Эксплуатация принтера DGI SATURNJET II-1806

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров DGI SATURNJET-1806 всех модификаций. Обмен опытом и технические консультации.
Serj
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 24 сен 2024 13:28
Изменить репутацию:

Сообщение Serj 02 июн 2008 08:24

Виталиий, я думал, Вас интересует чтото конкретное, а не лижбы спорить. И если у вас пока нет такого метража так это наживное и у вас печатники научатся.
Vitaly Bashkatov

Сообщение Vitaly Bashkatov 02 июн 2008 15:13

Как бы ответить, чтоб не слить лишней информации и вас осадить? В общем вопросы у меня уже отпали. Конкретно к вашей конторе - после прочтения техтребований. 100-65-65-65 - это не нейтральный черный. К вам лично - вы не печатник и толком всего процесса не знаете. С радостью пообщаюсь с пользователями сатурна; мнение владельцев мне, как печатнику-технологу, даром не нать.
Serj
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Serj 02 июн 2008 17:42

Vitaly Bashkatov
Виталии правильно пишется 65-65-65-100 по CMYK и Вам как (печатнику-технологу) стыдно не знать. К тому же я не знаю какую лишнюю информацию Вы боялись слить при вашем то опыте?

Мой же путь за более чем 10 лет в широкоформатке (начинал печатать еще в Версайсе когда они арендовали помещение в каком-то институте), работал печатником на Тукане, сервисный инженер по LIYU и ARIZONA, сейчас SKYJET и SATURNJET. так что? опыта у меня чуть поболее Вашего.

Не зная человека старайтесь не оскорблять
Vitaly Bashkatov

Сообщение Vitaly Bashkatov 02 июн 2008 18:00

Чаше всего бысторое мнение о человеке в сети можно составить по его умению обращаться с родным языком. Затем - по умению подтверждать крайние данные.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 02 июн 2008 20:35

Vitaly Bashkatov
По месту жительства Serj-а вполне можно предположить, что его родной язык - молдавский (румынский). :)

А вообще, лучше сотрудничать, чем мериться размерами. Тем более эксплуатируете одинаковую технику. :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

brosko

Сообщение brosko 02 июн 2008 23:46

Совсем непонятно, что на выходе получается и за какие деньги?
Serj
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Serj 03 июн 2008 13:47

Vitaly Bashkatov
ну как сечас пишет молодеж на форумах то я просто отличник какой-то, и потом мне казалось что вас интересуют дела а не сотрясения воздуха.

И вообще Вы мне стали не интересны. для вас я умер
Vitaly Bashkatov

Сообщение Vitaly Bashkatov 03 июн 2008 16:48

Игорь Витальевич, разве от таких хоть какой-нибудь конкретики можно добиться? Мерило вытащил, а как за язык попытались его поймать, так сразу и сделал вид, что не понимает, о чем речь. А всего-то надо было назвать ширину печати и скорость каретки. Недаром Ваши инженеры не стали вмешиваться - цифра явно завышена. И вам, как продавцам, не пристало подтверждать цифры с потолка. Да и сами по объемам закупаемых чернил знаете, что скорость - не наша проблема. ;) Тему можно закрывать. Ждем техподдержку.
Vitaly Bashkatov

Сообщение Vitaly Bashkatov 04 июн 2008 13:20

Проверил, подвернулся случай.... Цифра не завышена, что меня сильно удивило. Вот тебе и небесный тихоход :) 8 с хвостиком тянет при ширине 1.2 м
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 04 июн 2008 19:20

Vitaly Bashkatov
Больше - не меньше! ;) Для своего разрешения и своего класса - вполне приличная скорость у принтера!

brosko писал(а): ()Совсем непонятно, что на выходе получается и за какие деньги?

Совсем непонятно, что вы хотели спросить? :)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Serj
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Serj 05 июн 2008 10:25

при одинаковых условиях. метраж печати на ширине 1.37 больше чем на метровом а на 1.6 больше чем на 1,37.
а стоять с секундомером и замерять скорость каретки, мне даже в голову такой абсурд не приходил. наверно сказывается плохое знание русского языка!
Vitaly Bashkatov

Сообщение Vitaly Bashkatov 05 июн 2008 13:18

Serj
Нет, сказывается незнание сервисного меню. Вы хоть хелп читали, что цихерки на панельке значат? :? И еще одно "но" - я опубликовал скорость, на которой принтер дает коммерческие 1440, без полосок, разливов чернил и так далее. Чтоб так печатать, необходимо подобрать влажность и температуру в помещении, температуру всех 3х столов и очень качественно откалибровать машину. Исходя из опубликованных вами техтребований буквы CMS - пустой звук, а это значит, что печатаете as is без профилирования и, скорее всего, без лайниаризации, что делает невозможной качественную печать на таких скоростях и разрешениях, да и просто качественную печать делает невозможной. Собственно brosko про это и спрашивал 8) Еще, наверное, его интересовал уровень печатника, который в третью смену 1440 выдает :roll:

PS И не стыдно при таком подходе вспоминать про 10-летний опыт работы? :?