Выгодно ли сервисное обслуживание техники?

Вопросы организации работы рекламной фирмы, кадровая политика и оплата труда, программное обеспечение и обсуждение общих вопросов
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 21 фев 2009 16:16

Олег Юрьев писал(а): ()просто пожелаю Вам удачи, если вдруг решитесь "сам решать вопросы ВЭД"

Олег, пожалуйста без сорказма. Могу в деталях описать весь процесс от заказа до получения товара из зарубежа. Тут работа заставила. Но я понимаю что тут без помощи других людей (компаний) не обойтись, но просто их помощь можно свести к минимуму.

Polig писал(а): ()...а они отвечают что готовы платить но по иным причинам не вызывают!

Да конечно, и иногда эти причины это задолжность перед СЦ или САНом. Они бы и рядом, но мы не едем. Для этого даже "черный список" самых злостных неплатильщиков на сайте повесили... :evil:

Polig писал(а): ()когда мы продавали Фениксы

Интересно почему интересно принтеры называются во множественном числе? Фениксы вообще название принтеров которые САН продает, или Вы себя как товарищ ТЭМП из Читы чувствуете?! Просто беря разрекламированные другими компаниями названия. Infiniti никогда Фениксов не продавало, у них более запутанное цифровое-буквенное обозначение... :|

Polig писал(а): ()например с Нью Йорка удивляются что в США долларовые цены дешевле.

Вы там Михаил были? У них там вообще ВСЁ очень дешево, возьмите даже бензин!!! У нас в Кукуево цены дороже чем в среднестатестическом городе США. (я не беру бутики).

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Джамшут: -"Что, по 300 рублей??!!"

Боюсь сейчас гости из ближнего зарубежья получают по больше. Говорят стоимость строителя в НСК сейчас 1000-1500 рублей в день! ОДНАКО!!!!

С уважением,
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 22 фев 2009 20:06

Sergey Belokurov писал(а):Интересно почему интересно принтеры называются во множественном числе? Фениксы вообще название принтеров которые САН продает, или Вы себя как товарищ ТЭМП из Читы чувствуете?! Просто беря разрекламированные другими компаниями названия. Infiniti никогда Фениксов не продавало, у них более запутанное цифровое-буквенное обозначение...

Эти птичьи названия (признавайтесь, кто в САНе увлекается орнитологией) я иногда применяю на форуме исключительно, для понятности основной массе пользователей, а так да по-китайски звучит так FY-3206S :D

Игорь Гуржуенко
Как можно быть в убытке, получая за запуск 1-2K$ у нас цены на порядок ниже и то не жалуемся?
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 25 июн 2024 15:54
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 22 фев 2009 23:37

Polig писал(а): ()Как можно быть в убытке, получая за запуск 1-2K$

Я извиняюсь, но о чем речь? Я где-то писал про стоимость запуска $1000-$2000? Михаил, может ты по привычке опять меня с кем-то спутал? :)

В ЗЕНОНе инсталляции бесплатные.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 23 фев 2009 06:12

777 писал(а):Миш, я так понял, что основные убытки от сервиса - во время гарантии. И возникают поломки часто из-за печатников. При этом доказать вину печатника - сложно (речь не идет об ударе головы о баннер), вот и идут затраты. Потом з/плата в России (особенно в Москве) и Узбекистане может сильно отличаться, а расценки за сервис (запуск "чужого" принтера - 1-2 к. дол.) примерно одинаковые.

Игорь Гуржуенко
Писали, конечно, не Вы об этом, а к Вам такой вопрос - ваши инженеры запускают "Чужое" оборудование и если да то какой примерно процент к оборудованию, проданному компанией?

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 окт 2024 14:11
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 23 фев 2009 09:25

Polig
Запуск "чужого" оборудования подразумевает наличие "чужих" запчастей. Я не говорю о варианте, когда клиент купил напрямую из того же Китая или у конкурентов аналогичное Вашему оборудование, я о том оборудование, которое Вы не продаёте, как Вы решаете эту проблему?

Кстати если не секрет, какое процентное соотношение у Вас, я так понимаю около 50%, если не больше это выезд на "чужую" технику?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 25 июн 2024 15:54
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 фев 2009 09:56

Я вот тоже не припомню ни одного случая, когда бы мы инсталлировали "чужое" оборудование за деньги. Со своим бы разобраться! :)

В прошлом 2008 году у нас было 160 инсталляций по нашим собственным поставкам. В среднем каждые два дня, с учетом выходных и праздников. Плюс к этому гарантийные ремонты. Скучасть не приходилось. Тем более, заниматься такой ерундой, как "подтирать чужие сопли".
Игорь Гуржуенко
Президент

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 23 фев 2009 19:14

1000-2000 дол. за запуск принтера взяты мной не с полтолка. Это и запуск чужого (вашей же марки, но с Китая или б/у); это же и цена, заложенная в принтер при продаже российским дистрибьютором.

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 23 фев 2009 20:25

Александр Белов
Насчет этого, я в первую очередь обслуживаю “чужое” оборудование профильных марок например “CREATION” и “INFINITI”, но запустить новое оборудование можно любое, обычно дополнительные запчасти не требуются. Но при необходимости сотрудничаю с Китайскими фирмами. Насчет процента “чужих” соглашусь у меня соотношения по запускам примерно 50х50. Да и я рад этому зависеть только от фирмы, хуже не придумаешь, как в знаменитом фильме “чтоб ты жил на одну зарплату”.

