Как должен выглядеть дизайн-макет вывески? Прошу картинок.

Вопросы организации работы рекламной фирмы, кадровая политика и оплата труда, программное обеспечение и обсуждение общих вопросов
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 02 мар 2015 17:36

DVlasov писал(а): ()Для нашего дела в 95% случаев хватает связки фотошоп + корел/иллюстратор

:lol: :lol: :lol: Для вашего дела, особенно для того бабла, что вы, я думаю, зарабатываете, по крайней мере зарабатывали, дизайнер для наружки, владеющий корелом-фотошопом - полный отстой. А тем более 5-6 таких отстоев. Да, лет 10 назад было нормально, знал корел-фотошоп, имел набор клипартов. Приходил заказчик и просил пяток-десяток макетов на выбор. Сейчас минимальные требования: корел-фотошоп-3д макс, умение рисовать карандашом, знание основ архитектурных форм и стилей. Это для дизайнеров вывесок и пр. наружки. Это минимум. Дальше идут основы написания рекламных текстов, шрифтов и т.п. Какие-то вы профессионалы, совсем не профессионалы на профессиональном форуме. :lol: :lol: Если не имеете даже понятий, что требовать от работников и к чему стремиться.
Общая последовательность работы выглядит так. Дизайнер рисует идею в карандаше и в общем виде согласовывает с заказчиком. Затем рисует в 3д пакете, тут связка всех программ идет, в том числе чайниковый корел, макет вывески. В 3д максе или автокаде наглядно видно, какие хренюшки куда прилепить и как все будет выглядит. Потом уже раскрой выводит в той проге, кому как удобнее. Мне например корел по душе.
Для работы в 3д пакете крутой 3д дизайнер (слово то какое) не нужен. Вы же в рекламе крутого фотошописта, да и корелиста (илистралиста) не используете? То-же денег стоит немалых. 3д макс простой для освоения пакет, не используйте крутые плагины материалов, всякие прибамбасы, для рекламы достаточно стандартного пакета. Для начинающего дизайнера в наружке просто незаменимая вещь.
Короче старая песня. Старое заблуждение, что дизайнер из полиграфии может делать дизайн вывесок. Как у всех обычно ... :sml17:
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 02 мар 2015 23:04

Хм. Дизайнер может вообще не владеть корел\шопами, не обязан. Да хоть в пайнте пусть рисует или на альбомном листе. Его задача родить идею, и доступно ее показать, неважно на чем и с помощью чего. А чтобы владеть 3Д - так курсы я думаю нужно посещать. да и в интернете навалом уроков.

А Заказчиков лучше не баловать... был у нас опыт

ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА » 02 мар 2015 23:18

Шихшабек писал(а): ()Его задача родить идею, и доступно ее показать, неважно на чем и с помощью чего.

В плане творчества может и да, но для задач производства нужно другое, именно доступно показать по моему важнее, чем рисовать эфемерные идеи, потом рассказывать, что он имел в виду. ;) Типа "Я так вижу".

бармалей писал(а): ()Какие-то вы профессионалы, совсем не профессионалы на профессиональном форуме.

Да это все понятно, но труднодостижимо или недоступно по цене. К сожалению конечно. Дорастем, будет и на нашей улице праздник.
PS. И конечно познакомлюсь с 3D Max поближе, думала он для чертежников.

vseprovse
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 дек 2023 00:13
Изменить репутацию:

Сообщение vseprovse » 02 мар 2015 23:19

Шихшабек
Особенно если они потом ети ескизьі несут в другие, более дешевьіе конторьі, у которьіх как раз таки дизайнеров хороших и нету

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 03 мар 2015 00:44

ЕккА
возможно вам нужно наработать портфолио, тогда будет проще обсуждать эскизы.
Мы несколько лет назад тоже баловались ЗД чтобы раскрутиться. Бегали с целыми папками к магазинчику или ТЦ. Ну а потом зажрались и все стало проще.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

