Рассчет стоимости изделий
Доброго Вам времени <br>Я и моя фирма занимаюсь изготовлением наружной рекламы. <br>Хотелось бы узнать у коллег по бизнесу, как быстро и точно рассчитать себестоимость рекламной конструкции или вывески. <br>Буду рад всем мнениям
Чтобы быстро и точно, спец софтину нужно иметь. И то в нее сначала много каких исходных данных надо вбухать. Зато потом - красота...
Спасибо, TovAr, что откликнулись. А чито за софтина такая. А то я тут на собственном опыте пробую оценить изделие , но не всегда помагает Жду ответа...<br>
VinylMasterPro. Софтина большая но необходимый модуль с базой данных по материалам я выложил по адресу:<p>http://www.kompass1.narod.ru/vmp/quote.rar<p>По идее должен работать в отрыве от основной программы. Ежели что не так - пишите.
Большое спасибо за прогу, TovAr. <br>Если я правильно понял, то она позволяет рассчитать стоимость материалов в изделии. А как на счет трудозатрат?
А это уже на основании личного опыта, либо просто устанавливаешь "markup" в процентат или так, чтоб выйти на нужную сумму прибыли.
Расчет стоимости изделий
TovAr
Уважаемый, подскажите, где можно скачать программку по расчету заказов?
Та ссылочка kompass1.narod.ru/vmp/quote.rar почему то не работает
Уважаемый, подскажите, где можно скачать программку по расчету заказов?
Та ссылочка kompass1.narod.ru/vmp/quote.rar почему то не работает
А чем эта прога отличается от таблицы в ехселе, где забиваем стоимость используемых материалов, ставим формулы расчета для различных количеств затрачиваемых материалов, средний расход электроенергии и т.п. коэффициенты и в конце все автоматически сумирует? Для стандартных лайтбоксов ставим цены на материалы, их количество на кв.м. и только вводим данные по размерам и плучаем результат. В принципе, что еще можно придумать нового?
Мы считаем по фиксованым ценам за кв.м (оцинковка,ПВХ,лайт-бокси), буквы -за 1см высоты , сложные конструкции-стоимость материалов умножаем на 3 не считая монтажа
sergey_km
Мы тоже сперва УСЁ счетали в Excel. Но это хорошо для новичков, пенсионеров и не желающих идти вперед... Есть забавная штуковина называется 1С. При грамотной постановке задачи и талантливом программисте можно сделать просто песню. Учет, отгрузка, статистика, брак, средний расход чернил за любой период времени на площадь отпечатанных пятен ( а валовый расход пленки), расчеты выписка накладных, калькуляции . И все это привязано (или вытекает) из РЕАЛЬНОЙ бухгалтерии предприятия. Раньше тоже считали короба исходя из площади и среднерыночной цены за квадратный метр. Это утопия. Сейчас для расчета нужно щелкнуть мышкой раз двадцать и УСЁ. Себестоимость рачитывается за минуту.
"КТО К УЧЕНИЮ ГЛУХ- ХУЖЕ ВОРА, ИБО САМ У СЕБЯ КРАДЁТ!
Мы тоже сперва УСЁ счетали в Excel. Но это хорошо для новичков, пенсионеров и не желающих идти вперед... Есть забавная штуковина называется 1С. При грамотной постановке задачи и талантливом программисте можно сделать просто песню. Учет, отгрузка, статистика, брак, средний расход чернил за любой период времени на площадь отпечатанных пятен ( а валовый расход пленки), расчеты выписка накладных, калькуляции . И все это привязано (или вытекает) из РЕАЛЬНОЙ бухгалтерии предприятия. Раньше тоже считали короба исходя из площади и среднерыночной цены за квадратный метр. Это утопия. Сейчас для расчета нужно щелкнуть мышкой раз двадцать и УСЁ. Себестоимость рачитывается за минуту.
"КТО К УЧЕНИЮ ГЛУХ- ХУЖЕ ВОРА, ИБО САМ У СЕБЯ КРАДЁТ!
Вернуться в «Прочие вопросы рекламного бизнеса»