Игорь Гуржуенко
Ну, теперь все ясно, тогда конечно СЦ будет висеть на шее фирмы.
Последний раз редактировалось Polig 23 фев 2009 22:22, всего редактировалось 1 раз.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 23 фев 2009 22:18

777
Все верно. Так и работаем. Помня потом о "красном телефоне" и всем - о чем писал Игорь Гуржуенко.

Polig
Смешно. Особенно с этого момента:

но запустить новое оборудование можно любое обычно дополнительные запчасти не требуются . Но при необходимости сотрудничаю с Китайскими фирмами.

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 23 фев 2009 22:25

vas
Ничего особо смешного не вижу, крутимся как можем, а вот что СЦ не приносит прибыль, это действительно смешно. :D

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 23 фев 2009 22:33

Polig
СЦ приносит деньги и достаточно неплохие.

Смешно потому что Вы пишете - что при запуске нового оборудования не требуются запчасти. Очень интересно, как именно Вы сотрудничаете с Китайскими поставщиками? Все что едет из поднебесной - это билет в один конец?

А какое еще оборудование Вы запускали или обслуживали, кроме Инфинити? Это вопрос из профессионального интереса... :-)

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 24 фев 2009 07:17

vas писал(а): ()СЦ приносит деньги и достаточно неплохие.

Действительно СЦ приносит неплохие деньги, правда не напрямую. Т.к. от СЦ и сервиса в ПЕРВУЮ очередь зависит продажи. Ведь без сервиса продаж в достаточном количестве не будет, не будет продаж не будет денег, не будет денег, не будет сервиса...

Polig писал(а): ()Эти птичьи названия (признавайтесь, кто в САНе увлекается орнитологией)

Эти "птичьи названия" на рынке намного ИЗВЕСТНЕЕ и популярнее чем "не птичьи китайские", и это бренд который раскрутил САН. Стоит это уважать! Да все руководство было охвачено в свое время этими птичьими названиями!!! И могу сказать что они были довольно успешными для своего времени и задачи которые были поставленны перед ними, были частично выполнены.

777 писал(а): ()1000-2000 дол. за запуск принтера взяты мной не с полтолка.

Например на многое промышленное оборудование в Европе существует отдельная статья по инсталляции которая составляет 10-15% от стоимости оборудования. Так что 1-2 тыс. долларов за инсталляцию не панацея!

С уважением,
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 24 фев 2009 07:48

Да бывают случаи, когда необходимы запчасти, на китайское оборудование, те пришло новое не рабочее, но это не превышает 10% от общей массы.

Насчет принтеров редко попадаются не Infiniti у нас в регионе эта марка очень популярна, но приходилось ремонтировать и запускать Висты и Гудженги. С запчастями проблем для Infiniti нет, заказываю прям из Китая (Работаем не с привычным ФаЯнгом и думаю к лучшему).

По фрезерам также проблем нет, запускаю любые, электроника редко горит (а иногда и сами ремонтируем) по механике - меняем на местные запчасти. (Можете посмотреть аппараты в альбомах если интересно).

По режущим плоттерам также особых проблем нет, доминирующая марка в регионе Creation, заказать запчасти проблем не составляет. Ну и Гудженги также бывает, запускаю.

По лазерным граверам обслуживаю только GCC, с прочим Китаем не связываюсь себе дороже, с лазерами GCC с запчастями проблем нет.

Может у меня так все легко, потому что наша компания дистрибьютор всех этих фирм. :D

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 31 окт 2024 17:01
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 24 фев 2009 14:21

Sergey Belokurov писал(а): ()Олег, пожалуйста без сорказма. Могу в деталях описать весь процесс от заказа до получения товара из зарубежа. Тут работа заставила. Но я понимаю что тут без помощи других людей (компаний) не обойтись, но просто их помощь можно свести к минимуму.

Удачи я Вам пожелал абсолютно искренне, в противном случае просто промолчал бы. Всё, что я Вам пытался объяснить, Вы же сами и признали в итоге. Проблема в том, что даже если удастся свести всё к минимуму, это всё равно будут ощутимые временные (=денежные) затраты. Кроме того, не забываем ещё про маркетинг, поиск поставщиков, переговоры и т.д.
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

qwertyn

Сообщение qwertyn » 24 фев 2009 18:55

Курушкин Олег писал(а):Порой бывает так что сервисное обслуживание это игра, КТО КОГО!!!! Или клиент тебя или ты клиента... Причем порой клиенты прибегают в этой игре к запрещенным приемам...

Хых... Какое же зерно правды сказал... До ужаса реалистично. Но ведь - "Не мы такие, жизнь такая..." Хотя, говоря по правде - по сервису я уже говорил при общении в САНе - централизованое сервис-обслуживание нужно использовать с "децентрализованным". То есть, к дилерскому договору (а в частности к эксклюзивному) актуализировать строку "сервисное обслуживание" на тему - самостоятельный поиск и налаживание поставок представителями в каждом регионе. А про Евро-страны и не говорю - там и подавно. Единственное что действительно будет проблематично - проконтролировать качество комплектующих. Так как дилера обычно подвинуты висками на быстром "снятии вершков". Впрочем - и это решаемо. :)

Вернуться в «Прочие вопросы рекламного бизнеса»