блин , сайт глючит чтоль, не могу картинок закидать

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

глючит

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

размер не тот видимо

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

vseprovse
у нас было так: заплатил предварительно за дизайн, а потом пусть таскается с картинками.
Вложения
ко.jpg
а это уже корел
ко.jpg (165.12 КБ) 3720 просмотров
кор.jpg
да
кор.jpg (221.59 КБ) 3720 просмотров
банк.jpg
банк.jpg (141.61 КБ) 3726 просмотров
какраоке.jpg
какраоке.jpg (120.22 КБ) 3726 просмотров
вечер.jpg
вечер.jpg (56.17 КБ) 3726 просмотров
2.jpg
(477.7 КБ) 2515 скачиваний
Вывеска.jpg
Правда после этих эскизов были согласны на вывеску за 20тыс/руб вместо 2тыс
(298.22 КБ) 2530 скачиваний
4.jpg
Так и остался проектом
(372.45 КБ) 2530 скачиваний
3.jpg
еще картинки
(653.55 КБ) 2530 скачиваний

Serzhik
Новичок
Новичок
Последний визит: 25 дек 2024 11:51
Изменить репутацию:

Сообщение Serzhik » 03 мар 2015 01:13

бармалей писал(а): () Сейчас минимальные требования: корел-фотошоп-3д макс, умение рисовать карандашом, знание основ архитектурных форм и стилей. Это для дизайнеров вывесок и пр. наружки. Это минимум. Дальше идут основы написания рекламных текстов, шрифтов и т.п.
......а еще дальше он летит в космос... ну нет денег у ТС на грамотного дизайнера!!!
Заведите себе фрилансера на подобные случаи. Тем более что в этом вопросе Ижевском можно не ограничиваться. Пусть в итоге будет дороже, но вы сохраните заказчика и не ударите в грязь чем-нибудь.

P.S.
бармалей писал(а): ()Для вашего дела, особенно для того бабла, что вы, я думаю, зарабатываете, по крайней мере зарабатывали, дизайнер для наружки, владеющий корелом-фотошопом - полный отстой.

Меня всегда неравнодушные радовали))) Извиняюсь, что не по теме...вырвалось

crd-yamal
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 авг 2022 13:46
Изменить репутацию:

Сообщение crd-yamal » 03 мар 2015 09:15

в этом вопросе Ижевском можно не ограничиваться

Знаю дизайнера-универсала (руки, Корел, Фотошоп, 3Д), который как раз в Ижевске и учился)

ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА » 03 мар 2015 09:41

Шихшабек писал(а): ()Мы несколько лет назад тоже баловались ЗД чтобы раскрутиться. Бегали с целыми папками к магазинчику или ТЦ. Ну а потом зажрались и все стало проще.

Мне не надо бегать, мне просто надо было макет хорошего качества. Сама не ожидала, что это будет проблемой. :shock: Ваши макеты в какой программе сделаны?
crd-yamal
Если фриланс возможен, может координаты дадите?
Если нет, то жаль, будем искать.

бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 03 мар 2015 11:43

Не хотел никого обидеть :lol: обрисовал пути, горизонты. Путь джидая (дизайнера) не имеет конца и бесконечен в своем совершенствование. До того, как хохлы сала пережрали, у меня работало два дизайнера. Один с карандашом ходил по заказчикам, рожал идею, второй в компе обрисовывал.
Почему задел тему 3д? Можно рисовать все и в кореле и в фотошопе, суть в том, что в максе все это гораздо проще. Только и всего.
ЕккА писал(а): ()Если фриланс возможен, может координаты дадите?

