с нуля настройками играться.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Любезный, поясню специально для вас.
Сказать хотел, что публиковать подобные таблицы без привязки к конкретному оборудованию и инструменту - это вводить новичков в заблуждение. А через день-два обычно стопочка поломанных фрез и каша в голове, а никак не выставление "нужных режимов под свой аппарат"
И это.. Базарят бабы на базаре, потрудитесь корректно вести дискуссию. Мне неинтересно устраивать срач ни с вами, ни с топикстартером.
Сказать хотел, что публиковать подобные таблицы без привязки к конкретному оборудованию и инструменту - это вводить новичков в заблуждение. А через день-два обычно стопочка поломанных фрез и каша в голове, а никак не выставление "нужных режимов под свой аппарат"
И это.. Базарят бабы на базаре, потрудитесь корректно вести дискуссию. Мне неинтересно устраивать срач ни с вами, ни с топикстартером.
- ЕккА
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
369852 писал(а): (→)вы подтверждаете, что публикуете непроверенные данные.
Проверенные. Но не мной.
369852 писал(а): (→) Ну составили они табличку и что, молиться на нее что-ли?
Естественно, она не панацея, но мне помогла.
369852 писал(а): (→)Вы умеете определять эмоциональное состояние человека на расстоянии?
Смайлики придуманы для передачи эмоционального состояния, выводы сделала по ним.
369852 писал(а): (→) Составлять подобную таблицу не считаю нужным, т.к у всех разные станки, разные фрезы, разные задачи
А вот это - аргумент. В первом своем топике, вы даже не потрудились указать мощность шпинделя, а это главная точка опоры при выборе режимов. Мой, такие обороты вообще не дает, но обрабатывает все, вплоть до дюральки. Или все китайцы дураки и сделали вентилятор?
369852 писал(а): (→) Разводить с вами холивар я не собираюсь.
Аналогично.
Единственное, что не так к поднятой теме - это отсутствие сноски о мощности станка. Стоило такой срач разводить?
ЕккА писал(а): (→)
Проверенные. Но не мной.
Из разряда "на сарае слово из трех букв написано", а по факту - дрова лежат
Естественно, она не панацея, но мне помогла.
Ну рад за вас, а меня вот наоборот когда то ввела в заблуждение
Смайлики придуманы для передачи эмоционального состояния, выводы сделала по ним.
Это ваши фантазии.
В первом своем топике, вы даже не потрудились указать мощность шпинделя, а это главная точка опоры при выборе режимов. Мой, такие обороты вообще не дает, но обрабатывает все, вплоть до дюральки.
Повторюсь еще раз, теперь персонально для вас. Публиковать подобные таблицы без привязки к конкретному оборудованию и инструменту - это вводить новичков в заблуждение.
А выбор режима в первую очередь зависит от свойств обрабатываемого материала, мощность шпинделя - это потом.
Или все китайцы дураки и сделали вентилятор?
Про китайцев, их интеллектуальные способности и устройства для перемещения газа никто не упоминал. Не передергивайте. Типичный женский прием в споре.
Стоило такой срач разводить?
Я указал вам на то, что у меня одни режимы резки, у вас другие, у Васи Пупкина - третьи, а вы с этой таблицей как с иконой. Бог с вами, пилите дюраль вентилятором
Последний раз редактировалось 369852 17 авг 2014 00:46, всего редактировалось 1 раз.