Встречайте SATURNJET-1806 - первый интерьерник от DGI

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров DGI SATURNJET-1806 всех модификаций. Обмен опытом и технические консультации.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 28 сен 2010 07:38

infinity86

859 000 рублей цена. Да, изначальная цена высока, согласен. Но, отпечатав 1500 квадартов Вы выходите в плюс по сравнению с аналогами. Из-за разницы в стоимости чернил.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 28 сен 2010 08:42

Александр Романов
Те - если заказчик выбирает отпечатки , сделанные принтером на головках эпсон - значит и качество все же неоспоримо выше? Чем у принтера на головках КМ?
Не так ли?

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 28 сен 2010 10:05

vas

Верно! Но и цена выше.. В общем случае, владелец DGI SaturnJet-1806, печатающий чернилами Х-300 может всегда дать цену ниже, чем владелец ЕПСОН-головых машин

infinity86

Сообщение infinity86 » 28 сен 2010 10:27

Александр Романов
Демпинг есть хорошо :?:

Хотя по вашим расчетам на нем чуть ли не блюбек можно печатать

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров » 28 сен 2010 10:29

Александр Романов
Саш - ну не соглашусь категорически, если брать твою натяжку по чернилам (Х 300 вместо К 500) то владелец эпсоноголовочного принтера может залить не Оригинал и не Бордо- а ваш же Зеноинк или Джет бест за 1200- 1300 руб. И прогнется по ценам - ничуть не проигрывая ни по себестоимости ни по качеству.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 28 сен 2010 10:44

Глеб Федоров

Глеб - право клиента соглашаться или нет с рассчетами. Это практика. многих ты знаешь клиентов, которые по 1200-1300 руб/литр льют чернила в епсон-принтеры? я видел подобное фуфло на Сибрекламе у ДМР... А ты вживую видел? А вот DGI OR-1806 на Х-300 ты видел :!:

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 28 сен 2010 11:05

Глеб Федоров писал(а): ()я кончно не против DGI , но вот кому это роланды и где проиграли?

Слово "проиграли" может быть и слишком сильное, но никто не станет оспаривать тот факт, что с появлением первых KM512-головых принтеров, рынок Эпсон-головых машин изрядно пострадал. Принтеры Seiko (а потом НР) глубоко поменяли сознание печатников...

А KM512-головые DGI лишь продолжают убеждать, что у рынка отнюдь не два полюса - капля 6-8 пл (Эпсоны) и капля 40-80 пл (Ксары). А учитывая, что чувствительность к цвету в человеческом глазу НА ПОРЯДОК ВЫШЕ чувствительности к детялям, то нет ничего удивительного в том, что плохая или даже заурядная (стандартная) печать на РоМиМу далекоооо не всегда круче хорошей печати на KM512, типичным представителем которой являются DGI OR-1806. А секрет "хорошей печати" довольно прост - классные чернила (Тойо) и цветовые профиля.

Глеб Федоров писал(а): ()чернила по большому счету из одной бочки

Глеб, я все понимаю, в том числе понимаю твой скептицизм в отношении чернил после работы в Бордо. Но в отношении Тойо твои стереотипы не верны. Более мудреной фирмы я в своей практике не встречал. Если образ Бордо - это хитрый торгаш с прищуром, то образ Тойо - это сумашедший профессор с всклокоченными волосами. Там нет ничего "из одной бочки". Там целыми томами регламентируется даже несущественная разница в двух почти одинаковых продуктах. Это буквоеды и педанты те еще...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров » 28 сен 2010 11:59

Игорь Гуржуенко
День добрый Игорь Витальевич
Да я и не спорю, что у КМ технологий есть свое место на рынке и что потрепали они рынок эпсоноголовочным, но голословно говроить что РомиМу проиграли ну... не правильно.