Хоть меня и не упрашивали. Но запросто. :drinksdrunk:

ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА » 03 мар 2015 11:58

По уму, конечно да, дизайнер - призвание гордое. Просто до этого не сталкивалась с таким явлением; называют себя дизайнерами, а элементарного не могут. У меня не было еще таких интересных объектов. Рисовать в кореле и с привязкой, и в 3D, с перспективами, тенями, вытягиваниями я сама умею, но мне в голову не приходило назвать себя дизайнером. Говорила не дизайн делаю, а визуализацию, ибо я вообще не дизайнер, всех устраивало. А тут, на свою голову звахотела большего и вышло то, что вышло :(
бармалей писал(а): ()Но запросто.

:lol: :lol: :lol: Я хочу фриланс в своем городе найти, чтоб при увеличении объемов пригласить человека к себе на постоянно и радовать его хорошей зарплатой. А пока присматриваюсь. :shock:

DVlasov
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 15 янв 2025 10:07
Изменить репутацию:

Сообщение DVlasov » 03 мар 2015 12:32

бармалей писал(а): ()
Почему задел тему 3д? Можно рисовать все и в кореле и в фотошопе, суть в том, что в максе все это гораздо проще.

Осталось только ТС купить 3D MAX за 220K рублей для того, чтобы из плоской картинки делать объемную коробку. Ну или как вариант прятать дизайнера вместе с компьютером у себя дома в кладовке.

Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 27 июн 2018 11:55
Изменить репутацию:

Сообщение Lem » 03 мар 2015 13:04

бармалей
Старое заблуждение, что дизайнер из полиграфии может делать дизайн вывесок.

Что же такого сверхестесвенного в дизайнере наружки? Он другим софтом пользуется или с другой планеты?
И софт тот же и планета та же. Есть некоторое количество особенностей и вещей, которые необходимо учитывать для того чтобы нарисованная картинка оказалась тем по чему возможно сделать проект на производство и изготовить изделие.

Ну и навстречу вопрос: а дизайнер наружки способен просто с подходом "ну-с поднажмем-с" взять и сдать 200-страничный каталог в офсет так чтобы там все было на месте и без получения подзатыльников от отдела допечати?

бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 03 мар 2015 13:50

Lem писал(а): ()Что же такого сверхестесвенного в дизайнере наружки?

Когда поймете, будете богатым человеком. :) Профессиональные знания денег или труда стоят.
DVlasov писал(а): ()Осталось только ТС купить 3D MAX за 220K

Это действительно засада. Вступайте в ряды борцов с засильем иностранного капитала. Объявите санкции этомупродукту, используйте его бесплатно.
На самом деле, используя бесплатно данный продукт (ломанная версия или студенческая) вы тем самым участвуете в раскрутке продукта. Учитывая ваш, да и мой, опыт работы, продукты создаваемые вами и мной и степень прибыли ... ну смешно дальше продолжать, мы в любом случае не являемся клиентами компании Autodesk. Но вы и я будем учиться, скачивать уроки, вестись на рекламу, возможно покупать модели и т.д. Т.е. косвенным образом участвовать в раскрутке и увеличения прибыли компании. Точно такая-же фича и с другими программными продуктами.

Lem
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 27 июн 2018 11:55
Изменить репутацию:

Сообщение Lem » 03 мар 2015 13:57

бармалей
Заносчиво однако. Интересно узнать причину вашего полагания об отсутствии у меня этих самых знаний, а также "фигурного цитирования" и превознесения чтоли (слово то какое) дизайнеров лабающих вывески, над дизайнерами лабающими что-то иное.

ЗЫ: на достаток не жалуюсь пока даже сейчас ;)

ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА » 03 мар 2015 14:12

Lem
бармалей
Не ругайтесь :drinks cheers:
Вы оба правы. Просто тонкостей и специфики в полиграфии, широкоформатке, наружке ооооочень много, по этому найти универсала большая проблемма, не говоря уже о его стоимости. Хотя теоретически возможно. И что самое интересное он должен обладать особым мышлением и видением , чтоб действительно называться Дизайнером, владение программами и дизайн две большие разницы.

Вернуться в «Прочие вопросы рекламного бизнеса»