Требование к макетам
Требование к макетам
Данные требование находиться в доработке. Его составил Бурдинский Станислав Александрович, ООО РПК"Омега Принт".
- Вложения
-
- Требование к макетам.docx
- (481.65 КБ) 567 скачиваний
kos.des
SWOP-это определенный цветовой профиль.
Coated-если моя память не ошибается то это матовый цвет.
Для некоторых "станков" требуется определенная заливка и цветовой профиль, за счет этого цвета становятся более естественными и не расплывается "краска".
ПРИМЕР-не совсем подходящий правда-вам нужно напечатать черный квадрат.Если вы воспользуетесь только _К-то ваш квадрат скорей всего будет бледный как поганка,но если вы его зальете как_ C-100 M-100 Y-100 то он будет не естественно черными скорей всего на пленке чернила расплывутся.А если квадрат залить C-63 M-52 Y-51 K-100 Он будет очень естественным и поплывет только при большой скорости печати и не на всех видах материалов(и на вид будет смотреться как глянец).
Для каждого оборудования,материала,скорости печати нужно подбирать отдельно
SWOP-это определенный цветовой профиль.
Для некоторых "станков" требуется определенная заливка и цветовой профиль, за счет этого цвета становятся более естественными и не расплывается "краска".
ПРИМЕР-не совсем подходящий правда-вам нужно напечатать черный квадрат.Если вы воспользуетесь только _К-то ваш квадрат скорей всего будет бледный как поганка,но если вы его зальете как_ C-100 M-100 Y-100 то он будет не естественно черными скорей всего на пленке чернила расплывутся.А если квадрат залить C-63 M-52 Y-51 K-100 Он будет очень естественным и поплывет только при большой скорости печати и не на всех видах материалов(и на вид будет смотреться как глянец).
Для каждого оборудования,материала,скорости печати нужно подбирать отдельно
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2016 02:06
- Изменить репутацию:
Юрий-Jura-ch
и вроде умнО пишете)))
За одним "но" - составной чёрный никоим образом к профилям не относитя)
И, Самое главное: учите матчасть....учите учите и ещё раз учите )
SWOP- американский стандарт рулонной печати, никоим образом к нам не относящийся)))
Coated - мелованная бумага, UnCoated- немелованная
Вообщем - как завещал великий Ленин))))
Учиццо...три раза)))
и вроде умнО пишете)))
За одним "но" - составной чёрный никоим образом к профилям не относитя)
И, Самое главное: учите матчасть....учите учите и ещё раз учите )
SWOP- американский стандарт рулонной печати, никоим образом к нам не относящийся)))
Вообщем - как завещал великий Ленин))))
Учиццо...три раза)))
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 09 янв 2025 13:59
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
kos.des писал(а): (→)Цитата:
В струйном широкоформате, о котором мы тут говорим:
Coated paper - "бумага с покрытием" для струйной печати, в которой на целюлозной (или синтетической)основе присутствует специальный краскоприёмный слой, адаптированный, кстати, под определённый тип чернил (либо из водных Dye или Pigment, либо (эко)сольвент, либо латекс,...)
Uncoated paper - "бумага без покрытия", т.е. отсутствует краскоприёмный слой на целюлозной (или синтетической) основе.
Мелованность (мелование) бумаги это покрытие её (бумаги) смесью из мела и белой глины. Можно, конечно, сказать что это своего рода "coated", но это не краскоприёмный слой, как в струйном "coated". Меловка в офсете используется часто, но вряд ли в струйном широкоформате
P.S.: С Лениным в вышеискаверканном по пацански постулате согласен полностью
Юрий-Jura-ch писал(а): (→)Coated-если моя память не ошибается то это матовый цвет.
Улыбнули! Спасибо! Хороший анекдот
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2016 02:06
- Изменить репутацию:
Мы говорим не о струйном широкоформате, а о стандартных офсетных профилях..и даже не о профилях - а больше о более или менее пониманиии процесса печати, которые (офсетные профили) пытаются "всунуть" в техтребования для изготовления оригинал-макетов
Причём даже без малейшего понимания, что такое Coated -- Uncoated... SWOP--Euroscale.. etc.
Ибо сейчас таки да... : у меня принтер такой-то, дайте мне профиля под 6-8 проходов под такую-то краску... всё.. на этом всё заканчивается.