Рынок Инкджет технологий идет вперед - просто семимильными шагами и не все производители принтеров успевают, многие до сих пор пребывают в ошибочной неге, что они - не китай и это их защитит- но это скорее всего ловушка которую они сами себе строят. А Китайцы в это время подхватывают самое современное и работают - Ну Игорь Витальевич ни мне вам это говорить - насколько знаю Китайские принтеры на данный момент у вас лидеры по продажам и отнюдь не лидеры в процентом соотношении по вызовам инженеров.

Что касается чернил - вы правы после работы на заводе по производству чернил, (при этом как вы знаете я не работал чисто продажником - всегда пытался разобраться в теме глубоко) меня сильно настораживает фраза "революционные" и "специально произведенные под конкретный притнтер" чернила - по опыту это в лучшем случае немного дорабтанные, в худшем случае ребрендированные уже существующие чернила. На котрые можно поднять цену.

По поводу описания моих бывших коллег - улыбнуло :D

Но на Тоуо Наезжать не буду, сам с ними работаю. Но на Россиско Украинский рынок я не торгую поэтому могу здесь писать более откровенною :lol:

Добавлено спустя 6 мину0:

Александр Романов
Саш - качество работы принтера зачастую не зависит от Брендовости чернил, Вот я как раз видел обратную картину в Бельгии и Прибалтике. НА чернилах небрендованых принтер пашет как новенький а вот брендовые чернила (присутствуюшие на форуме) почему то создают другому клиенту кучу проблем.

Кстати помнишь ситуацию в Рекламусе - Хамелеончик, который там стоял категорически не хотел воспринимать ни Бордо, ни Серикол, ни Лайсон - а вот на дешевом Лимее пахал как заведенный. (Георгий может подтвердить).

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 28 сен 2010 12:07

Я тоже считаю, что "некоторые" слишком затормозили... Но проблемы DGI, насколько я могу догадываться, лежат не в сфере "неги" от своего величия, а банально в сфере собственности. DILLI/DGI компания семейная по сути (как и всё в Корее), эдакий микро-чеболь. Сейчас они вроде как преодолели кризис жанра начали оживать и даже вроде как готовят к следующему году какую-то "супер-бонбу" :) Но при всем при том, что DGI несколько затормозили с новыми разработками, я могу, как говорится, положа руку на ногу, сказать, что своим принципам надежности они не изменяли и не изменяют. Вслед для Сашй Романовым повторю, что более добротной, надежной, продуманной техники не найти. Любой принтер DGI можно смело назвать "помещением капитала", а не просто инвестицией.
Игорь Гуржуенко
Президент

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров » 28 сен 2010 12:31

Вот в Этом Игорь Витальевич я с вами согласен на все 100. Надежность DGI - Доказанный факт и в свое время Saturn Был действительно бомбой - конкурентом HP на данный момент когда только ленивый не расчиповывает эти машины, да при активной позиции Китая это надежный аппарат среднего класса. Подождем их новую Бомбу))), если она действительно окажется бомбой во что мне хочется верить- буду в рядах первых рекламировать и помогать продвижению. :)

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 28 сен 2010 20:21

Александр Романов
вопросов больше не имею. :-)

P.S. - практически все льют в эпсоно головые подороже , чем за 1500 руб=50 долларов. Не переигрывайте.

Nikita64
Новичок
Новичок
Последний визит: 26 янв 2020 22:12
Изменить репутацию:

Re: Встречайте SATURNJET-1806 - первый интерьерник от DGI

Сообщение Nikita64 » 21 окт 2019 22:38

Добрый день , такой вопрос , может у кого сохранился диск с драйверами для dgi or 1806 . Заранее благодарен. Если можете скиньте на почту nikita.vencel@mail.ru

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 23 ноя 2024 00:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Re: Встречайте SATURNJET-1806 - первый интерьерник от DGI

Сообщение Александр Белов » 11 дек 2019 22:57

Nikita64

попробуйте связаться с нашей сервисной службой, может что то найдется в загашниках...
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Вернуться в «DGI SATURNJET I/II/III-1806»